A A A A Автор Тема: 12-ая Планета "НИБИРУ" миф или реальность?  (Прочитано 100493 раз)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Незнаю, может такое предположение зесь уже выдвигалось, может я чтото недопонимаю.
Нибиру должна находиться (если я неошебаюсь) между юпитером и марсом, быть может тогда пояс астероидов это и есть несостоявшаяся нибиру???
И снова здорова... Хотя может так и проще какая разница как называть вымышленные планеты Фаэтон/Нибиру :) Хорошо что народ в массе не знает что пояс астероидов в Солнечной системе не один, а то каждому придумает по несостоявшейся планете.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
Незнаю, может такое предположение зесь уже выдвигалось, может я чтото недопонимаю.
Нибиру должна находиться (если я неошебаюсь) между юпитером и марсом, быть может тогда пояс астероидов это и есть несостоявшаяся нибиру???
И снова здорова... Хотя может так и проще какая разница как называть вымышленные планеты Фаэтон/Нибиру :) Хорошо что народ в массе не знает что пояс астероидов в Солнечной системе не один, а то каждому придумает по несостоявшейся планете.
а где второй, за плутоном?
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
За Нептуном ;D
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
За Нептуном ;D
впервые слышу, почему про него не сообщяется. Прочел несколько книг и нету там такого.
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
За Нептуном ;D
впервые слышу, почему про него не сообщяется. Прочел несколько книг и нету там такого.

Пояс Койпера

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 506
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
За Нептуном ;D
А про пояс Койпера ничего не написано?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%8F%D1%81_%D0%9A%D0%BE%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0
Значит книги нужно посвежее найти.

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
За Нептуном ;D
А про пояс Койпера ничего не написано?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%8F%D1%81_%D0%9A%D0%BE%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0
Значит книги нужно посвежее найти.
вот я болван, точно, совсем из головы вылетело  ;D
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Немного серьезнее
То что действительно подтвердилось астрономами, то это то, что новое пятно на Юпитере это результат падения достаточно крупного небесного тела

И опять шутки-прибаутки  :)
Очевидно, астероид упавший на Юпитер, это осколок от Нибиру
Аналогичное проишествие произошло с Незнайкой, когда от Солнца отровался кусок и упал ему на голову
Данному факту можно верит гораздо больше, чем Нибиру
 :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Спасибо теме за веселое настроение!
« Последнее редактирование: 21 Июл 2009 [19:18:04] от Astov »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
По ТВЦ официально сказано! Странно всё это.

Лично я не понимаю как Андрей Остапенко в сюжет попал
Очевидно, вид авторитетных астрономов должен вызвать правдоподобие сюжета?
Хитрость сюжета в том, что Андрей не высказывает никаких комментариев, его голос просто приглушен
Вот так рождаются сенсации  :)
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн fvhwrer

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от fvhwrer
С точки зрения реинкарнации, лучше если бы бредни Зетов оказались правдой - многие из вас захотят в очередной раз воплощаться в этой толпе лживых подлых ублюдков на окончательно засранной умирающей планете? Я бы предпочел Эссассани: красивые, умные, здоровые, телепатичные и главное - меньше пукают, ещё с волосами проблем нет, да и вообще в целом. Просто мечта. Кстати созвучно с "assassin", что означает - наемный убийца. Не знаю уж кто и с каким смыслом придумал такое название.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2009 [18:47:56] от fvhwrer »

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Посмотрел сюжет полностью
В сюжет попал Дмитрий Вибе, который рассказывает вполне закономерные факты о поясе Койпера (единственное в сюжете, что понравилось), а именно, что там могут находиться еще тела размером с Плутон
Данный факт, безусловно, не вызывает ни у кого сомнений, и тут очередная хитрость
Интервью прерывается и бравый голос диктора уверерно восклицает, что раз могут быть другие тела значит и новая планета существует
Далее высказывается вполне закономерная мысль (это второе что понравилось в сюжете), что у данной гипотезы есть сторонники и противники, но ждать осталось недолго и через 4 года мы наконец убедимся, правда это или нет
А пока господа "не прячте Ваши денежки по банкам и углам" и также Ваше время и интеллектуальные потуги, а тратьте их на разрешение вопроса о Нибиру
За 4 года в этом можно весьма преуспеть  :)

Оффлайн fvhwrer

• **
    • Сообщения от fvhwrer
Далее высказывается вполне закономерная мысль (это второе что понравилось в сюжете), что у данной гипотезы есть сторонники и противники, но ждать осталось недолго и через 4 года мы наконец убедимся, правда это или нет

Зачем ждать четыре года, разве завтра во время солнечного затмения, всё не станет уже совершенно определенно?

Нет, во время солнечного затмения, мы сможем наблюдать только непосредственно затмение, и конечно звезды и планеты на потемневшем небе
« Последнее редактирование: 21 Июл 2009 [19:03:30] от Astov »

AlAn

• Гость
Кстати созвучно с "assassin", что означает - наемный убийца. Не знаю уж кто и с каким смыслом придумал такое название.
Прочитайте "Ричард львиное сердце" В. Скотта, узнаете. ;)

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.

Аналогичное проишествие произошло с Незнайкой, когда от Солнца отровался кусок и упал ему на голову
Данному факту можно верит гораздо больше, чем Ни-биру
 :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

только не от солнца, а от луны, нато он и незнайка на луне :)

Ну как же именно от Солнца, перечитайте "Приключения Незнайки и его друзей", тот рассказ когда Незнайка взбудоражил весь Цветочный город тем, что астрономи Стекляшкин сказал, что если от Солнца отровался кусок, то он бы всех раздавил
 :)
« Последнее редактирование: 21 Июл 2009 [19:26:32] от Astov »
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн fvhwrer

• **
    • Сообщения от fvhwrer
Кстати созвучно с "assassin", что означает - наемный убийца. Не знаю уж кто и с каким смыслом придумал такое название.

И чего там написано по этому поводу, читать времени нет.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
fvhwrer

Поскольку Вы новичок на форуме, к Вам просьба воздерживаться от излишне эмоциональных высказываний типа

"в этой толпе лживых подлых ублюдков на окончательно засранной умирающей планете.... и главное - меньше пукают...."

А в остальном все в пределах правил форума
Спасибо за корректность!
« Последнее редактирование: 21 Июл 2009 [20:12:25] от Astov »

Оффлайн fvhwrer

• **
    • Сообщения от fvhwrer
fvhwrer
А в остальном все в пределах правил форума
Спасибо за корректность!

Тогда придется политкорректную зетантскую терминологию вводить - "Служащие себе". Поскольку термин "эгоисты" звучит слишком нейтрально. Кстати, интересный вопрос к Зетам - "Ругаются ли они, в частности, матом"? Представляете себе - "Пошел ты обратно в пробирку" или типа того...  ;D

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Можно вводить любые новшества, лишь бы они не противоречили правилам форума
Только когда будете вводить, пожалуйста, представьтесь полностью  :)

AlAn

• Гость

И чего там написано по этому поводу, читать времени нет.

Был "святой" старец, имени не помню, который гашишем вербовал сторонников, и посылал их убийцами к крестоносцам. Ассасин от гашиш. С тех пор в некоторых европейских языках ассасин значит убийца. (изложение сжато до нельзя. 8) )

Оффлайн fvhwrer

• **
    • Сообщения от fvhwrer
Можно вводить любые новшества, лишь бы они не противоречили правилам форума
Только когда будете вводить, пожалуйста, представьтесь полностью  :)

Старший уполномоченный по межгалактическим разборкам Зябликов Виктор Владимирович, или можно просто и неофициально - брат по инопланетному разуму.