ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
После долгого перерыва решил подключить пульт управления синтовской монтировкой EQ5. Блок питания настраиваемый и оказался включен на 12 В. В темноте не проверил и включил пульт, светодиод замигал красным светом. Пока я разобрался в чем дело, прошло минуты две, но после повторного включения моторы не заработали. Разобрал пульт, никаких сгоревших деталей визуально не видно. Может попробовать заменить большую микросхему, которая стоит на колодке?
Нет, запаха никакого не было, да и деталей сгоревших нет, по крайней мере, визуально ничего сгоревшего не видно!
А что, разве пульт работает не от 12 вольт? Или я что-то не понял?Я в свой от HEQ5PRO втыкаю внешний блок питания 13.8 вольта,чтобы повозиться с настройками (на пульте для этого есть разъём). И никогда проблем не было.
Дядя Вова, поделись схемой и, если есть описанием схемы!
ЗЫ Никогда не видел как этот пульт работает. В родной прошивке мигание красного светодиода означает "Авария питания"?
Со скоростью гидирования не совсем понимаю! Это наверное, если подключить его к компьютеру через коробочку Антона?Цитата: Дядя Вова от 08 Апр 2009 [00:16:06]ЗЫ Никогда не видел как этот пульт работает. В родной прошивке мигание красного светодиода означает "Авария питания"?Описания работы пульта не было изначально! Пришлось разбираться с ним в процессе работы! При включении загорается зеленый светодиод, при нажатии любой из кнопок, цвет светодиода меняется на красный. Мигающий режим, очевидно, сообщает о том, что что-то не так!! Еще вопрос: при подключении питания, движки должны быть подключены, или без разницы?
Исследования пульта показали: при подключении питания, напряжение на клемах гнезда падает примерно с 8В (без нагрузки) до 3В. При этом светодиод светится бледно зеленым цветом. Транзисторы нижнего (ближе к разъему питания) ряда становятся теплыми. Вынул микроконтроллер и снова включив замерил напряжение -- оно осталось неизменным ~8В. При этом ничего не греется. По-моему, есть надежда, что транзисторы целые!Но самое интересное то, что на микросхеме написано: GMS97L51. Может это аналог AT89S51?