ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
господа, мне кажется к этой теме нужно отнестись чуточку серьезнее. Не знаю как вам,но мне что-то не по себе. 2012-й год поставит все точки над "i".
А почему 12 планета? Почему не 75 или 429?Недавно только было 8 планет. Я что то проспал?Если можно названия пожалуйста 9, 10 и 11 планеты.
Планета9, Планета10 ,планета11 --- чем не названия
В отношении Фаэтона существует масса как доказательств, так иопровержений.
Да какие там могут быть доказательства?
... Что не мешает некоторым "откровенцам" активничать среди малой части.
Цитата: geka-tokar от 03 Мая 2009 [13:05:46]господа, мне кажется к этой теме нужно отнестись чуточку серьезнее. Не знаю как вам,но мне что-то не по себе. 2012-й год поставит все точки над "i". Конечно. Как сообщают майя через свой календарь, скоро, т.е. в 2012 году, наступит криндец интернету? http://www.vesti.ru/doc.html?id=281849
С таким прогнозом выступила аналитическая технологическая служба "Немертес". О ее выводах сообщают сегодня британские СМИ. Открытая для свободного пользования в 1989 году мировая электронная паутина, как первоначально казалось, обладала беспредельным потенциалом для передачи и получения информации. Однако уже через 10 лет она вплотную подошла к пределу своих возможностей, предупреждают специалисты "Немертес", передает ИТАР-ТАСС
http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/54672/#habracut Просветите!
Ниберу легенда, и спорить с этим не приходится, но в мифах разных народов, в том числе и не пересекшихся во времени и местообитании уж очень часто описывалось похожее явление.
Плюс масса предсказателей, от Раньо Неро до Эдгара Кейси, вещает о втором солнце.
Вопрос-то к астрономии, на самом деле, лежит в иной плоскости. А возможно ли построение модели какого-либо астрономического события позволяющего с поверхности земли наблюдать появление второго солнца или объекта сопоставимого с луной?
Есть ли, скажем, в пределах ближайших галактик звезды близкие к процессу взрыва сверхновой.
Понятно, что можно постибаться над "Ниберунянами", но можно и попытаться, гипотетически, оценить хотя бы вероятность (на уровне модели) подобного явления.
А то все отписка по поводу Ниберу напоминают что-то типа "мы утверждаем что нет потому, что мы так думаем", а хотелось бы "мы утверждаем что нет потому, что этого не допускают имеющиеся наблюдения (какие?) и построенные модели (какие?)".
Ответ на таком уровне лежит в области популяризации астрономии.
Вопрос-то к астрономии, на самом деле, лежит в иной плоскости. А возможно ли построение модели какого-либо астрономического события позволяющего с поверхности земли наблюдать появление второго солнца или объекта сопоставимого с луной? Есть ли, скажем, в пределах ближайших галактик звезды близкие к процессу взрыва сверхновой.
А то все отписка по поводу Ниберу напоминают что-то типа "мы утверждаем что нет потому, что мы так думаем", а хотелось бы "мы утверждаем что нет потому, что этого не допускают имеющиеся наблюдения (какие?) и построенные модели (какие?)".Ответ на таком уровне лежит в области популяризации астрономии.
- наблюдал в бинокль Солнце (!) и увидел рядом новую планету! Маленькая такая, красноватая. PS Может он Марс увидел?