ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
наверное гоу ту нужно, так как после 5-8 литров пива искать чтото самому не удасца ) хочется четкое изображение и чтобы все было ближе видно, марс, юпитер )не могли бы вы ваши предложения хотя бы ссылками давать на телескопы ?!
http://shop.astronomy.ru/detail/1040.html.Все остальное могу посоветовать, в знаменитом ФОт р.у. Поищите там.
мы отклонились от темы )от 5 литров по мне не видно что я пил ) погодка в днепре налаживается...вчера небо было чистое....нетерпится уже купить ....питание от прикуривателя авто есть для телескопа?
Естественно чем больше апертура ,тем более проницательная и разрешающая способность. Об остальных пока оптических премудростях, можно Вам не задумываться. Купите поработаете с этим аппаратом, причем что многие им довольны, тем более это потом в последствии не плохой астрограф, в умелых руках, и монтировка под астрофото подходит. Вам его на многие годы вперед хватит, и по планетам, и по дипам он достаточно универсальный. Я имею ввиду, 200мм/ 1000мм рефлектор, системы Ньютона.