A A A A Автор Тема: Другой Разум на Земле  (Прочитано 12922 раз)

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Iv Al
Другой Разум на Земле
« : 11 Мая 2004 [05:01:08] »
В Космосе мы встретим разум. Но формы его проявления будут глумиться над нашим воображением.

Станислав Лем.

В Космосе - Лем ошибся. Другой разум, следы его присутствия и деятельности, обнаружен на Земле. И глумится он над нашими представлениями об окружающем Мире.

http://www.ivua0lr.narod.ru/

Tor

• Гость

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Сообщения от Iv Al
Re:Другой Разум на Земле
« Ответ #2 : 12 Мая 2004 [03:18:15] »
А куда именно смотреть?  :)

stratonavt

• Гость
« Ответ #3 : 15 Мая 2004 [19:13:39] »
Ival, Вы неисправимы! Зашел на приведенный Вами адрес - и снова увидел пресловутые пирамиды! Вы хоть сами-то эти пирамиды видели с близкого расстояния? Съездите как-нибудь, не пожалейте средств, раз уж Вы такой фанат. Ну никак их внешний вид (натуральные развалины) не стыкуется с эпохальным продуктом внеземного (или, пардон, земного, но другого) разума. А еще настоятельно рекомендую так же красиво нарисовать в привязке к карте звездного неба любой объект, да хотя бы дом, в котором живете. Узнаете много интересного. Он наверняка тоже оставлен неблагодарным потомкам в память от цивилизации Канопуса!

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Сообщения от Iv Al
« Ответ #4 : 20 Мая 2004 [08:05:28] »
Это даже комментировать не хочется.
stratonavt, Вы действительно пирамиды видели, или просто на них глазели? "Эпохальным продуктом внеземного разума" они не перестали быть даже после наполеоновского расстрела, такой вот запас прочности и долговечности. Стоило бы упомянуть о непревзойдённой никогда и никем точности, качестве и объёме работ, но у Вас есть и другие примеры, судя по содержимому Вашего послания. Выкладывайте, это будет интересно.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #5 : 24 Мая 2004 [23:16:55] »
А куда именно смотреть?  :)
ival, что это Вы не слушаетесь моего аватора. :)
Почитайте мою маленькую работу Terra incognitahttps://astronomy.ru/forum/index.php?board=19;action=display;threadid=3495

"Есть ли еще разумная жизнь во Вселенной, нет ли жизни во Вселенной -  науке это неизвестно. Мы ищем обитель разума у далеких звезд, мечтаем о братьях из других галактик, но зачастую самое близкое остается без внимания. Океанские глубины  изучены меньше чем Солнечная система. Мы прислушиваемся к дальнему космосу, но мало  прислушиваемся к ближнему – Земле. По-моему, ответы на многие вопросы человечество может найти у себя под ногами, ибо Terra incognita еще хранит многие свои тайны."                                              
                                                               Grinia "Terra incognita"
Тема у Вас "Другой Разум на Земле", а я исследовал другие знания на Земле.
Сами понимаете, от "другого знания на Земле" до "другого разума на Земле" один шаг. :)

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

sass

• Гость
« Ответ #6 : 26 Мая 2004 [11:23:12] »
Что это-другие знания? Есть окружающий нас мир  со своими свойствами. Набор этих свойств есть информация, та часть, которую мы обнаружили есть знания. Поняли мы или нет почему  и как- неважно. Мы ЗНАЕМ , что есть явление изучив его- знаем больше. Количество инормации от этого не меняется, меняется доля ее, нам доступная-это и есть знания.
"Другое знание"-Петя знает одно, Вася-другое.

sass

• Гость
« Ответ #7 : 26 Мая 2004 [11:38:23] »
Что касается другого Разума- скорей всего есть. Посмотрите
http://awakening.tts.lt/knp/gallery/en/en00.htm
Мнений об этом много, я думаю  это и есть Другой Разум на Земле.

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Сообщения от Iv Al
« Ответ #8 : 28 Мая 2004 [02:17:35] »
Привет всем!
Только с колёс, ещё не вник. Всё по ссылкам обязательно прочту. Готовлю вещицу, последние штрихи, скоро выложу.

...Мы располагаем "бортовым журналом" космического корабля "Земля" из двух взаимно дополняющих частей. В нём отмечены важнейшие события в истории корабля и точно описано его будущее. Возможно, есть и другие части, с подробностями ещё более ранних эпох, и со временем они будут обнаружены. Остаётся в области предположений и вопрос: КТО? Кому так давно было в деталях известно далёкое прошлое и наше отдалённое будущее? Более глубокие исследования НАСЛЕДИЯ смогут дать ответы на многие вопросы.

Для нас же, здесь и сейчас, есть точно обозначенные даты: 4843 год, 1000 год до нашей эры, 14,8 тыс., 30,5 тыс. и 180-200 тыс. лет назад. В жёстких пределах этих дат происходили и будут происходить все важные для жизни на Земле события. Других дат, выходящих за рамки обозначенных, для биосферы нет...

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Сообщения от Iv Al
« Ответ #9 : 28 Мая 2004 [09:05:15] »
/ival, что это Вы не слушаетесь моего аватора.
Почитайте мою маленькую работу Terra incognita/

Grinia, прочитал. В основном, проблема открытия и изучения спутников Марса. Больше всего меня заинтересовала практическая сторона дела: У Свифта -  
...удалось обнаружить два маленьких спутника, обращающихся вокруг Марса на орбитах, радиусы которых равны трем и соответственно пяти поперечникам планеты...  
...Теперь известно, что расстояния орбит внешнего спутника Марса - Деймоса - 3,5 диаметров, и внутреннего - Фобоса - 1,5 диаметра...
На мой взгляд, снижение высоты орбиты пассивных спутников обусловлено ростом массы и размеров, соответственно гравитационного потенциала Марса, как следствие общего для Вселенной закона - всё круглое растёт :). Луна у Земли спутник активный - сама растёт. Если известна скорость снижения спутников, можно подсчитать к какому времени относятся данные от Свифта и соотнести со шкалой времени, выше. В его время, по-видимому, ещё можно было встретить документы допотопной цивилизации с удивительными сведениями той науки, вспомнить хотя бы карты Колумба, где размеры Земли меньше теперешних. К тому же Библия, Ветхий завет, была написана примерно в ту же эпоху (по Фоменко) явно с древних источников. Позднее многое было уничтожено, во время всеобщей чистки истории по инициативе Романовых (предположение). Какие-то источники могли сохраниться в папской библиотеке.
Марс похоже, ядро взорвавшейся планеты, по каким-то причинам не ставший газовым гигантом. Поверхность с большим содержанием железа и относительно малая масса планеты подтверждают эту мысль. Два его спутника - остатки коры, другие рассеялись по СС и возможно, образовали пояс астероидов.

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Сообщения от Iv Al
« Ответ #10 : 28 Мая 2004 [15:45:19] »
Цитата
Предлагаю консенсус: я признаю "источник внеземного происхождения", а Вы "древние знания".  В итоге получим крепкую почву для гипотезы: Древние знания внеземного происхождения.  
Сильно портят дело Ваши сиквестированные сроки, придерживаясь их,  язык не поворачивается сказать: древние знания.  Хотелось бы поподробнее узнать не только числа, но, главное, как Вы к ним подошли.
Ничего не имею против "древних знаний", примеров их предостаточно.  Однако "источник внеземного происхождения" совсем другое, и как я до него добрался, ссылку давал, признайтесь что не читали. Продолжаю работу, по мере возможности.
Представьте что однажды, примерно 180 тыс. лет назад горячую ещё планетку размером с теперешний Марс и с атмосферой почти как у Венеры, находящуюся около маленького ещё красноватого Солнца переустроили для жизни. Остудили, очистили атмосферу, запустили тип её внутренних процессов, обеспечивающий в перспективе азотно-кислородную атмосферу, воду, заразили стерильную планетку жизнью, соответствующей её физическим условиям. В дальнейшем, по мере роста планетки, добавляли в этот оазис флоры и фауны, и конечно же не забыли подселить "царя природы", как же без него. Заодно на планетке оставили записи о её истории, о будущем, полный комплект знаний обо всём на свете в виде незатейливых абстракций - каменных пирамид и сопутствующих сооружений, но изрядного объёма и массы, чтобы "царь" не растащил прежде, чем поймёт что это. "Царь" быстренько подмял под себя биосферу, без видимого внешнего присутствия вообразил себя "императором всея видимой Вселенной", придумал себе родословную, науку и историю. А в пирамидах тех (будто бы от предков, гробницы), обозначен был конец его царства, который не замедлил наступить в виде очередной по графику планетной катастрофы. Всё в который уж раз смешалось, планетка сменила ось вращения, от природы почти ничего не осталось, уцелевшие "цари" одичали, их уютный мир превратился в прах. Когда всё успокоилось и природа начала оживать, снова появились ОНИ, добавили видов, подбросили ещё "царей", опять оставили пирамиды с полной начинкой для возможного разума и с указанием времени очередной встряски для всего живого. Всё повторилось в точности, как и в других подобных биосферах других звёзд, но разум так и не возник, начинка опять оказалась невостребована.
Именно эту начинку я и предлагаю Вашему вниманию, а вовсе не гипотезу о неких "других знаниях". В своих построениях возможной картины Мира мы руководствуемся только тем, что получили в виде образования, результатов науки, своими и чужими фантазиями, выдаваемыми за реальность. Иногда что-то получается вполне правдоподобное, но временная эйфория в очередной раз рассыпается от столкновения с реальностью, всё повторяется и конца этому не видно. Однако есть возможность мыслительные способности поднять до уровня разума, сравнить собственные "достижения" с эталоном и разорвать порочный круг устойчивых заблуждений. Мне удалось понять лишь очень немногое: кратко историю планеты, устройство солнечной системы, некоторые законы Вселенной, её устройство в самых общих чертах. Ещё точные даты нескольких бывших катастроф и дальнейшую судьбу планеты Земля. Ничего подобного наука выдать не в состоянии. Всё доступно, проверяемо, измеряемо. Всё познаётся в сравнении, когда есть с чем сравнивать.

dob78

• Гость
« Ответ #11 : 28 Мая 2004 [22:02:08] »
Если говорить о разуме - то он Един.
Если говорить о формах существования - мириады.

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Сообщения от Iv Al
« Ответ #12 : 29 Мая 2004 [03:41:05] »
Grinia:
/Сильно портят дело Ваши сиквестированные сроки, придерживаясь их,  язык не поворачивается сказать: древние знания.  Хотелось бы поподробнее узнать не только числа, но, главное, как Вы к ним подошли./

Портят дело - это неправильно.  Сроки обозначены не мной, это летопись планеты в камне, я их лишь прочитал и передаю Вам. Каюсь, не удержался от комментариев, "достают" крепко. Посмотрите подробности:

http://aliv.nm.ru/hours.htm

Некоторые ссылки по теме:

http://aliv.nm.ru

Цитата
Опубликовал(а): dob78  Опубликовано: вчера в 22:02:08  
Если говорить о разуме - то он Един.
Если говорить о формах существования - мириады.

Совершенно с Вами согласен. Именно к разуму мы и стремимся, из формы существования. :)

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Сообщения от Iv Al
« Ответ #13 : 02 Июн 2004 [05:32:44] »
Опубликовал(а): sass
Цитата
Что касается другого Разума- скорей всего есть. Посмотрите
http://awakening.tts.lt/knp/gallery/en/en00.htm
Мнений об этом много, я думаю  это и есть Другой Разум на Земле.

Картинки действительно впечатляют. Но присутствие среди них и откровенных подделок заставляет подумать о шалостях студентов  :). Тем более, читал как-то статью, авторы которой сотворили подобную картину на поле и подробно описали технологию. В отличие от таких фигур, подделать пирамиды пока никому в голову не пришло, масштабы не те  :).

Хочу спросить у конферян, есть ли где определение понятия "разум" и нельзя ли его привести здесь?
Заранее благодарю.

sass

• Гость
« Ответ #14 : 02 Июн 2004 [12:10:04] »
Вот именно -"среди них", а что с другими среди которых? Такое подделать совсем непросто. Попробуйте на бумаге, а ведь это огромных размеров. И встречается по всему миру-везде шутники? Есть и на старинных гравюрах. Я так думаю, что это факт. Есть видео 900кб как это происходит. В отличии от НЛО это можно исследовать. Есть ли в этих фигурах какое-то послание?

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Сообщения от Iv Al
« Ответ #15 : 03 Июн 2004 [03:04:41] »
/Есть и на старинных гравюрах. Я так думаю, что это факт. Есть видео 900кб как это происходит. В отличии от НЛО это можно исследовать. Есть ли в этих фигурах какое-то послание?/

Видео где можно скачать?
Вполне возможно, смысл этим заниматься есть. Как я думаю, присутствие другого разума и даже вмешательство в дела человеческие было всегда. Но чтобы этим стала заниматься СЕТИ, я представить не могу - реальные вещи явно не их профиль,  то ли дело радиоглюки :).
Есть ли в этих фигурах смысл и какой, так сразу сказать нельзя, требуется время. Кое-что из подобных картинок можно понять, например из изображений Наска:

В вольном переводе "ключ от пирамид 2 пи", где пи - три оборота с хвостиком, два зигзага как ни смотри, всё равно 2. О каких пирамидах речь - понятно из рисунка. Картинки видны только с высоты, наверное и нарисованы сверху, каким-нибудь лучом.
Вполне возможно, фигуры приведённого Вами образца содержат нечто на языке математики, во всяком случае стоит поискать ключ. Кто-то явно старается развить наше воображение, всё время усложняя задачи  :).

sass

• Гость
« Ответ #16 : 03 Июн 2004 [11:57:10] »
ival   видео 900кб, где взял-не помню но могу прислать-куда? Здесь вроде ограничение 80кб.
Про 3,... хвоста: может и так но где пирамиды а где Наска... Или они летали вокруг Шарика?
Есть еще этоhttp://sovsekretno.ru/2002/12/12.html но, похоже, туфта-шума нет об этом.

sass

• Гость
« Ответ #17 : 03 Июн 2004 [12:13:22] »
ival  Ваше 44 на Так есть ли жизнь во вселенной? это камень из Ики- место на побережь Перу, очевидно. Среди них (а их десятки тысяч) есть :человек верхом на динозавре, пересадка серда и т.д.
Я их много видел в сети

Оффлайн Iv AlАвтор темы

• Сообщения от Iv Al
« Ответ #18 : 04 Июн 2004 [03:17:10] »
Опубликовал(а): sass
Цитата
ival  видео 900кб, где взял-не помню но могу прислать-куда? Здесь вроде ограничение 80кб.
Про 3,... хвоста: может и так но где пирамиды а где Наска... Или они летали вокруг Шарика?

Если с видео не проблема, на мой адрес письмом:
aliv@nm.ru

Про 3,... хвоста: Да разве это была проблема? Неизвестно из какой дали во Вселенной и вокруг Шарика не полетать? Есть наработка (бодаю пока) - устройство и принципы работы машины Земля, всё там же, Гиза. Я думаю, им не составило труда переналадить эту машину для работы её в нужном для жизни режиме. По сути дела, это гигантский ядерный реактор, есть такие - размножители, вот примерно на такой штуке мы и живём, а азот-водород-кислород и многое другое - "отходы производства". Возможно, этой машиной можно управлять в некоторых пределах, но сначала надо изучить как следует. Вся "документация" имеется, надо только прочитать.

Цитата
ival  Ваше 44 на Так есть ли жизнь во вселенной? это камень из Ики- место на побережь Перу, очевидно. Среди них (а их десятки тысяч) есть :человек верхом на динозавре, пересадка серда и т.д.

Всё так. Этим камням, я думаю, побольше 100 тыс. лет, Земля маленькая ещё была. Там есть пирамиды в Тиуанако, если по ним считать, что-то много лет получается, да и больше на натяжку похоже. Это специально надо обследовать. Очень похожи лица на современных индейцев, наверное самая древняя цивилизация на Земле. Не случайно в их мифах фигурирует четыре предыдущих "Времени", мы живём в пятом и последнем. Практически, с данными от Гизы и Теотиуакана совпадает.

Пока тайм-аут на недельку.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #19 : 05 Июн 2004 [21:08:52] »
http://aliv.nm.ru/hours.htm

"Для нас же, здесь и сейчас, есть точно обозначенные даты: 4843 год, 1000 год до нашей эры, 14,8 тыс., 30,5 тыс. и 180-200 тыс. лет назад. В жёстких пределах этих дат происходили и будут происходить все важные для жизни на Земле события. Других дат, выходящих за рамки обозначенных, для биосферы нет."

"история биосферы началась 180-200 тыс. лет назад"

ival, надо ли полагать, что 200 001 год назад биосферы как бы и не было?

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...