A A A A Автор Тема: 12-ая Планета "НИБИРУ" миф или реальность?  (Прочитано 100495 раз)

Феанор

• Гость
Вы что, смеетесь насчет мифа?  Все траектории Нибиру уже НАСА рассчитаны.  Может быть она и не заденет Землю, но пролетит черезвычайно близко. Гравитация Земли - реальная сила.  Так что, если принять во внимание мудрые предсказания, Землю в 2012 ждет биг-бада-бум!  молИтесь...

Ай-яй-яй! ;D

ну а что, пивка немного хватил. Обычно скептически отношусь ко всем подобным сенсациям, но сейчас, суммируя все полученые данные...   что-то все-таки будет!  ::) :-X

petrowich

• Гость

Феанор

• Гость
:-X

Тошнит?

Да я так не пью никогда  ;D   наоборот меня от нибиру тошнило, а сейчас прозрел  ::) 

petrowich

• Гость
Да я так не пью никогда  ;D   наоборот меня от нибиру тошнило, а сейчас прозрел  ::) 

Утром выветрится.  ;D

Феанор

• Гость

Утром выветрится.  ;D

Йа прозрел йа креведко Ванго!
Не, я сейчас статьи еще раз почитаю.. чтобы подготовиться... текилой запастись и тд  Както веселее да и болевой порог снизится, когда обломками будет бомбить.  Готовьтесь люди, короче...   :o
« Последнее редактирование: 14 Июл 2009 [00:11:39] от Феанор »

Феанор

• Гость
Хорошо, отвечу за свои слова :)
  Смешно мне вчера просто стало - окружающие вокруг меня говорят про эту фигню, которой на деле не существует. Ладно там, предсказатели, астрология и т.п - все старые фетиши. А это - новый придумали, народ пугать  >:D

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Посмотрите вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=3Q07LC_eh6E&hl=ru
Здесь официально сказано, что на небе появился красноватый объект и что пока его видет только астрономы. Скажите это правда???

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Астрономы появившихся красноватых объектов не видят.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
По ТВЦ официально сказано! Странно всё это.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Да было уже это.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,56049.320.html
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Предлагаю повесить это шапке сайта как памятник человеческой доверчивости :)
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Феанор

• Гость

А что такое ТВЦ?  Не стебаюсь, честно, у меня дома ТВ нет и не нужен :)  Знаю ОРТ, НТВ, еще вроде есть эта программа... где дом-2 идет... Тнт, что ли? ТВЦ это из той же области или что-то другое? :)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2009 [22:22:02] от Феанор »

Феанор

• Гость

А что такое ТВЦ?  Не стебаюсь, честно, у меня дома ТВ нет и не нужен :)  Знаю ОРТ, НТВ, еще вроде есть эта программа... где дом-2 идет... Тнт, что ли? ТВЦ это из той же области или что-то другое? :)

ТВЦ - это ,где  Момент истины  с Карауловым , Пушков с Постскриптумом  и Прохорова с  В цетнре событий ,  - по выходным.

Ёшкин дрын, это просто телеканал? Думал, что это какой-нибудь комитет телевизионщиков или хрень наподобие. А это просто развлекаловка для незанятых мозгов  ;D   Понятненько...

Предлагаю обе темы про Нибиру слить в одну "ТВЦ..." чтобы показать несерьезность сабжа. А то вижу аж 2 темы - я и то иной раз очкую - а вдруг и правда что-то летит, раз модераторы поддерживают  ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Цитата
это просто развлекаловка для незанятых мозгов

Увы, не просто и не совсем "развлекаловка", а как раз наоборот. Я назвал бы это нагнетанием напряжения. Ну а насчёт незанятых мозгов - совершенно верно. Именно через "незанятые мозги" легче всего создать некий психоз в обществе. Этой задаче разговоры про Нибиру вполне отвечают.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Феанор

• Гость
Цитата
это просто развлекаловка для незанятых мозгов

Увы, не просто и не совсем "развлекаловка", а как раз наоборот. Я назвал бы это нагнетанием напряжения. Ну а насчёт незанятых мозгов - совершенно верно. Именно через "незанятые мозги" легче всего создать некий психоз в обществе. Этой задаче разговоры про Нибиру вполне отвечают.

А почему бы всем астросайтам не разместить на главной странице опровержение про нибиру? И вообще кому нужно это нагнетание? Похоже, наши власти нипричем - треп про эту дурацкую нибиру стоит по всему миру - достаточно набрать в гугле.   Или же это общемировой заговор?  :o
« Последнее редактирование: 19 Июл 2009 [15:43:09] от Феанор »

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Посмотрите вот это:
http://www.youtube.com/watch?v=3Q07LC_eh6E&hl=ru
Здесь официально сказано, что на небе появился красноватый объект и что пока его видет только астрономы. Скажите это правда???
Вы на форуме с 2008 года!
Вы глумитесь?
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
Пока мы тут ляля-тополя, народ уже координаты Нибиры выложил. Спешите видеть
http://ni-biru.narod.ru/
Цитата
1) На данной момент (18.07.2009) Нибиру (если она существует), находится далеко от Солнца и может быть хорошо видна ночью на широте Афин (38 град.с.ш.) и южнее в созвездии "Жертвенник" (под "Скорпионом") в течении часа низко над горизонтом в южной части неба как звезда второй-третьей величины (т.е. даже невооружонным глазом не напрягаясь). Чем южнее находится наблюдатель, тем выше над горизонтом должна быть Нибиру и дольше период вимости от её восхода до захода.
Особенно понравилась фраза "(если она существует)"  :)

PS Думал очередные Нибируведы, а дочитал до конца и понял, что человек хотел сказать  :)
Цитата
5) В заключение надо сказать, что Нибиру, находясь в максимуме своего приближения между Марсом и Юпитером на расстоянии 1.86 (а.е.) от Земли, т.е. больше чем в полтора раза дальше чем Солнце никаких катастрофических последствий естесственно вызвать не может, кроме психологических, фанатично-экстримистских и т.п... что весьма реально. Видимо именно такие последствия в алегорической форме и имеются ввиду в туманных древних источниках, при условии что Нибиру действительно существует, что мягко говоря весма сомнительно, потому что уже сейчас её должно быть возможно наблюдать на широтах южнее Афин невооружённым взглядом, а уж в любительскую оптику просто стопудово! Однако никаких конкретых сообщений и фотографий от миллионов любителей астрономии не поступает и это однозначно говорит о том что либо Нибиру вообще не существует, либо "пророки" всех мастей конкретно что-то напутали, либо с размерами, либо со сроками прибытия. Разговоры о том что Нибиру маленькая но, очень тяжёлая как нейтронная эвезда, вообще за гранью фантастики по очень многим причинам.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2009 [22:09:31] от Wilis »
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Пока мы тут ляля-тополя, народ уже координаты Нибиры выложил. Спешите видеть
http://ni-biru.narod.ru/
Цитата
1) На данной момент (18.07.2009) Нибиру (если она существует), находится далеко от Солнца и может быть хорошо видна ночью на широте Афин (38 град.с.ш.) и южнее в созвездии "Жертвенник" (под "Скорпионом") в течении часа низко над горизонтом в южной части неба как звезда второй-третьей величины (т.е. даже невооружонным глазом не напрягаясь). Чем южнее находится наблюдатель, тем выше над горизонтом должна быть Нибиру и дольше период вимости от её восхода до захода.
Особенно понравилась фраза "(если она существует)"  :)
Под это описание подходит звезда α Ara (2.8m).
Они наверное её имеют в виду. ;D
А хорошо бы проверить...
« Последнее редактирование: 20 Июл 2009 [21:59:59] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Не, а что глумитесь то? Молодец чувак, сделавший расчёты. Это ещё раз доказало что её не существует. Он сам об этом говорит в самом низу страницы.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
Не, а что глумитесь то? Молодец чувак, сделавший расчёты. Это ещё раз доказало что её не существует. Он сам об этом говорит в самом низу страницы.
Подправил свое сообщение. Поторопился  :(
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари