ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня 30 мм (80 гр), 20 мм, 11мм, 7 мм (все 82 гр) и на закуску (для чудестных ночей и планет) ЗУМ 3-6 мм. Фокус у Ньютона почти как у вас.
Цитата: Шакун от 18 Мая 2009 [13:03:38]У меня 30 мм (80 гр), 20 мм, 11мм, 7 мм (все 82 гр) и на закуску (для чудестных ночей и планет) ЗУМ 3-6 мм. Фокус у Ньютона почти как у вас.Очень правильная линейка для доба.
Эх, и сколько я этих окуляров понакупал и понапродавал, пока пришел к такому выводу :-D
Наглер зум для планет конечно хорошо, но боюсь для 300/1500 думаю перебор будет
Очень правильная линейка для доба.
30-32мм хорош для всяких Андромед, Яслей и Вуалей :-D
Всё правильно, но имея наглого 3-6 зачем ортоскопики-то 3, 4, 5, 6? Незачем. Такой набор ортоскопиков стоит как 1 наглер зум, который удобнее по всем статьям, а если и уступит незначительно по контрасту, то получить малое преимущества и гору ортоскопов взамен одного первоклассного в т.ч. и по контрасту окуляра - не стоит того. Во всяком случае, ИМХО
Всё правильно, но имея наглого 3-6 зачем ортоскопики-то 3, 4, 5, 6? Ну и вместо 13 я бы предложил 11. Или вы про Этос?
...для добов 1/4-5 , ... идеальна линейка 31-17-13-8. Или близкая.
Помнится SAY и В.Иванов мне страниц 50 пытались обьяснить, что покупка 31 Наглера для Доба это идиотизм.Смотрю я этот "идиотизм" бодро распространяется в рядах ЛА :-D