ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
вот и надо дать возможность и другим вставить хоть пару слов...
Цитата: ALZ от 11 Мар 2009 [20:32:36]вот и надо дать возможность и другим вставить хоть пару слов... Я что ли не даю? Я всего лишь участник, и не могу никому помешать выражать свое мнение!
Цитата: Bolshoi_Pec от 11 Мар 2009 [18:16:11]Прям как Иван Ефремов заговорил. Теория Инфернальности. "Час быка".Вам что-то не нравится? Да, зависть делает свое дело!
Прям как Иван Ефремов заговорил. Теория Инфернальности. "Час быка".
Ладно, сам дам определение. Цивилизация сродни свежести продаваемой рыбы или она есть, или её нет. Таким образом, какие возможности у сверхцивилизации - да такие же как у дикарей... нецивилизованные возможности, дикарские, зверские. Ну, это познаётся на собственной шкуре, так сказать опытным путём.Пример сверхцивилизации - III рейх... комментарии излишни.
Чего такой злой.......
Ну, нет, не злой я! Совершенно!
Странные у Вас представления о сверхцивилизации! Автор темы, по-моему, вполне однозначно дал направление развития мысли, а тут... "свежесть рыбы", "3-й рейх" какие-то! Сам дикарь, так и не надо всех такими считать!
А подумать Вы не пробовали? Подумать... (я правильно употребил слово)?Хотя многие земляне любят и тухлую рыбу. А что Вы так боитесь III рейха? Банальная сверхцивилизация... банальные сверхлюди...
Цитата: Track-Dbf от 11 Мар 2009 [23:44:44]А подумать Вы не пробовали? Подумать... (я правильно употребил слово)?Хотя многие земляне любят и тухлую рыбу. А что Вы так боитесь III рейха? Банальная сверхцивилизация... банальные сверхлюди... Да не сверхлюдьми были эти из 3-го Рейха! Вообще такового не существовало, как Вы помните - была фашистская Германия. Это просто были (известно чьи) больные на голову идеи! И не более того! И говорить, что "сверхцивилизация", "сверхлюди" - только такой же больной может!
И радиоактивный "[----]" за собой убирать научатся через пару сотен лет?
Цивилизация сродни свежести продаваемой рыбы или она есть, или её нет.
Ну, так это обычная цивилизация. А сверхцивилизация должна быть не только свежей, но ещё и вкусной, и редкой! В III Рейхе слишком много костей, поэтому не подходит .
Я бы предложил определение - цивилизация, стоящая на ступень выше.Что она может? Вовсе не то, что пишут фантасты предстоящей ступени. Все что может быть реализовано из наших помыслов - это все в пределах нашей ступени развития. На следующей ступени будут совсем другие помыслы.
...В языке отсутствует термин для обозначения уровня структурной организации материи, качественно отличной от разума и превосходящей разум (что и неудивительно, о таких вещах не часто приходится говорить). Термин типа "сверхразум" кажется столь же неподходящим, как термин "сверхжизнь" для обозначения разума, или сверххимия для обозначения жизни. Тем более нелепо назвать разум, например, сверххимией второго порядка. А ведь требуются свои термины для обозначения целой цепочки ступеней, следующих за разумом. Наше предложение состоит в том, чтобы не выдумывать новых слов и обозначить гипотетическую ступень структурной организации материи, следующую за разумом, через Z0, следующую ступень через Z1, и так далее. Где здесь должен быть предел, и есть ли он - неизвестно.Пока что представление о Z0 было введено на интуитивном уровне. Что же может представлять собой Z0? Необходимо выработать критерии, которые недвусмысленно указывали бы, что именно понимается под качественно новым состоянием материи по сравнению с разумом и каких общих свойств следует ожидать от Z0. В поиске таких критериев и свойств имеет смысл исходить из следующего принципа: искомые критерии должны быть основаны на обобщении и экстраполяции только тех закономерностей, которые можно вывести из взаимосвязи уже известных ступеней структурной организации материи. По сути, это есть не более чем аккуратное использование закона самоорганизации для предсказания свойств Z0.
Земная цивилизация за последние несколько сот лет вполне сформировалась и вышла на общий галактический уровень, наравне с древнейшими психозоями Млечного ПутиИ теперь развитие станет намного медленнее, после того, как закончился "курс обучения", проводимый ими по невидимой пока для нас сети "галактического интернета" с зоревыми сапиентами