ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
биннинга нет - да и зачем он, планета и без бннинга на матрице зеркалки маленькаячувствительности и правда может не хватитькогда снимают на вебку - какая чувствительность и выдержка?предел для кенона всеже 22кадра в секунду, при исо 1600 при выдержке... 1/20 - 1/30
Минимальная выдержка для филипсов 1/25 секунды с ней и снимают
Снимок по ссылке не выдерживает никакой критики.
А снимать на что? На кенон 350Д?
Цитата: Грин от 05 Апр 2009 [16:16:22]А снимать на что? На кенон 350Д? Ну если немного пофантазировать то и снимать сразу на нее. Напрмер идет честный рав от камеры с частотой в 1 кадр/секунду, одновременно в режиме реального времени складывается с предыдущим (комп мощный нужен, чтоб успевал) и одновременно анализируется гид-системой с выработкой корректирующих импульсов для монтировки (тут гид-прога особая, чтобы адекватные импульсы посылала, чтоб в следующую коррекцию звезда хрен куда не уехала, ну и монтировка нормальныя, что за эту самую секунду сама выбрасов немерянных не давала). Таким образом накапливаем фотоны не на ячейках КПОП-матрицы, а в виртуальных ячейках нашей модели, реализованной на компе. Опять же оговорюсь, нужен достаточно мощный комп (тут нужно оценивать), ну это уже дело оптимизации, например гид-прога анализирует только определенный кроп ну и т.п. В итоге имеем систему вообще без внешнего гида и/или внеосевика.
Это получается что я зря длинные выдержки делаю? Нужно делать по секунде, но много?
500D тоже зверски шумит. Когда в шопе начинаешь кадр мучать, внизу и слева наверх тепловые шумы лезут, как кровавая засветка на треть кадра. Хотя разбирал я его - матрица на ногах стоит в 2.3 мм от платы.Все равно что то очень греется. У 400D такого не было. Зарядки акума при применении лав вью хватает на 40 минут. С уважением Илья
В описании к 500D стоит режим 6400 - 12800 ISO.(Н1 - Н2) Не могу найти таких режимов в нем, хоть убей. Только 3200D+. Встроенное ПО версии 1.0.9. Новых прошивок в инете не нашел. С уважением Илья