ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не, не только вопрос в цене был :-D Еще рассказывали о страшной коме и ужасном виньентировании :-D Так вот, кома мне совершенно не мешает, даже без паракора, а катастрофическое падение яркости к краю я в упор не вижу :-D
Цитата: mcfmun от 18 Мая 2009 [23:57:03]Не, не только вопрос в цене был :-D Еще рассказывали о страшной коме и ужасном виньентировании :-D Так вот, кома мне совершенно не мешает, даже без паракора, а катастрофическое падение яркости к краю я в упор не вижу :-DАга, помню тема такая глючная была... кома с наглерами - самая лучшая кома в мире А откуда должно браться падение яркости по краю, только догадываться остается. У меня при бешеном выносе фокуса и невиньетированном поле дай Бог 10'' нет никакого падения на поле больше градуса. Хотя там еще от размера вторички есть непосредственная зависимость.
Цитата: Феанор от 19 Мая 2009 [00:56:04]Цитата: mcfmun от 18 Мая 2009 [23:57:03]Не, не только вопрос в цене был :-D Еще рассказывали о страшной коме и ужасном виньентировании :-D Так вот, кома мне совершенно не мешает, даже без паракора, а катастрофическое падение яркости к краю я в упор не вижу :-DАга, помню тема такая глючная была... кома с наглерами - самая лучшая кома в мире А откуда должно браться падение яркости по краю, только догадываться остается. У меня при бешеном выносе фокуса и невиньетированном поле дай Бог 10'' нет никакого падения на поле больше градуса. Хотя там еще от размера вторички есть непосредственная зависимость. Здорово! Идеальный телескоп.Вопрос - зачем сделали бешенный вынос фокуса и такое ничтожное невиньетированное поле? У Вас же самоделка - в ней все эти вопросы легко решаются!Привожу пример - ДОБ 370мм ф 1550мм, вторичка 90мм экранирование 24%, вынос за пределы трубы 40мм, невиньетированное поле примерно 30мм.
Вопрос - зачем сделали бешенный вынос фокуса и такое ничтожное невиньетированное поле? У Вас же самоделка - в ней все эти вопросы легко решаются!
а катастрофическое падение яркости к краю я в упор не вижу :-D
Так все таки чем окуляры DS SWA отличаются от DS UWA. Есть еще маркировка DS WA - это то же самое что и UWA?
Есть еще маркировка DS WA - это то же самое что и UWA?
ЦитатаЕсть еще маркировка DS WA - это то же самое что и UWA? Нет, WA, SWA и UWA - это разные линейки.
Брать надо ЮВА . " В Жизни раз бывает восемнадцать лет ".
Ув. ЛА посоветуйте окуляры (2шт): планетник и для dip sky для DOBа 8" желательно чтоб продовались в "Звездочете" или в "известном"ФОТО-магазине. Цена в пределах 3-4 тр за 2шт. А также есть вопрос о необходимости приобретения Барлоу. Нужна ли она?
Не подскажите ли ув. ЛА какое поле у окуляра GSO SuperView 30мм 2". По одним данным 68гр, по другим 70гр. Хочу использовать его как обзорный для своего доба. Кто нибудь им пользоволся, как качество?
Если есть желание купить бюджетный эрфле - загляните на Опткорп
ЦитатаЕсли есть желание купить бюджетный эрфле - загляните на ОпткорпЭто где?