ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну на счет Ц/Н в (Ш-К) куда не шло, но большая кома, и хроматизм. ;DНу, рассмешил батенька. Давно известно всем, что кома там, горазда меньше чем на параболе. Хроматизм это полная сказка. Да и на счет Ц/Н слишком загибают. Вот цена да это уже более существенный вопрос. То что 4(дюйм) сольет 8(дюйм) это еще смешнее, я понимаю конечно Ц/Н но и плюс отражательную способность, корректор вообще не беру во внимание, потому что его толщина смешно при современном просветлении, при всех этих параметрах, ну дам миллиметров 30 ущерба, в самом худшем из вариантов. ( То бишь, 200мм рефлектор покажет, при самом худшем из вариантов, при всех раскладах, как рефрактор 170мм). А интересно почему у (Ш-К) такая цена можно по интересоваться?( Правильно каждый кулик свое болото хвалит). Вы, например Ньютоны да апохроматы. Знаете Клевцова хаили, хаили, а как Владимир Николаевич приходит все в рассыпную, и тихий совет, (в большую апертуру смотреть исключительно у соседа, потому что с ней носиться надо), а рефлекторы, еще и юстировать да адаптировать.
Цитата: Planetar от 26 Мар 2009 [02:52:24]Ну на счет Ц/Н в (Ш-К) куда не шло, но большая кома, и хроматизм. ;DНу, рассмешил батенька. Давно известно всем, что кома там, горазда меньше чем на параболе. Хроматизм это полная сказка. Да и на счет Ц/Н слишком загибают. Вот цена да это уже более существенный вопрос. То что 4(дюйм) сольет 8(дюйм) это еще смешнее, я понимаю конечно Ц/Н но и плюс отражательную способность, корректор вообще не беру во внимание, потому что его толщина смешно при современном просветлении, при всех этих параметрах, ну дам миллиметров 30 ущерба, в самом худшем из вариантов. ( То бишь, 200мм рефлектор покажет, при самом худшем из вариантов, при всех раскладах, как рефрактор 170мм). А интересно почему у (Ш-К) такая цена можно по интересоваться?( Правильно каждый кулик свое болото хвалит). Вы, например Ньютоны да апохроматы. Знаете Клевцова хаили, хаили, а как Владимир Николаевич приходит все в рассыпную, и тихий совет, (в большую апертуру смотреть исключительно у соседа, потому что с ней носиться надо), а рефлекторы, еще и юстировать да адаптировать. Привет ANDREY-CI7!
Привет ANDREY-CI7!
Кроме говорильни ничего не видно. Особено смешно про сливание 8" 4" это уже слышать не стоит,тогда складывается впечатление что здесь вообще в телескоп не смотрели. Не давно судилище над Mead было, я понимаю что там не Ричи- Кретьен, но все-же эта апертура что-то кажет. Виват дешовым ньютонам и прочие! (Ребята самим не смешно)? Даже серьезные оптики короткофокусники по планетам без корректоров не сделают.
to Planetar:Сами то во что наблюдаете?
А зачем тогда работал Максутов, и Шмидт.
Интересная трактовка. ( А теперь посмотрим трезвыми глазками).
А зачем тогда работал Максутов, и Шмидт. ИМХО. Вообще астроюмор.
Ели уж говорить о качестве, посоветуйте тогда (Р-К)от Астросиба
... сферу с коррекционной пластиной гораздо легче изготовит чем одну параболу
Тогда бы лучше ТАЛ посоветовали
Вы бы хотя б ссылочку дали где я яко бы утверждал что мой (Ш-Н) хорош по планетам, может и говорил, что сносен, и то не припомню.
Глазки та как раз надо отрезвлять Вам, о китайской чудо параболе всем давно известно. По совокупности постов можно подумать как раз о много выпитом. Что касается зеркально-линзовых телескопов всякий ребенок знает что они лучше простых рефлекторов по качеству,(как не крути). Голословные утверждения как раз в Вашем духе SAY. Вы как раз любитель на такие выпады, а как ссылочку попросишь, от туда куку либо грубость, чтоб скрыть голословие . Слава ,Вы хоть смотрели когда не будь в апертуру по более чем у Вас, прежде чем что либо говорить? ( Могу ответить ни разу) Так я о чем и говорю, о ТАЛ, что ни одного совета не увидел. ИМХО.
...о китайской чудо параболе всем давно известно. ... Что касается зеркально-линзовых телескопов всякий ребенок знает что они лучше простых рефлекторов по качеству,(как не крути)....ИМХО.
На (Ш-К) нареканий пока в отличии от Ньютонов не видел,
Цитата: Planetar от 31 Мар 2009 [05:01:50] На (Ш-К) нареканий пока в отличии от Ньютонов не видел, Ну я смотрел 2 разных ШК селестроновских - мутняк и полная каша манная по луне и юпитеру, по сравнению даже с моим ньютоном. И чего дальше?