ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Получилось
Стоит попробовать перебрать его для увеличения фокуса ?
Наверное разбирать все же придется... Причин несколько:- сделать длиннофокусный , ну или что то среденее 1/6 хотябы,- почернить внутреннюю поверхность, без этого и дудка никакая получится,- внутри при сборке допустили пыль и мелкие стружки болтаются, плюс одна крупная 6 мм,Еще вопросик : на что можно расчитывать если просто оставить одну только первую линзу? как объектив. Хотя бы 60 ти кратный получится из него?
На верное придется идти покупать полный комплект готовый.
Все понял, уважаемые... ценами я уже поинтересовался..Вы, Mike_A безусловно правы.
ЦитатаВсе понял, уважаемые... ценами я уже поинтересовался..Вы, Mike_A безусловно правы. Я просто эту дорожку прошел . Готовый 100-мм объектив в сборе от "китайца" им. Синты и фокусер уже были.Смею вас заверить - никакой выгоды, исключительно т.н. "радость творчества" .Долгие рисования в КАД-е, потом "прыг-скоки" за прутком Д16 (фокусерный фланец "драли" из целиковой болванки Ф120 мм), фланец объектива - из 20-мм плиты, ну и три диафрагмы. Все долго и муторно. После окончания "марлезонского балета" с металлообработкой - свертка ватман-эпоксидной трубы.Лучше последуйте совету Алексея Прудникова, а на сэкономленные средства озаботьтесь монтировкой, либо покупной, либо самодельной. И набором окуляров.
Хорошие же советы вы даете в разделе "Телескопостроение, оптика".. Пиар один сплошной... пусть человек сделает своими руками, тем более, что гляделка получится неплохая при 15-25х увеличении..
А здоровую дудку типа ТАЛ он всегда успеет купить..