ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да вообще на НПЗ очень любят "просчитывать экономическую целесообразность", делают это годами. ... С таким положением дел скоро НПЗ в секторе телескопов не загнулся бы!
По расчетам планово-экономического отдела завода себестоимость этой монтировки составляет 17223 руб. 47 коп. Но поскольку продавать ее по этой цене нереально, мы продаем ее (как и все телескопы) по более низкой цене. А вот коэффициент понижения цены может быть разный. Из-за того, что цена не покрывает себестоимость, на заводе постоянно ставится вопрос о прекращении производства телескопов.
Ну не 5, пускай 10, не важно. Посмотри тему "Наши монтировки", не думаю, что кто-то кому-то из авторов (а есть и шедевры!) это дорого встанет. Сами материалы - то стоят копейки! Ну а токарные работы? Это кто как договорится. Мне 2 фланца ( объектив-труба D150, L120; труба-фокусер D120, L110 Д16) обошлись в 2 бутылки 3-х звёздного коньяка, т.е. воопще задаром. Ну и по элементам монтировки я думаю договорюсь.
Посмотри тему "Наши монтировки", не думаю, что кто-то кому-то из авторов (а есть и шедевры!) это дорого встанет.
Хоть застрелите меня!
Цитата: Владимир Суслов от 30 Мар 2009 [07:39:30]Да вообще на НПЗ очень любят "просчитывать экономическую целесообразность", делают это годами. ... С таким положением дел скоро НПЗ в секторе телескопов не загнулся бы!Процитирую с форума НПЗ: ЦитатаПо расчетам планово-экономического отдела завода себестоимость этой монтировки составляет 17223 руб. 47 коп. Но поскольку продавать ее по этой цене нереально, мы продаем ее (как и все телескопы) по более низкой цене. А вот коэффициент понижения цены может быть разный. Из-за того, что цена не покрывает себестоимость, на заводе постоянно ставится вопрос о прекращении производства телескопов.Речь шла о монтировке МТ-3S. Сообщение датировано аж "20 Oct 2003". Через 5,5 лет в прайсе отпускных цен читаю: "МТ-3S - 13840,00".Не думаю, чтобы себестоимость за эти годы снизилась.Так что ваши опасения - по поводу прекращения выпуска телескопов - не беспочвенны.
... включена ли в себестоимость поддержка яхты начальников, секретутки / любовницы, отпуски на канарах, итдп?...
Во-во! О чём и речь. Да и с "себестоимостью" - гон это всё. расчитаный на лохов. НЕ МОГУТ 5 железяк стоить такого бабла! Хоть застрелите меня! И всё тут.P.S. хотя у нас всё может, сами знаете!
На все триста согласен с Drago! Народ, ну сами то трезво помыслите! КРАСНАЯ цена самой топовой НПЗшной монтировки в розницу д. б. НЕ более 5000 рэ. НО! Астротовары не являются предметом первой необходимости. Поэтому на них можно задирать цены как душе угодно. Там у тёток во всяких планово-экономических отделах, бугалтериях и подобной шняги, приросшей штанами к стульям, которой , наверняка, раза в 3 больше, чем всех тех, кто делает продукцию, жлоба давит хрен знает за что. И з/п раза в 2,5 выше чем у конструкторов и работяг. Вместо совести у них жир на пятий точке.
Цитата: Владимир Суслов от 31 Мар 2009 [10:10:03]На все триста согласен с Drago! Народ, ну сами то трезво помыслите! КРАСНАЯ цена самой топовой НПЗшной монтировки в розницу д. б. НЕ более 5000 рэ. НО! Астротовары не являются предметом первой необходимости. Поэтому на них можно задирать цены как душе угодно. Там у тёток во всяких планово-экономических отделах, бугалтериях и подобной шняги, приросшей штанами к стульям, которой , наверняка, раза в 3 больше, чем всех тех, кто делает продукцию, жлоба давит хрен знает за что. И з/п раза в 2,5 выше чем у конструкторов и работяг. Вместо совести у них жир на пятий точке. Подайте жалобу в антимонопольный комитет. Заодно подтвердите фактами озвученные вами обвинения.
тяжелый случай, пожалуй стена не поможет. Йад в студию!
КРАСНАЯ цена самой топовой НПЗшной монтировки в розницу д. б. НЕ более 5000 рэ.
Цитата: Вереин Евгений от 31 Мар 2009 [10:12:58]тяжелый случай, пожалуй стена не поможет. Йад в студию! Ага. Пришел "эксперт" и навел порядок, как же мы без него то до этого жили?
Цитата: akb от 31 Мар 2009 [10:16:50]Цитата: Владимир Суслов от 31 Мар 2009 [10:10:03]На все триста согласен с Drago! Народ, ну сами то трезво помыслите! КРАСНАЯ цена самой топовой НПЗшной монтировки в розницу д. б. НЕ более 5000 рэ. НО! Астротовары не являются предметом первой необходимости. Поэтому на них можно задирать цены как душе угодно. Там у тёток во всяких планово-экономических отделах, бугалтериях и подобной шняги, приросшей штанами к стульям, которой , наверняка, раза в 3 больше, чем всех тех, кто делает продукцию, жлоба давит хрен знает за что. И з/п раза в 2,5 выше чем у конструкторов и работяг. Вместо совести у них жир на пятий точке. Подайте жалобу в антимонопольный комитет. Заодно подтвердите фактами озвученные вами обвинения.Хорошо пошутил. Заценил.