ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да уж про Битцу наслышаны. Но у меня в Бирюлёво не намного приветливей ребята обитают. Мне кажется надо докупить мак и наблюдать с ним в городе а основную трубу прописать на даче (если есть)
Цитата: megavoltt71 от 22 Мар 2009 [18:50:43]Да уж про Битцу наслышаны. Но у меня в Бирюлёво не намного приветливей ребята обитают. Мне кажется надо докупить мак и наблюдать с ним в городе а основную трубу прописать на даче (если есть)По ходу дела придется мак докупать.... а какой? я с ними не работал раньше...критерии:1. время стабилизации от комнаты до -10 -15 не более 40 мин.2. стоимость... ну, тут чем меньше тем лучше.3. не сильное падение качества картинки и кратности увеличения. 102мм нормальные аппараты? 200 крат хорошо тянут?4. вес не более 3-4 кг. Кстати, а можт маленький рефрактор? видел тут у дипская 90мм (или 80 не помню) с фокусом 500. Как вариант?
Цитата: kostyanm83 от 22 Мар 2009 [20:54:14]Цитата: megavoltt71 от 22 Мар 2009 [18:50:43]Да уж про Битцу наслышаны. Но у меня в Бирюлёво не намного приветливей ребята обитают. Мне кажется надо докупить мак и наблюдать с ним в городе а основную трубу прописать на даче (если есть)По ходу дела придется мак докупать.... а какой? я с ними не работал раньше...критерии:1. время стабилизации от комнаты до -10 -15 не более 40 мин.2. стоимость... ну, тут чем меньше тем лучше.3. не сильное падение качества картинки и кратности увеличения. 102мм нормальные аппараты? 200 крат хорошо тянут?4. вес не более 3-4 кг. Кстати, а можт маленький рефрактор? видел тут у дипская 90мм (или 80 не помню) с фокусом 500. Как вариант?на крышу дома выбираться нет возможности?? Читал многие так делают...
Цитата: Александр Сомов от 22 Мар 2009 [20:59:06]Цитата: kostyanm83 от 22 Мар 2009 [20:54:14]Цитата: megavoltt71 от 22 Мар 2009 [18:50:43]Да уж про Битцу наслышаны. Но у меня в Бирюлёво не намного приветливей ребята обитают. Мне кажется надо докупить мак и наблюдать с ним в городе а основную трубу прописать на даче (если есть)По ходу дела придется мак докупать.... а какой? я с ними не работал раньше...критерии:1. время стабилизации от комнаты до -10 -15 не более 40 мин.2. стоимость... ну, тут чем меньше тем лучше.3. не сильное падение качества картинки и кратности увеличения. 102мм нормальные аппараты? 200 крат хорошо тянут?4. вес не более 3-4 кг. Кстати, а можт маленький рефрактор? видел тут у дипская 90мм (или 80 не помню) с фокусом 500. Как вариант?на крышу дома выбираться нет возможности?? Читал многие так делают...неа я уже пытался договориться... + те кто так делают мне рассказывали, что зимой такое испарение, что нет смысла так делать..
Цитата: kostyanm83 от 22 Мар 2009 [21:15:31]Цитата: Александр Сомов от 22 Мар 2009 [20:59:06]Цитата: kostyanm83 от 22 Мар 2009 [20:54:14]Цитата: megavoltt71 от 22 Мар 2009 [18:50:43]Да уж про Битцу наслышаны. Но у меня в Бирюлёво не намного приветливей ребята обитают. Мне кажется надо докупить мак и наблюдать с ним в городе а основную трубу прописать на даче (если есть)По ходу дела придется мак докупать.... а какой? я с ними не работал раньше...критерии:1. время стабилизации от комнаты до -10 -15 не более 40 мин.2. стоимость... ну, тут чем меньше тем лучше.3. не сильное падение качества картинки и кратности увеличения. 102мм нормальные аппараты? 200 крат хорошо тянут?4. вес не более 3-4 кг. Кстати, а можт маленький рефрактор? видел тут у дипская 90мм (или 80 не помню) с фокусом 500. Как вариант?на крышу дома выбираться нет возможности?? Читал многие так делают...неа я уже пытался договориться... + те кто так делают мне рассказывали, что зимой такое испарение, что нет смысла так делать..да... а летом тепловые потоки..жара... если есть своя машина, можно выезжать... но машины наверно нет..
Каков бюджет покупки?
Цитата: megavoltt71 от 22 Мар 2009 [22:45:18]Каков бюджет покупки?да вот тут скорее не бюджет, а параетры которые я выше описал. вот 2 из них:1. Вес. Чем меньше тем лучше (до 4 кг наверное)2. Не сильно чтоб было хуже по качеству картинки (желательно не меньше 200х чтоб поддерживал). Хотя понимаю, что 1.4*d не отменили Про цену вот чего скажу, что если дорого будет, то, наверное, проще продать нафиг 150мм и купить МАК на все случаи жизни => и монтировку надо будет продать, а это - полное обновление парка влетит в копейку.Видел какие-то SW 90мм МАКи за 5000р. полная фигня да? Еще как вариант около 4000 у дипская какой-то короткий рефрактор был.
Цитата: Александр Сомов от 22 Мар 2009 [22:09:56]Цитата: kostyanm83 от 22 Мар 2009 [21:15:31]Цитата: Александр Сомов от 22 Мар 2009 [20:59:06]Цитата: kostyanm83 от 22 Мар 2009 [20:54:14]Цитата: megavoltt71 от 22 Мар 2009 [18:50:43]Да уж про Битцу наслышаны. Но у меня в Бирюлёво не намного приветливей ребята обитают. Мне кажется надо докупить мак и наблюдать с ним в городе а основную трубу прописать на даче (если есть)По ходу дела придется мак докупать.... а какой? я с ними не работал раньше...критерии:1. время стабилизации от комнаты до -10 -15 не более 40 мин.2. стоимость... ну, тут чем меньше тем лучше.3. не сильное падение качества картинки и кратности увеличения. 102мм нормальные аппараты? 200 крат хорошо тянут?4. вес не более 3-4 кг. Кстати, а можт маленький рефрактор? видел тут у дипская 90мм (или 80 не помню) с фокусом 500. Как вариант?на крышу дома выбираться нет возможности?? Читал многие так делают...неа я уже пытался договориться... + те кто так делают мне рассказывали, что зимой такое испарение, что нет смысла так делать..да... а летом тепловые потоки..жара... если есть своя машина, можно выезжать... но машины наверно нет..почему? машина есть, но с работы я приползаю к 22-00, поесть и т.п. => выезд в будни отпадает (только если выскочить на часок с МАКом на "полянку"), а в выходные магазины, дети (человек я семейный).... Думаю, что истина сейчас рождается ))) вопрос надо ставить так - купить МАК или маленький (короткий) рефрактор? и какой
От долгой термостабилизации МАК спасут:1. Программируемый до градуса холодильник/морозильник, а летом - ящик за окном.2. Электродрель .ETX-125 просверлить несложно, я свой планирую подырявить в будущем.
Нормальный экземпляр 1501 по качеству изображения сравним только с довольно дорогими МК диаметром 150мм.Даже мой ETX-125, несмотря на его весьма приличное качество показывает заметно меньше. И причины этому - во-первых, меньшая апертара, а во-вторых - большое экранирование.