A A A A Автор Тема: 12-ая Планета "НИБИРУ" миф или реальность?  (Прочитано 99019 раз)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Все эти бредни с зетами и нибирами тогда плохо кончились на старлабе, если кто помнит.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Quest

• Гость
господа, мне кажется к этой теме нужно отнестись чуточку серьезнее. Не знаю как вам,но мне что-то не по себе. 2012-й год поставит все точки над "i".
Дествительно, тех кто распространяет по телевидениью всякие бредни "а-ля" РЕН-ТВ или ТВ-3 надо штрафовать так, чтобы мало не показалось.

Насчёт бредятины с Нибуру, N-мфы планетами и пр.: Представьте себе, что вы стоите на обочине шоссе, а примерно в полукилометре (т.е. примерно на расстоянии одного-двух кварталов) - к вам приближается кортеж с включенными фарами, мигалками, воющими сиренами и прочими атрибутами сопровождаемого объекта высокой важности (ну там, спутник какой-нибудь, инкасаторская машина, или как на наших дорогах ;D)... А ВЫ ВСЕГО ЭТОГО НЕ  ВИДИТЕ И НЕ СЛЫШИТЕ! Вот то же самое и со всем и этими Нибуру и прочими N-мы планетами. Бы ли бы - давно заметили бы.

Оффлайн Booben

• Благодарностей: 0
  • "И всё таки, она вертится"
    • Сообщения от Booben
Да уж. Сколько ни говори, а о Нибиру споры не прекратятся. Есть она или нет, её будут винить в любом катаклизме или катастрофе. Люди любят красивые легенды. Да и многие, говоря, что придёт звиздец, надеются, что эта самая Нибиру "подарит" нам новые технологие, вот и возносят её выше крыши.

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
А почему 12 планета? Почему не 75 или 429?
Недавно только было 8 планет. Я что то проспал?
Если можно названия пожалуйста 9, 10 и 11 планеты.

Оффлайн Booben

• Сообщения от Booben
+1, Плутон и тот уже лишился своего статуса... :)

Оффлайн Кнеч

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Кнеч
А почему 12 планета? Почему не 75 или 429?
Недавно только было 8 планет. Я что то проспал?
Если можно названия пожалуйста 9, 10 и 11 планеты.
Планета9, Планета10 ,планета11 --- чем не названия >:D >:D >:D >:D

Оффлайн Booben

• Сообщения от Booben
Планета9, Планета10 ,планета11 --- чем не названия >:D >:D >:D >:D

Человек1, Человек2, Человек3 - чем не имена?
Но, думаю, всё же неправильно её 12ой называть, экзопланет в СС достаточно, плутонидов тоже, почему именно 12я? Это когда её придумали 11 всего известно было объектов в нашей системе?
Да и кстати, а когда о ней (приблизительно) было первое упоминание?

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
9 - Плутон (который уже типа и не планета вовсе).
10 - Фаэтон (от которого, якобы, остались обломки в виде пояса
      астероидов на орбите между Марсом и Юпитером).
11 - Анти-Земля (якобы находится на орбите Земли, но противоположно
       ей - вследствие чего она прячется за Солнцем).
12 - Нибиру

В отношении Плутона все ясно.

В отношении Фаэтона существует масса как доказательств, так и
опровержений. Современные расчёты того, как двигались астероиды
в прошлом, показали, что они никогда не были частью одной планеты.
Кроме того, суммарная масса астероидов слишком мала, чтобы образовать
планету.

Ну а Анти-Земля, равно как и Нибиру - чистейший бред сивой кобылы ...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009 [14:31:46] от Mefody »
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ikе
В отношении Фаэтона существует масса как доказательств, так и
опровержений.

Да какие там могут быть доказательства?
Чистейший бред, только с поправкой на древность такой теории, когда не было практической возможности что-либо выяснить, и выбивается из общего ряда, но на сегодняшний день - та же галиматья.
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40

Оффлайн Mefody

• Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
Цитата
Да какие там могут быть доказательства?

Ну некоторые неокрепшие умы доказывают, что основная масса
осколков планеты была поглощена Юпитером ...  ;D ;D ;D

Ну и еще правило Тициуса-Боде приплетают ... ::) ::) ::)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009 [14:35:52] от Mefody »

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ikе
Это еще не доказательсва)))
Вообще, в подобную чешую народ по большей своей части, к радости, не верует... Что не мешает некоторым "откровенцам" активничать среди малой части.
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40

Оффлайн Mefody

• Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
... Что не мешает некоторым "откровенцам" активничать среди малой части.

Ну а как еще иначе им набирать свою паству, поднимать авторитет и протчая ?

Пора тему закрывать ...  ;D ;D ;D

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
господа, мне кажется к этой теме нужно отнестись чуточку серьезнее. Не знаю как вам,но мне что-то не по себе. 2012-й год поставит все точки над "i".
Конечно. Как сообщают майя через свой календарь, скоро, т.е. в 2012 году, наступит криндец интернету? http://www.vesti.ru/doc.html?id=281849
Вообще-то ответ уже заключен в статье :) Это перепечатка статьи видимо 1999 года. Тогда я тоже читал, что все мол тормозит и скоро будет трындец интернету. Хотя как вариант может в Вестях с математикой проблемы.

Цитата
С таким прогнозом выступила аналитическая технологическая служба "Немертес". О ее выводах сообщают сегодня британские СМИ. Открытая для свободного пользования в 1989 году мировая электронная паутина, как первоначально казалось, обладала беспредельным потенциалом для передачи и получения информации. Однако уже через 10 лет она вплотную подошла к пределу своих возможностей, предупреждают специалисты "Немертес", передает ИТАР-ТАСС
Значит в 1999 за 10 лет вплотную подошла к пределу и тут бац еще 13 лет будет его преодалевать.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Sergey T.

• Гость
http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/54672/#habracut

Просветите! ;)
Статья с упоминанием той "сенсации" от НАСА, которая оказалась совсем не сенсацией.

Universe Today, May 25th, 2008

2012: No Planet X

"Не волнуйтесь, Планета X не будет стучаться в нашу дверь в 2012 г.…"
"IRAS никогда не наблюдал астрономического тела во внешних пределах Солнечной системы."

http://www.universetoday.com/2008/05/25/2012-no-planet-x/

С автопереводом читать можно через Promt http://www.translate.ru/site_translation.aspx

Оффлайн Юрий-АРТ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Юрий-АРТ
Ниберу легенда, и спорить с этим не приходится, но в мифах разных народов, в том числе и не пересекшихся во времени и местообитании уж очень часто описывалось похожее явление.
Плюс масса предсказателей, от Раньо Неро до Эдгара Кейси, вещает о втором солнце.
Вопрос-то к астрономии, на самом деле, лежит в иной плоскости. А возможно ли построение модели какого-либо астрономического события позволяющего с поверхности земли наблюдать появление второго солнца или объекта сопоставимого с луной? Есть ли, скажем, в пределах ближайших галактик звезды близкие к процессу взрыва сверхновой.
Понятно, что можно постибаться над "Ниберунянами", но можно и попытаться, гипотетически, оценить хотя бы вероятность (на уровне модели) подобного явления. А то все отписка по поводу Ниберу напоминают что-то типа "мы утверждаем что нет потому, что мы так думаем", а хотелось бы "мы утверждаем что нет потому, что этого не допускают имеющиеся наблюдения (какие?) и построенные модели (какие?)".
Ответ на таком уровне лежит в области популяризации астрономии.  ;)

Quest

• Гость
Ниберу легенда, и спорить с этим не приходится, но в мифах разных народов, в том числе и не пересекшихся во времени и местообитании уж очень часто описывалось похожее явление.
Да мало ли чего в мифах есть, а чего в них нету.

Цитата
Плюс масса предсказателей, от Раньо Неро до Эдгара Кейси, вещает о втором солнце.
И что дальше? Если хочешь, то и я тебе ТААААКОГО понарасказать смогу! Если конечно, деньги платить будешь.

Цитата
Вопрос-то к астрономии, на самом деле, лежит в иной плоскости. А возможно ли построение модели какого-либо астрономического события позволяющего с поверхности земли наблюдать появление второго солнца или объекта сопоставимого с луной?
Смотря на каком расстоянии. В пределах Солнечной системы объекты размером с Луну, уже, выгребают за орбитой Нептуна, в поясе Койпера. Если ещё не все выгребли. Образование звёзд "видно" на расстояниях в тысячи световых лет.

Цитата
Есть ли, скажем, в пределах ближайших галактик звезды близкие к процессу взрыва сверхновой.
А это-то тут причём. И в нашей галактике таких целая куча. Взорвуться в ближайшие десять-сто-тысячу тысяч лет.

Цитата
Понятно, что можно постибаться над "Ниберунянами", но можно и попытаться, гипотетически, оценить хотя бы вероятность (на уровне модели) подобного явления.
ДА ДЕСЯТЬ РАЗ УЖЕ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ.

Цитата
А то все отписка по поводу Ниберу напоминают что-то типа "мы утверждаем что нет потому, что мы так думаем", а хотелось бы "мы утверждаем что нет потому, что этого не допускают имеющиеся наблюдения (какие?) и построенные модели (какие?)".
Поищите по форуму, а ещё лучше - попробуйте нормальные книжки почитать.

Цитата
Если человек не хочет учится - то тратить на него время - бесполезно. Книжек - море, нормальной инфы - в инете - полно.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009 [07:40:30] от Quest »

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Масса предсказателей вещает о ежегодном конце света. Я уже устал ждать :) Каждый год обещают и блин ничего не происходит. Обидно...

Вопрос-то к астрономии, на самом деле, лежит в иной плоскости. А возможно ли построение модели какого-либо астрономического события позволяющего с поверхности земли наблюдать появление второго солнца или объекта сопоставимого с луной? Есть ли, скажем, в пределах ближайших галактик звезды близкие к процессу взрыва сверхновой.
Правильный вопрос. Конечно астрономы этим вопросом задавились и по расчетам ответ отрицательный. Но яркую звезду видимую днем (конечно с Солнцем не сравнить) мы надеюсь скоро получим.

А то все отписка по поводу Ниберу напоминают что-то типа "мы утверждаем что нет потому, что мы так думаем", а хотелось бы "мы утверждаем что нет потому, что этого не допускают имеющиеся наблюдения (какие?) и построенные модели (какие?)".
Да наверное со стороны так и кажется. Но это от того что непонятно что и как делают астрономы.
Чтобы такое явление состоялось Нибиру должна была наблюдаться еще 50 лет назад. А она до сих пор не наблюдается. До 2012 она банально не успеет прилететь.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Прилетела уже. :) Пророкам да прорицателям, стало быть, виднее. В моих краях живёт дедан один, загонистый. У него есть бинокль и голова, непонятно как устроенная. ;D На днях кричит - наблюдал в бинокль Солнце (!) и увидел рядом новую планету! Маленькая такая, красноватая. Это он говорит. Начитался видимо пророков... То что SOHO не в курсе, это типа замалчивается всё!!! О как! Так что всё сходится. В мае, как и ожидалось. ;D У этого деда, кстати, Солнце уже лет 25 как гаснет. Так что нам скоро точно всем трындец. ;D
PS Может он Марс увидел? ;D
PPS А мы то уж с телескопами... Нервно курим в стороне. :)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009 [08:30:53] от Ajuleg »
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
- наблюдал в бинокль Солнце (!) и увидел рядом новую планету! Маленькая такая, красноватая. PS Может он Марс увидел? ;D

Если на закате, да в хорошую погоду, то, может, Меркурий?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Разрешите слово в порядке ведения?
Некоторая часть, немалая, по-видимому, обывателей, выросшая в СССР, больше доверяют «сарафанному радио». Это по той простой причине, что СМИ той страны своих граждан постоянно обманывали, или, как минимум, замалчивали нехорошие новости. В те времена самолёты и корабли терпели бедствие почти исключительно за пределами границ «социалистического содружества». Аварии на АЭС тоже случались только там. У нас всегда всё было хорошо, даже когда в Самаре рухнул автомобильный мост, сообщил об этом событии не «Маяк», а вовсе «Голос Америки». Вот и всосали люди с молоком матери, что если молчат, то это ничего не значит, на самом деле всё, может быть, очень плохо.
Парадоксальным образом это явление сочетается с потрясающей верой в истинность телевизионного и радио слова. «По радио сказали!» - это был последний и самый убийственный аргумент в споре. Ибо «по радио» ерунду не скажут, там всё проверено и перепроверено.
Но так было раньше, не теперь! А привычка осталась. Вот и вызывают, мягко сказать, – спорные телепередачи появление целых сект поклонников Теслы, апокалиптиков Майя, свидетелей Нибиру, почитателей чудесных свойств воды, «славяно-ариев» и т.п.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!