ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Феанор от 13 Июл 2009 [23:34:11]Вы что, смеетесь насчет мифа? Все траектории Нибиру уже НАСА рассчитаны. Может быть она и не заденет Землю, но пролетит черезвычайно близко. Гравитация Земли - реальная сила. Так что, если принять во внимание мудрые предсказания, Землю в 2012 ждет биг-бада-бум! молИтесь...Ай-яй-яй!
Вы что, смеетесь насчет мифа? Все траектории Нибиру уже НАСА рассчитаны. Может быть она и не заденет Землю, но пролетит черезвычайно близко. Гравитация Земли - реальная сила. Так что, если принять во внимание мудрые предсказания, Землю в 2012 ждет биг-бада-бум! молИтесь...
Цитата: Феанор от 13 Июл 2009 [23:43:57]Тошнит?
Да я так не пью никогда наоборот меня от нибиру тошнило, а сейчас прозрел
Цитата: Феанор от 13 Июл 2009 [23:45:48]Да я так не пью никогда наоборот меня от нибиру тошнило, а сейчас прозрел Утром выветрится.
По ТВЦ официально сказано! Странно всё это.
Цитата: Феанор от 18 Июл 2009 [22:11:43]Цитата: Семён Гольц-Смит от 17 Июл 2009 [09:44:37]По ТВЦ официально сказано! Странно всё это.А что такое ТВЦ? Не стебаюсь, честно, у меня дома ТВ нет и не нужен Знаю ОРТ, НТВ, еще вроде есть эта программа... где дом-2 идет... Тнт, что ли? ТВЦ это из той же области или что-то другое? ТВЦ - это ,где Момент истины с Карауловым , Пушков с Постскриптумом и Прохорова с В цетнре событий , - по выходным.
Цитата: Семён Гольц-Смит от 17 Июл 2009 [09:44:37]По ТВЦ официально сказано! Странно всё это.А что такое ТВЦ? Не стебаюсь, честно, у меня дома ТВ нет и не нужен Знаю ОРТ, НТВ, еще вроде есть эта программа... где дом-2 идет... Тнт, что ли? ТВЦ это из той же области или что-то другое?
это просто развлекаловка для незанятых мозгов
Цитата это просто развлекаловка для незанятых мозгов Увы, не просто и не совсем "развлекаловка", а как раз наоборот. Я назвал бы это нагнетанием напряжения. Ну а насчёт незанятых мозгов - совершенно верно. Именно через "незанятые мозги" легче всего создать некий психоз в обществе. Этой задаче разговоры про Нибиру вполне отвечают.
Посмотрите вот это:http://www.youtube.com/watch?v=3Q07LC_eh6E&hl=ruЗдесь официально сказано, что на небе появился красноватый объект и что пока его видет только астрономы. Скажите это правда???
1) На данной момент (18.07.2009) Нибиру (если она существует), находится далеко от Солнца и может быть хорошо видна ночью на широте Афин (38 град.с.ш.) и южнее в созвездии "Жертвенник" (под "Скорпионом") в течении часа низко над горизонтом в южной части неба как звезда второй-третьей величины (т.е. даже невооружонным глазом не напрягаясь). Чем южнее находится наблюдатель, тем выше над горизонтом должна быть Нибиру и дольше период вимости от её восхода до захода.
5) В заключение надо сказать, что Нибиру, находясь в максимуме своего приближения между Марсом и Юпитером на расстоянии 1.86 (а.е.) от Земли, т.е. больше чем в полтора раза дальше чем Солнце никаких катастрофических последствий естесственно вызвать не может, кроме психологических, фанатично-экстримистских и т.п... что весьма реально. Видимо именно такие последствия в алегорической форме и имеются ввиду в туманных древних источниках, при условии что Нибиру действительно существует, что мягко говоря весма сомнительно, потому что уже сейчас её должно быть возможно наблюдать на широтах южнее Афин невооружённым взглядом, а уж в любительскую оптику просто стопудово! Однако никаких конкретых сообщений и фотографий от миллионов любителей астрономии не поступает и это однозначно говорит о том что либо Нибиру вообще не существует, либо "пророки" всех мастей конкретно что-то напутали, либо с размерами, либо со сроками прибытия. Разговоры о том что Нибиру маленькая но, очень тяжёлая как нейтронная эвезда, вообще за гранью фантастики по очень многим причинам.
Пока мы тут ляля-тополя, народ уже координаты Нибиры выложил. Спешите видетьhttp://ni-biru.narod.ru/Цитата1) На данной момент (18.07.2009) Нибиру (если она существует), находится далеко от Солнца и может быть хорошо видна ночью на широте Афин (38 град.с.ш.) и южнее в созвездии "Жертвенник" (под "Скорпионом") в течении часа низко над горизонтом в южной части неба как звезда второй-третьей величины (т.е. даже невооружонным глазом не напрягаясь). Чем южнее находится наблюдатель, тем выше над горизонтом должна быть Нибиру и дольше период вимости от её восхода до захода.Особенно понравилась фраза "(если она существует)"
Не, а что глумитесь то? Молодец чувак, сделавший расчёты. Это ещё раз доказало что её не существует. Он сам об этом говорит в самом низу страницы.