ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
оа покупать то что? если целекстрон, он же к ноутбуку подсоединяется...можно ж делать скриншоты ))) неба?капец столько ответов но никто не написал конкретно что купить и ссылку ) на 1.5к уе
Скай-Вотчеровский рефрактор ED100PRO на EQ5 GoTo за 46900 руб. в ФОТО.И визуал, и астрограф, и ГО-ТО, и ноут-бук можете подсоединять. И поле зрения можно достичь в 1,7 раза больше. Качество у инструмента прекрасное. Весьма сомнительно, что китайский 5" ШК со сложной асферикой будет иметь приличное качество на оптической оси. И центральное экранирование у него большое. Ну всё не в пользу этого ШК, кроме компактности.
А почему бы Вам не взять такой-см. рисунок(как у меня). Приличная апертура, по планетам и дипам не плох, полностью автоматизирован, с компом работает. Нет, я конечно не настаиваю, каждая курица хвалит свой курятник, но я им доволен. Единственная опасность - может переколотить все пиво своей штангой .
Цитата: SAY от 24 Мар 2009 [08:44:41]Скай-Вотчеровский рефрактор ED100PRO на EQ5 GoTo за 46900 руб. в ФОТО.И визуал, и астрограф, и ГО-ТО, и ноут-бук можете подсоединять. И поле зрения можно достичь в 1,7 раза больше. Качество у инструмента прекрасное. Весьма сомнительно, что китайский 5" ШК со сложной асферикой будет иметь приличное качество на оптической оси. И центральное экранирование у него большое. Ну всё не в пользу этого ШК, кроме компактности.ИМХО, ED100 с флаттенером конечно неплох как астрограф, но в качестве визуального инструмента для дипская он быстро себя исчерпает, в сравнении 200мм ньютоном.Аппертура рулит - это факт.
Цитата: EVGENY13 от 24 Мар 2009 [22:44:25]А почему бы Вам не взять такой-см. рисунок(как у меня). Приличная апертура, по планетам и дипам не плох, полностью автоматизирован, с компом работает. Нет, я конечно не настаиваю, каждая курица хвалит свой курятник, но я им доволен. Единственная опасность - может переколотить все пиво своей штангой .ИМХО, это "планетник" ...
Цитата: damian_1 от 24 Мар 2009 [23:13:11]Цитата: EVGENY13 от 24 Мар 2009 [22:44:25]А почему бы Вам не взять такой-см. рисунок(как у меня). Приличная апертура, по планетам и дипам не плох, полностью автоматизирован, с компом работает. Нет, я конечно не настаиваю, каждая курица хвалит свой курятник, но я им доволен. Единственная опасность - может переколотить все пиво своей штангой .ИМХО, это "планетник" ...Не мешало бы этот инструмент проверить на соответствие высокому званию "планетник".
мастеров потйепать хватает)хочу смотреть планеты в основном..марс, сатурн, юпитер и так далее ) плиз линки на товар с ценой....
Эта труба была моей на прошлом Астрофесте. Был общий конкурс на лучший Сатурн. Победил вентиляторный СанТел-180 Лёхи Юдина, но C8 отстал совсем чуть-чуть, да и то, вероятно, из-за плохой юстировки. Ахромат 150/1200 рядом не валялся.
что ткое ШК
Ну на счет Ц/Н в (Ш-К) куда не шло, но большая кома, и хроматизм. ;DНу, рассмешил батенька. Давно известно всем, что кома там, горазда меньше чем на параболе. Хроматизм это полная сказка. Да и на счет Ц/Н слишком загибают. Вот цена да это уже более существенный вопрос. То что 4(дюйм) сольет 8(дюйм) это еще смешнее, я понимаю конечно Ц/Н но и плюс отражательную способность, корректор вообще не беру во внимание, потому что его толщина смешно при современном просветлении, при всех этих параметрах, ну дам миллиметров 30 ущерба, в самом худшем из вариантов. ( То бишь, 200мм рефлектор покажет, при самом худшем из вариантов, при всех раскладах, как рефрактор 170мм). А интересно почему у (Ш-К) такая цена можно по интересоваться?( Правильно каждый кулик свое болото хвалит). Вы, например Ньютоны да апохроматы. Знаете Клевцова хаили, хаили, а как Владимир Николаевич приходит все в рассыпную, и тихий совет, (в большую апертуру смотреть исключительно у соседа, потому что с ней носиться надо), а рефлекторы, еще и юстировать да адаптировать.