A A A A Автор Тема: Помогите!! Не работает пульт от синтовской EQ5  (Прочитано 3698 раз)

Оффлайн Михаил Л.Автор темы

• Благодарностей: 6
  • Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
Блин, тогда проще его в пульте программировать!!
Завтра спаяю ему RC-цепь и буду пробовать!

Скажите, есть ли какие-нибудь особенности при программировании в пульте, например, надо ли отключать какие-либо цепи?
« Последнее редактирование: 13 Апр 2009 [11:07:47] от Михаил Л. »
SW SKP25012, SW 80ED EQ-5, Canon 350D, QHY5

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
Ура!! Заработала!!  :D

Но, в процессе программирования запись в контроллер дошла только до 30% потом вышло сообщение об ошибке. И проверка прошла только на 60% и тоже вышло сообщение об ошибке по такому-то адресу. Это так и должно быть???

После прошивки проверил пульт -- работает вроде правильно! Режим работы светодиода теперь изменился и он не светит постоянно в глаз, а работает только при нажатии клавиш! Причем по разным осям разным цветом!

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова

Но, в процессе программирования запись в контроллер дошла только до 30% потом вышло сообщение об ошибке. И проверка прошла только на 60% и тоже вышло сообщение об ошибке по такому-то адресу. Это так и должно быть???

После прошивки проверил пульт -- работает вроде правильно! Режим работы светодиода теперь изменился и он не светит постоянно в глаз, а работает только при нажатии клавиш! Причем по разным осям разным цветом!
Мои поздравления!

По поводу ошибок.
Какая длина проводов программатора? Не длинноваты, часом?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
Спасибо, Дядя Вова!!

Длина провода около полуметра. В описании программатора было написано не более 1 метра. Так что я вписался!...
В программаторе можно выбрать уровень Reset`а, имеются значения Low и Hight. На низком я и запрограммировал, а на высоком по-моему не пошло!

Вобщем, теперь на звездах надо попробовать!

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA

да куда он денется с подводной лодки   ;D

Цитата
Это так и должно быть???

не, не должно. Должен доходить до 100% в обоих случаях. А в каком положени был переключатель скоростей пульта во время программирования? нужно чтоб не 2х. Надо или 4х, а еще лучше 8х. А то в положении 2х он MOSI на землю закорачивает.
Что касаемо проводов, то чем короче, тем лучше. У меня они вообще сантиметров 25.

SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог решить проблему!! Спасибо ребята!!