A A A A Автор Тема: посоветуйте окуляры для доба  (Прочитано 6205 раз)

Феанор

• Гость
Re: посоветуйте окуляры для доба
« Ответ #60 : 19 Мая 2009 [00:56:04] »
Не, не только вопрос в цене был :-D Еще рассказывали о страшной коме и ужасном виньентировании :-D Так вот, кома мне совершенно не мешает, даже без паракора, а катастрофическое падение яркости к краю я в упор не вижу :-D

Ага, помню тема такая глючная была...  >:D  кома с наглерами - самая лучшая кома в мире   :D   А откуда должно браться падение яркости по краю, только догадываться остается. У меня при бешеном выносе фокуса и невиньетированном поле дай Бог 10'' нет никакого падения на поле больше градуса.  Хотя там еще от размера вторички есть непосредственная зависимость.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #61 : 19 Мая 2009 [06:37:11] »
Не, не только вопрос в цене был :-D Еще рассказывали о страшной коме и ужасном виньентировании :-D Так вот, кома мне совершенно не мешает, даже без паракора, а катастрофическое падение яркости к краю я в упор не вижу :-D

Ага, помню тема такая глючная была...  >:D  кома с наглерами - самая лучшая кома в мире   :D   А откуда должно браться падение яркости по краю, только догадываться остается. У меня при бешеном выносе фокуса и невиньетированном поле дай Бог 10'' нет никакого падения на поле больше градуса.  Хотя там еще от размера вторички есть непосредственная зависимость.
Здорово! Идеальный телескоп.
Вопрос - зачем сделали бешенный вынос фокуса и такое ничтожное невиньетированное поле? У Вас же самоделка - в ней все эти вопросы легко решаются!
Привожу пример - ДОБ 370мм ф 1550мм, вторичка 90мм экранирование 24%, вынос за пределы трубы 40мм, невиньетированное поле примерно 30мм.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009 [08:07:05] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Феанор

• Гость
« Ответ #62 : 19 Мая 2009 [11:17:06] »

Здорово! Идеальный телескоп.
Вопрос - зачем сделали бешенный вынос фокуса и такое ничтожное невиньетированное поле? У Вас же самоделка - в ней все эти вопросы легко решаются!
Привожу пример - ДОБ 370мм ф 1550мм, вторичка 90мм экранирование 24%, вынос за пределы трубы 40мм, невиньетированное поле примерно 30мм.

Затем, чтобы наблюдать в зените, стоя на ногах без табуретки. Фокус-то у меня на 26см больше вашего, вот отсюда и пришлось выносить...  а приобрести вторичку более 100мм возможностей не было, да и смысла в общем то никакого.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #63 : 20 Мая 2009 [11:50:23] »
Цитата
                     Как бы нетак . Знай Александр наперед все вводные - другое дело . Некоторые Товарищи танцуют от готовой оптики , и , вероятно они правы , но и время теряют .
Цитата
            а катастрофическое падение яркости к краю я в упор не вижу :-D
                     ПЛАВНОЕ падение яркости и днем по земным объектам узреть трудно . Есть небольшой пятак невинь. поля в центре , и сего вполне достаточно .
                                                                                                                                                                                                 Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн miroАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #64 : 21 Мая 2009 [08:37:40] »
Так все таки чем окуляры DS SWA отличаются от DS UWA. Есть еще маркировка DS WA - это то же самое что и UWA?
SK Dob 8", МП10х50, Canon 1100D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #65 : 21 Мая 2009 [17:55:08] »
Так все таки чем окуляры DS SWA отличаются от DS UWA. Есть еще маркировка DS WA - это то же самое что и UWA?
                Отличаются только полем и ценой . Но имеют умопомрачительное соотношение цена - качество , т.е. являются истинно Народными .
                                                                                                                                                                                                                                Серега .
                                            Серега .

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #66 : 21 Мая 2009 [18:03:00] »
Цитата
Есть еще маркировка DS WA - это то же самое что и UWA? 

Нет, WA, SWA и UWA - это разные линейки.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
« Ответ #67 : 21 Мая 2009 [18:04:14] »

У WA поле самое маленькое из линейки широкоугольников DS, просветление подозрительное, и цена совсем смешная для широкоугольника.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #68 : 21 Мая 2009 [18:05:13] »
Наверное даже не то что умопомрачительное соотношение цена-качество, а просто дешевле нет :-)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #69 : 21 Мая 2009 [18:09:30] »
Цитата

Нет, WA, SWA и UWA - это разные линейки.
                     Так точно , но качеством отличаются мало , отличаются только полем и ценой , о чем и было сказано . Брать надо ЮВА . " В Жизни раз бывает восемнадцать лет ".

Серега .

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #70 : 21 Мая 2009 [18:14:52] »
Я бы сказал, что брать надо SWA. Это 1.25". А 2" - 35ED ;)
Только их нет сейчас.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
« Ответ #71 : 21 Мая 2009 [18:15:30] »
Цитата
Брать надо ЮВА . " В Жизни раз бывает восемнадцать лет ".
Для SW Dob 8" не советую. Оптимальный вариант  - SWA.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #72 : 21 Мая 2009 [20:06:05] »
Ув. ЛА посоветуйте окуляры (2шт): планетник и для dip sky для DOBа 8" желательно чтоб продовались в "Звездочете" или в "известном"ФОТО-магазине. Цена в пределах 3-4 тр за 2шт. А также есть вопрос о необходимости приобретения Барлоу. Нужна ли она?
                      Ну послушаем Старших Товарищей - по деньгам брать СВА .
                      Барлоу - обязательно , но у Друзей . Обычно их всегда у всех с избытком .
                                                                                                            Серега .
                                            Серега .

Оффлайн miroАвтор темы

• Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #73 : 07 Июл 2009 [09:39:35] »
Не подскажите ли ув. ЛА какое поле у окуляра GSO SuperView 30мм 2". По одним данным 68гр, по другим 70гр. Хочу использовать его как обзорный для своего доба. Кто нибудь им пользоволся, как качество?

Феанор

• Гость
« Ответ #74 : 07 Июл 2009 [10:23:06] »
Не подскажите ли ув. ЛА какое поле у окуляра GSO SuperView 30мм 2". По одним данным 68гр, по другим 70гр. Хочу использовать его как обзорный для своего доба. Кто нибудь им пользоволся, как качество?

Если есть желание купить бюджетный эрфле - загляните на Опткорп, там такие окуляры - их слбственного производства - сейчас по распродаже до 54 баксов (это 30 и 42мм) стоят.  Есть там, к слову, и плесслы за 20 баксов, наверное, вполне нормальные.  Правда, еще за доставку платить...    Но если есть возможность, гораздо лучше УВАНчик Вошный прикупить, для светосильного ньютона-то, или еще правильнее - наглер...

Оффлайн miroАвтор темы

• Алексей
    • Сообщения от miro
« Ответ #75 : 07 Июл 2009 [10:30:26] »
Цитата
Если есть желание купить бюджетный эрфле - загляните на Опткорп

Это где?

Феанор

• Гость
« Ответ #76 : 07 Июл 2009 [11:27:26] »
Цитата
Если есть желание купить бюджетный эрфле - загляните на Опткорп

Это где?

optcorp.com
Там можно прямо с главной страницы кликнуть. Третья сверху картинка в правом столбике.