ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
О глубинах Марса мы вообще ничего толком не знаем. Вероятно там есть и озера и реки, и ... хорошие люди.
На земле находят марсианские метеориты,
На земле находят марсианские метеориты, на Марсе должны быть земные, с бактериями и вирусами.
Вода не совместима с жизнью???Тяк... тяк... тяк...А теперь поподробнее.
Да у вас в желудке в растворе чуть ли не 1% соляной кислоты вполне себе спокойно куча бактерий живет.
Helicobacter pilori вроде в желудке спокойно живет. Приносит конечно вред, но живет ведь. Так что бактериям кислотность не помеха
Дело не в том, что Марс безжизненный сейчас, а в том, что нет никаких следов жизни в прошлом. Надеяться можно сколько угодно, но факты пока против. Более того, чем больше вы будете узнавать о Марсе тем меньше будет надежды. не так уж и свободно, хотя в теории, с низкой долей вероятности и могла. Но на Марсе в это время текла вода, которая уже не совместима с жизнью.не надо свое незнание компенсировать беспочвенными надеждами. Не было на Марсе жизни никогда!!!!! http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-41633702_30635
Helicobacter pilori вроде в желудке спокойно живет. Приносит конечно вред, но живет ведь. Так что бактериям кислотность не помеха.
Цитата: Stepanov от 09 Июн 2013 [12:25:36]На земле находят марсианские метеориты, на Марсе должны быть земные, с бактериями и вирусами.Всё-таки поражает устойчивость доморощенных мифов. Ну вот где они, те марсианские метеориты? В студию их!
Но марсианские на Земле ладно, возможны хотя бы теоретически. Земные же на Марсе невозможны в принципе, ни при каких условиях.Чтобы не повторяться стократноhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98785.0.htmlтут рассусолено, почему невозможны. Пост 210.
Цитата: vagabond от 08 Июн 2013 [00:29:47]Не в том дело. Эволюции потребовалось 3 млрд. лет, чтобы перейти к многоклеточности. Причем не менее одного миллиарда, чтобы одноклеточные приобрели ядро. Условием многоклеточности было насыщение воды кислородом. На это потребовалось 2 млрд. - они ушли на то, чтобы выделяемый в процессе фотосинтеза кислород связал растворенное в океанах железо, после чего начал накапливаться в воде и воздухе. Не было у Марса столько времени, чтобы до осьминогов развилась там жизнь. Он замерз гораздо раньше. С этим я более-менее согласен, но мой пост был о принципиальной возможности существования достаточно высокоразвитых многоклеточных животных без скелета. Время, необходимое для этого, не обсуждалось.А вообще, забавно. Когда я предлогаю аргументы примерно такого же типа обосновывая невозможность эволюции от условного "органического бульона" до бактерий за 2-3 сотни миллионов лет, мне обычно указывают, что любые временные аналогии такого типа неуместны и никакого общего закона, связывающего увеличение сложности наиболее "продвинутого" компонента живой системы со временем его эволюции не существует.
Не в том дело. Эволюции потребовалось 3 млрд. лет, чтобы перейти к многоклеточности. Причем не менее одного миллиарда, чтобы одноклеточные приобрели ядро. Условием многоклеточности было насыщение воды кислородом. На это потребовалось 2 млрд. - они ушли на то, чтобы выделяемый в процессе фотосинтеза кислород связал растворенное в океанах железо, после чего начал накапливаться в воде и воздухе. Не было у Марса столько времени, чтобы до осьминогов развилась там жизнь. Он замерз гораздо раньше.
Всё-таки если падающий астероид достаточно большой, да ещё по касательной к поверхности, то у довольно больших масс есть шанс превысить 11 км/сек. Без полного разрушения структуры. Тут нельзя зарекаться. К тому же, споры растений могут (возможно и некоторые другие организмы могут/могли) покидать атмосферу и с малыми скоростями. Далее уноситься солнечным ветром. Им нужны хотя бы сотни лет (а лучше тысячи, чтоб до спутников Юпитера и других планет-гигантов гарантированно долетать), чтобы выжить без внешних слоёв грунта или льда. Выглядит "не очень", но такая возможность тоже не исключена.
Касательность не имеет значения, при любых углах кратеры получаются круглыми.
Там написано, что найдена шпинель, а она не может образовываться при низких давлениях. Для нее нужно чтобы сверху давило минимум 700 км породы, плюс температура за 1000 градусов. В хондрах да и в астероидах такого быть не может в принципе.