A A A A Автор Тема: Canon EOS 500D -- еще одна зеркальная "видеокамера"  (Прочитано 6802 раз)

Грин

• Гость
Re: Кэнон 500Д -- еще одна "видеокамера" :)
« Ответ #20 : 26 Мар 2009 [16:23:47] »
В общем можно будет сказать "пока" всем этим дурацким ДБК, Люминерам и прочим веб-камерам по цене зеркалки.

Мечтатели... ;D ;D ;D

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
да, кстати, когда прошивку всеже хакнут (а работа, вроде как, идет), то будет возможность посылать с аппарата картинку поменьше (например 400х400 точек), но с большим фреймрейтом
правда такую доработку также прийдется писать...

Т.Е. в этом случае получится что-то вроде цветной КМОП вебки?

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Ага. Только большой, тяжелой и дорогой.

Если получится, то заменив фильтр можно будет получить универсальную астрокамеру... И дипы пофоткать и планеты :)

Еще надо бы сделать регулировку выдержки самого LiveView, а то не по всем звездам получается сфокусироваться в этом режиме. Иногда приходится тестовые кадры снимать из-за ограничения выдержки.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Александр Л.

А не проще ее ( в смысле вебку ) купить за 600 руб? И мучиться не надо и фокусеру будет проще жить?

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
А почему на 350 нету записи видео :( ?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Uterr

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Uterr
на 350 матрица не позволяет снимать сигнал в непрерывном режиме, поэтому нельзя

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Жаль  :'( Пасиб.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
на 350 матрица не позволяет снимать сигнал в непрерывном режиме, поэтому нельзя
А не просветите нас как происходит захват и запись видео на Live-MOS матрицах? Если есть конечно информация.

Оффлайн rvАвтор темы

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
Т.Е. в этом случае получится что-то вроде цветной КМОП вебки?

Мне почему-то кажется, что КМОП стоящий в зеркалке и тот КМОП что в веб-камере за 600 рублей, это немного разные категории.

Оффлайн Александр Л.

А почему собственно. QE у них примерно одинаковый должен быть. На цветную КМОП можо конечно снимать планеты и Луну, но вряд ли получится что нибудь путное.

Оффлайн rvАвтор темы

• Сообщения от rv
На цветную КМОП можо конечно снимать планеты и Луну, но вряд ли получится что нибудь путное.

Кэнон ЭОС 10Д + ТАК 212, сложено 40 кадров:

http://www.astronomike.net/en_image_12458.html

Оффлайн Александр Л.

Снимок хорощий, но не суперский, тем более для такого достаточно крупного телескопа. Малое кол-во кадров использованных для сложения, при приблизительной выдержке при съемке 1/5 секунды говорит о идеальном состоянии атмосферы при съемке. Главное свойство планетной камеры это чувствительность и зависящая от нее скорострельность. Большая скорость съемки при короткой выдержке дает возможность повысить производительность при съемке и подавить турбуленцию и за счет короткой выдержки и за счет сложения большего кол-ва кадров снятых в единицу времени. В этом смысле КМОП цветная матрица обладает самыми низкими параметрами из всех возможных. Единственно непонятно в каком режиме это снято, применен ли бининг пикселей марицы при съемке. Вы легко найдете в разделе Сатурн в астрофотографии снимки сделанные на МСТ230 и филипсовской вебке, которые кладут это снимок на обе лопатки.

Оффлайн Александр Л.

Стал искать снимко по моему Павла Преснякова, тот где сквозь щель Кассини виден диск, но не нашел, пусть будет например такой снимок - http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=609 .

Оффлайн rvАвтор темы

• Сообщения от rv
Снимок хорощий, но не суперский, тем более для такого достаточно крупного телескопа. Малое кол-во кадров использованных для сложения, при приблизительной выдержке при съемке 1/5 секунды говорит о идеальном состоянии атмосферы при съемке.

Откуда сведения про выдержку?

И потом в том то и дело в серии всего 40 кадров. При этом все основные детали видны, шумы практически незаметны. На филипсе, чтоб шумов не было, приходится складывать минимум 500 кадров.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2009 [22:13:18] от rv »

Оффлайн Александр Л.

Выдержки я конечно не знаю, но поскольку чувствительность как раз маленькая, то и предположил, что выдержка большая, все это в предположении, что нет бининга, данных же нет о режимах при съемке.

Оффлайн Uterr

• **
    • Сообщения от Uterr
на кенонах с лайввью с 22-мя кадрами в секунду много кадров собрать не проблема вроде

Оффлайн Александр Л.

Я же не знаю как устроено видео. Если в режиме видео производится бининг со всего чипа камеры в формат PAL, то может быть и возможно снимать 22 кадра в секунду. Если вывод идет пиксель в пиксель, как предлагалось сделать в теме, то снимать на 22 кадрах в секунду не получится  - не хватит чувствительности.

Оффлайн Uterr

• **
    • Сообщения от Uterr
биннинга нет - да и зачем он, планета и без бннинга на матрице зеркалки маленькая
чувствительности и правда может не хватить
когда снимают на вебку - какая чувствительность и выдержка?
предел для кенона всеже 22кадра в секунду, при исо 1600 при выдержке... 1/20 - 1/30

Оффлайн Александр Л.

Минимальная выдержка для филипсов 1/25 секунды с ней и снимают, усиление в попугаях – середина шкалы. При светосиле 1/30 это примерно точка предельного усиления, после которого нет возможности удалить при обработке шумы камеры.  В Филипсах установлена матрица  exview чувствительность ее должна быть примерно в 5 раз больше, чем у КМОП.
   Кстати на 100% не уверен, но похоже, что съемка производилась без блокирующего ИК. Чувствительность КМОП сдвинута в ИК, тем самым можно повысить чувствительность и потерять баланс белого. Именно так в фиолетовый оттенок отрабатывает автомат баланса белого в случае отсутствия ИК фильтра. При наличии ИК фильтра более характерны голубые и желтые тона для Сатурна.
   Упоминаемые здесь DBK позволяют при той же светосиле работать со скоростью 60 кадров в секунду. Чувствительности хватает. При 25 кадрах в секунду оптимальная выдержка для ч/б exview составляет 1/100 сек.

« Последнее редактирование: 27 Мар 2009 [23:37:23] от Александр Л. »

Оффлайн Uterr

• **
    • Сообщения от Uterr
вполне может хватить, хотя нужно тестировать
один человек снимал сатурн кеноном в видео программкой для захвата видо с кенона :) (какая тавтология)
вот результат:
https://sourceforge.net/forum/forum.php?thread_id=3117531&forum_id=915754

и всетаки интересно, в стандарных единицах исо, какая у вебок чувствительность?