ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Еще вопросик: плохо обработанные торцы линз очень грубо- может стоит их покрасить - зачернить?? как посоветуете?и еще: если попробовать еще растощить немного линзы для увеличения фокусного расстояния , - будет польза? может и искажения уменьшатся?
Сидит программист глубоко в отладке. Третий день сидит. Ни.. чего не получается. Подходит к нему сынишка, и говорит:- Папа, а почему солнце встает на востоке?- Ты это проверял?- Да.- Работает?- Да.- Каждый день работает?- Да.- Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!
Ну, там все просто. Сами кольца промежуточные все определяют. только перепутать можно какой стороной линзы ставить. И трудно центрировать отрицалку которая стоит посередине , так как она меньше диаметром чем сама оправа и свободы много. надо както поймать общую ось всех линз и зафиксировать это положение. Вот это то я и не знаю как сделать технически. Каким способом это проверить?
Еще вопросик точно по оси поставить линзы - т.е. метод проверки какой взять?
Цитата: Mike_A от 14 Апр 2009 [00:59:15]ЦитатаВсе понял, уважаемые... ценами я уже поинтересовался..Вы, Mike_A безусловно правы. Я просто эту дорожку прошел . Готовый 100-мм объектив в сборе от "китайца" им. Синты и фокусер уже были.Смею вас заверить - никакой выгоды, исключительно т.н. "радость творчества" .Долгие рисования в КАД-е, потом "прыг-скоки" за прутком Д16 (фокусерный фланец "драли" из целиковой болванки Ф120 мм), фланец объектива - из 20-мм плиты, ну и три диафрагмы. Все долго и муторно. После окончания "марлезонского балета" с металлообработкой - свертка ватман-эпоксидной трубы.Лучше последуйте совету Алексея Прудникова, а на сэкономленные средства озаботьтесь монтировкой, либо покупной, либо самодельной. И набором окуляров. Хорошие же советы вы даете в разделе "Телескопостроение, оптика".. Пиар один сплошной... пусть человек сделает своими руками, тем более, что гляделка получится неплохая при 15-25х увеличении.. Потом взглянет в нее при случае на участок Стрельца или Лебедя и ахнет от оглушительного количества звезд и прочих объектов (особенно в Стрельце).. А здоровую дудку типа ТАЛ он всегда успеет купить..
ЦитатаВсе понял, уважаемые... ценами я уже поинтересовался..Вы, Mike_A безусловно правы. Я просто эту дорожку прошел . Готовый 100-мм объектив в сборе от "китайца" им. Синты и фокусер уже были.Смею вас заверить - никакой выгоды, исключительно т.н. "радость творчества" .Долгие рисования в КАД-е, потом "прыг-скоки" за прутком Д16 (фокусерный фланец "драли" из целиковой болванки Ф120 мм), фланец объектива - из 20-мм плиты, ну и три диафрагмы. Все долго и муторно. После окончания "марлезонского балета" с металлообработкой - свертка ватман-эпоксидной трубы.Лучше последуйте совету Алексея Прудникова, а на сэкономленные средства озаботьтесь монтировкой, либо покупной, либо самодельной. И набором окуляров.
Все понял, уважаемые... ценами я уже поинтересовался..Вы, Mike_A безусловно правы.
Всем привет. Ребята подскажите где можно посмотреть схему расположения отсекающих деофрагм. Точно помню что гдето встречались а найти не могу.