ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне 2 фланца ( объектив-труба D150, L120; труба-фокусер D120, L110 Д16) обошлись в 2 бутылки 3-х звёздного коньяка, т.е. воопще задаром. Ну и по элементам монтировки я думаю договорюсь.
Да вообще на НПЗ очень любят "просчитывать экономическую целесообразность", делают это годами. От этого и ассортимент куцый и цены высокие. Китайцы, я уверен, тоже нехило её просчитывают, и посмотрите на ассортимент, цены, при приемлемом качестве. С таким положением дел скоро НПЗ в секторе телескопов не загнулся бы!
Очень смешная. Стоило одному любителю высказать немного критики в адрес отечественного производителя,как его тут же сожрали.А то как же - у всех защитников НПЗ так много новосибирских телескопов,и они безусловно лучшие в мире по категории цена/качество!Напоминает ситуацию с ВАЗом - туда народные миллиарды,а в ответ ничего...
- китайские телескопы - тут так же постоянный рост себестоимости из-за роста зарплаты аренды и тд и тп.
Ну а рублевый покупатель вообще самый несчастный.....
однако. интересно было бы узнать по позициям что и какую долю себестоимости составляют. включена ли в себестоимость поддержка яхты начальников, секретутки / любовницы, отпуски на канарах, итдп?
Так я об этом и пытаюсь сказать, а меня обижают!
Нет. Не напоминает.Производство телескопов в НПЗ - это меньше 1% от всего оборота завода. Производство телескопов держится на энтузиастах и является всоего рода "социальным проектом". Так что не надо с Автовазом сравнивать, совсем не та ситуация. А критику эту и без вас все знают, достаточно походить поиском по форуму.
Не надо лукавить, Владимир! На мой взгляд, дело в том, что Вам отказали в ремонте Ваших объективов за "бутылку" , вот Вы и решили походя пнуть ногой непьющих энпэзэшников , вся вина которых заключается в том, что они хотят за свой труд получать реальные деньги, а не их "трёхзвёздочный эквивалент"!
C моей точки зрения у определенных сегментов китайской продукции есть резервы для снижения цены. В частности...4. пульт управления монтировками HEQ5SynScan за 400$ c простым набором микросхем и монохромным двухстрочным дисплеем - также есть резерв для снижения. (Сейчас как бы есть более дешевая альтернатива EQMOD+Asus EEE 701 за 199$)5. Красный фонарик на светодиодах за 20$ - могло бы быть и подешевле.
EQ-5 - 19000 руб
Че-то я не понял, какие монтировки у НПЗ сильно дорогие МТ3S + С110 - 17000 рубМТ3S-2D + С110 - 23000 рубКитайцы -EQ-5 - 19000 рубEQ-6 - 29000 рубКитай как бы дороже выходит