A A A A Автор Тема: Canon EOS 500D -- еще одна зеркальная "видеокамера"  (Прочитано 6801 раз)

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
  Не знаю, а интересно, а какое усиление в ДБ. у фотоаппаратов при исо 1600?
Могу привести еще один пример. У меня есть мегапиксельная Ч/Б КМОП камера. Сатурн я ей не снимал, но помню отчеты в астрофото -  Сатурн по применимости этой камеры для съемки. Вывод такой - при применении блокирующего ИК чувствительности недостаточно. Цветная камера имеет чувствительность ниже чем ч/б. Для ПЗС матриц как минимум в 5 раз. Снимок по ссылке не выдерживает никакой критики.

« Последнее редактирование: 28 Мар 2009 [00:18:12] от Александр Л. »

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
биннинга нет - да и зачем он, планета и без бннинга на матрице зеркалки маленькая
чувствительности и правда может не хватить
когда снимают на вебку - какая чувствительность и выдержка?
предел для кенона всеже 22кадра в секунду, при исо 1600 при выдержке... 1/20 - 1/30
Судя по масштабу изображения, а человек пишет I used a Celestron 11" SCT как раз таки полный кадр и используется.

Оффлайн rvАвтор темы

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
Минимальная выдержка для филипсов 1/25 секунды с ней и снимают

Наверно не минимальная, а максимальная? Реально она может быть больше. При скорости съемки 5 к/с "усиление" сигнала (по крайней мере в Филипсе 740) достигается увеличением выдержки. Я например Сатрун снимаю только так, -- на 10к/с картинка уже шумновата.

Снимок по ссылке не выдерживает никакой критики.

Мне кажется там что-то напарили со сложением. Такое впечатление что оно шло по артефактам сжатия...

Оффлайн Uterr

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Uterr
как снимал человек - неизвестно
но кенон вполне успешно умеет брать кроп любого участка

Оффлайн Lubopytny

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Lubopytny
А с помощью программы  EOS Camera Movie Record можно использовать сам фотоаппарат также еще и в качестве гидирующей камеры? Чтобы DirectShow понимал и настроить ее так чтобы фотик был виден прогайдером?

Грин

• Гость
А снимать на что? На кенон 350Д?  ;D

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1078
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы

Ну если немного пофантазировать :) то и снимать сразу на нее. Напрмер идет честный рав от камеры с частотой в 1 кадр/секунду, одновременно в режиме реального времени складывается с предыдущим (комп мощный нужен, чтоб успевал) и одновременно анализируется гид-системой с выработкой корректирующих импульсов для монтировки (тут гид-прога особая, чтобы адекватные импульсы посылала, чтоб в следующую коррекцию звезда хрен куда не уехала, ну и монтировка нормальныя, что за эту самую секунду сама выбрасов немерянных не давала). Таким образом накапливаем фотоны не на ячейках КПОП-матрицы, а в виртуальных ячейках нашей модели, реализованной на компе. Опять же оговорюсь, нужен достаточно мощный комп (тут нужно оценивать), ну это уже дело оптимизации, например гид-прога анализирует только определенный кроп ну и т.п. В итоге имеем систему вообще без внешнего гида и/или внеосевика. :)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница

Ну если немного пофантазировать :) то и снимать сразу на нее. Напрмер идет честный рав от камеры с частотой в 1 кадр/секунду, одновременно в режиме реального времени складывается с предыдущим (комп мощный нужен, чтоб успевал) и одновременно анализируется гид-системой с выработкой корректирующих импульсов для монтировки (тут гид-прога особая, чтобы адекватные импульсы посылала, чтоб в следующую коррекцию звезда хрен куда не уехала, ну и монтировка нормальныя, что за эту самую секунду сама выбрасов немерянных не давала). Таким образом накапливаем фотоны не на ячейках КПОП-матрицы, а в виртуальных ячейках нашей модели, реализованной на компе. Опять же оговорюсь, нужен достаточно мощный комп (тут нужно оценивать), ну это уже дело оптимизации, например гид-прога анализирует только определенный кроп ну и т.п. В итоге имеем систему вообще без внешнего гида и/или внеосевика. :)

Это получается что я зря длинные выдержки делаю? Нужно делать по секунде, но много?
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1078
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Это получается что я зря длинные выдержки делаю? Нужно делать по секунде, но много?

Да понятно, что при таких выдержках соотношение сигнал/шум будут намного ниже, ну это я и написал "если пофантазировать". С другой стороны, если их (шумы) еще так сказать в зародыше давить, используя определенный алгоритм, например смотреть попиксельно значения от снимка к снимку, и если отличается от предыдущего  значения например %% на 60, то отбрасывать такой пиксел, ведь в идеале при равных выдержках, в каждой ячейке приблизительно равное значение фотонов накапливается (ну если не переменки или еще чего-то там). Хотя понятно, что идея пока утопическая :)

Оффлайн Maxim Krugov

• Благодарностей: 35
  • А зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд
    • Сообщения от Maxim Krugov
Кто-нибудь смог "поженить" MaximDL ку с 500D камерой?

Оффлайн Lubopytny

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Lubopytny
На мой нетбук ASUS 701 установленная программа  для записи видео EOS Camera Movie Record никак не хочет видеть фотоаппарат Canon 1000 хотя поставляемые в копмплект с ним утилиты работают. На другом основном ноуте все установилось без проблем. В чем тут может быть дело? Не хватает производительности процессора для видео?

tlgleonid

• Гость
Попробуйте чистую SD карточку. Потом соблюдайте такой порядок:
1. Подключаете штатный кабель USB-mimiUSB к ноутику и к фотику;
2. Включаете фотик (в режиме М для начала попробуйте);
3. После того, как ноутик предложит выбрать, что запускать для просмотра фото с фотика, закройте окно и запустите "Camera Movie Record".

Оффлайн Dracula3000

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dracula3000
А в целом у 500D как обстоят дела с шумами на высоких ISO? Положил я глаз на эту тушку, потому что имеющийся у меня Olympus E-420 всем хорош (и комплектные объективы красиво снимают, и лёгок, и удобен), вот только шумит зверски уже начиная с ISO-800!
Celestron SkyMaster 15x70
ZRT-457XT
ТАЛ-120 (на реконструкции)

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
 500D тоже зверски шумит.
  Когда в шопе начинаешь кадр мучать, внизу и слева наверх тепловые шумы лезут, как кровавая засветка на треть кадра. Хотя разбирал я его - матрица на ногах стоит в 2.3 мм от платы.Все равно что то очень греется. У 400D такого не было.
  Зарядки акума при применении лав вью хватает на 40 минут.

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 05 Окт 2009 [23:32:07] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Оффлайн Dracula3000

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dracula3000
500D тоже зверски шумит.
  Когда в шопе начинаешь кадр мучать, внизу и слева наверх тепловые шумы лезут, как кровавая засветка на треть кадра. Хотя разбирал я его - матрица на ногах стоит в 2.3 мм от платы.Все равно что то очень греется. У 400D такого не было.
  Зарядки акума при применении лав вью хватает на 40 минут.

С уважением Илья

Я свой olympus пока не разбирал, но замечал, что шумов меньше, когда отключена подсветка ЖК-экрана (даже в меню присутствует её принудительное отключение). Неудивительно, поскольку до сих пор многие ЖКИ подсвечиваются не светодиодами, а люминесцентными лампами, дающими заметный нагрев. А поскольку корпус у E-420 очень компактный, внутри там тесновато, и матрица расположена совсем недалеко от ЖКИ.
Celestron SkyMaster 15x70
ZRT-457XT
ТАЛ-120 (на реконструкции)

Оффлайн Забелин Илья

В описании к 500D стоит режим 6400 - 12800 ISO.(Н1 - Н2)
 Не могу найти таких режимов в нем, хоть убей. :-\ Только 3200D+.
 Встроенное ПО версии 1.0.9.
 Новых прошивок в инете не нашел.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
В описании к 500D стоит режим 6400 - 12800 ISO.(Н1 - Н2)
 Не могу найти таких режимов в нем, хоть убей. :-\ Только 3200D+.
 Встроенное ПО версии 1.0.9.
 Новых прошивок в инете не нашел.

С уважением Илья
А в меню пользовательских функций C-fn-I-2  включен?
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн Забелин Илья

Да. Расширение диапазона ISO. Вкл.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Режим не Auto стоит?