ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: vagabond от 05 Мар 2013 [02:51:07]Это все к разговорам, что мол нафига пилотируемая экспедиция, аппараты, мол, ВСЕ сами могут решить и на все вопросы ответить. Мало чего они уже дадут. Разве что грунт доставить - все что осталось, по большому счету, для непилотируемых миссий.Ну да, ну да ...Запустить мужа и жену в окрестности Марса... в 2018 году ... это ж не мешки ... это ж не Curiosity закинуть на Марс )))Что касается пилотируемой:1)их туда живыми надо завезти2)их оттуда живыми надо вернуть3)и ради чего? чтобы своими глазами увидеть планету? Или что еще?4)если автомат обыгрывает человека в шахматы , значит... значит автоматы становятся все более интеллектуальными и универсальными (допускаю , что пример с шахматами не самый удачный).А в космонавтике автоматы становятся незаменимыми как единственная альтернатива.
Это все к разговорам, что мол нафига пилотируемая экспедиция, аппараты, мол, ВСЕ сами могут решить и на все вопросы ответить. Мало чего они уже дадут. Разве что грунт доставить - все что осталось, по большому счету, для непилотируемых миссий.
А у меня вопрос - а стационарный спутник для ретрансляции не лучше ли?
«Curiosity» обменивается информацией с Землей через аппараты, которые сейчас на орбите Марса.
Что такое "стационарный спутник"? Геостационарный?
Цитата: a_babich от 05 Мар 2013 [17:33:39] «Curiosity» обменивается информацией с Землей через аппараты, которые сейчас на орбите Марса. Эт я знаю, но у них тоже канал узкий, т.к. они всё-таки летательные аппараты, а не ретрансляторы.Цитата: master_ioda от 06 Мар 2013 [10:02:51]Что такое "стационарный спутник"? Геостационарный? *Арео
О полетах в стиле Тито я ничего не писал. Ерничание не к месту.
Это все к разговорам, что мол нафига пилотируемая экспедиция, аппараты, мол, ВСЕ сами могут решить и на все вопросы ответить. Мало чего они уже дадут.
1)пока не видать, как на химических (современных) топливах будет выглядеть носитель. Ядерные топлива пока не рассматриваем )))
2)проблема радиации - аналогично.
В таком случае Вселенная и Галактика ну просто кишели бы жизнью.
А она не кишит?
А какая связь между магнитным полем и мутациями?
Цитата: BK от 07 Мар 2013 [11:35:21]А какая связь между магнитным полем и мутациями?http://ria.ru/science/20081001/151760707.htmlhttp://kosmos.of.by/information/13486-posle-zaversheniya-proekta-mars-500-uchenye-namereny-issledovat-vliyanie-magnitnogo-goloda-na-cheloveka.htmlА, вот обратные утверждения, точно не будут иметь под собой ни какой основы, т.к. вне магнитного поля Земли еще никто и никогда не наблюдал.И, что ведь странно! Уже сколько было имитаций всяких там "марсианских" модулей и поселений, и никто не задался этим вопросом.
Бред от начала и до конца.
Вернемся в тему "Curiosity". Буду очистить тему когда у меня будет время.
Цитата: Karen от 08 Мар 2013 [11:40:53]Вернемся в тему "Curiosity". Буду очистить тему когда у меня будет время.Рискую получить бан, но, тем не менее спрошу. Карен, а чем Вы заняты, когда не тратите на нас дураков свое время?И, кстати, с праздником Вас. Знаете, в России сегодня празднуют приход весны. Среди снегов и вьюг. И, почему-то, при этом все подряд поздравляют женщин.Странно, не правда ли? У меня за окном вьюга и минус 15. По цельсию.Ну, все. Молчу, молчу. Возвращаюсь в тему "Curiosity".Кьюриосити, с праздником!