ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: mvp от 03 Апр 2009 [15:19:30]ЦитатаЭта штука не стоит таких денег.А какие альтернативы есть такому автогиду? Ни чего кроме ST4 или STV с астромарта в голову не приходит.Автогид Бахтинова.За исключением графического ЖКИ всё тоже самое. Если кому надо, заказывайте у меня...
ЦитатаЭта штука не стоит таких денег.А какие альтернативы есть такому автогиду? Ни чего кроме ST4 или STV с астромарта в голову не приходит.
Эта штука не стоит таких денег.
Ну тогда стоить оно должно не более 15 тр. Сейчас нетбук ASUS701 8 т.р., камерка QHY5 - 5 т.р.Да и какая такая легкая монтировка с не резкой периодикой и портом автогида кроме кенки существует?Сомнительно все равно.
Существует ЕМ-11
Это и есть диагноз.
Да ладно, Володя, обсуждали уже.Вот, 10" ньютон, ICX-254AL, 1/50c:
Цитата: mvp от 03 Апр 2009 [15:19:30]А какие альтернативы есть такому автогиду? Ни чего кроме ST4 или STV с астромарта в голову не приходит.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11139.0.htmlЦитата: Max_Kozlov от 03 Апр 2009 [15:23:49]А смысл глубокий в нем какой?...А так только фотоаппарат гидировать.Именно. Смысл глубокий в нем заложен, но не реализован до конца.Например: МБ + легкий ньютон + внеосевик + Canon + легкая монтировка с портом автогида + эта штуковина. Сколько это весит и как быстро разворачивается — понятно.В $SUBJ нет: дизеринга и управления сапопом.Цитата: Andreichk от 03 Апр 2009 [15:41:53]Если кому надо, заказывайте у меня...Питание и управление кеноном в ту же коробку упихать реально?Да, забыл, вместо внешнего TV, использовать встроенный 3.5" LCD?
А какие альтернативы есть такому автогиду? Ни чего кроме ST4 или STV с астромарта в голову не приходит.
А смысл глубокий в нем какой?...А так только фотоаппарат гидировать.
Если кому надо, заказывайте у меня...
ссылку можно на это чудо?
Чистая цифра может дать адекватное субпиксельное гидирование. Телеавтогид - врятли.
Послушаем Павла?
далеко не шпрехаю, но про 1\50sес. информации не нашёл.
а сколько ампер надо для кенона?
Цитата: Andreichk от 03 Апр 2009 [18:58:49]а сколько ампер надо для кенона?1A
Не, Андрей, напруга у него 8В, т.ч., 7808 в самый раз.
А какие альтернативы есть такому автогиду? Ни чего кроме ST4 или STV с астромарта в голову не приходит.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11139.0.html