ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Давайте организуем демонстрацию. Если без чернил, битья стёкол и т.п., то я приду. Так же не хотелось бы быть на чьей-то стороне -- за банкротство, против банкротства и так далее. Откуда мы знаем, кто там у них прав, кто виноват? Мы просто могли бы заявить, что нам (и нашим детям) нужен планетарий.
Вот я и говорю: просто за открытие планетария.
Цитата: kismet от 21 Ноя 2010 [12:25:46]ЦитатаМы можем только догадываться, чего хотел стрелочник, но мы все видим, к чему это привело. Та же логика!Не та. Стрелочник может только переключать стрелку. Кто звал Микитасова прихватизировать планетарий? Он сам это сделал в попытке срубить бабки. Вы не видите разницы между честно заработать и спекулятивно нажиться?То же самое и стрелочник. Его тоже никто не звал на работу стрелочником, он сам на неё устроился, и тоже ради денег. Или Вы думаете, что стрелочники обычно работают из любви к запаху креозота?
ЦитатаМы можем только догадываться, чего хотел стрелочник, но мы все видим, к чему это привело. Та же логика!Не та. Стрелочник может только переключать стрелку. Кто звал Микитасова прихватизировать планетарий? Он сам это сделал в попытке срубить бабки.
Мы можем только догадываться, чего хотел стрелочник, но мы все видим, к чему это привело. Та же логика!
ЦитатаТот самый Кеплер вполне доступно изложил. С мой точки зрения – раз взялся за гуж, не говори, что не дюж. Ну а если не дюж? Это беда, а не вина. И потом Микитасов не говорит, что не дюж, он, как раз, поступает по пословице: утверждает, что он всё мог бы, да помешали.
Тот самый Кеплер вполне доступно изложил. С мой точки зрения – раз взялся за гуж, не говори, что не дюж.
ЦитатаНе справился, сломался, так хотя бы не чини препятствия другим. Минуточку. Вот я, допустим, хотел построить дом. Купил участок, купил строительные материалы -- не не справился. Значит ли это, что я теперь должен забесплатно отдать всё другим, чтобы они теперь могли попробовать? Нет! Пусть купят мой участок, купят мою развалюху и уж потом показывают, на что горазды сами.
Не справился, сломался, так хотя бы не чини препятствия другим.
ЦитатаА то ведь вышла классическая собака на сене, и сам – не могу, и другим не дам.Собака на сене не покупала сено. Вы вообще право собственности признаёте? Или только общественную необходимость в собственном понимании?
А то ведь вышла классическая собака на сене, и сам – не могу, и другим не дам.
ЦитатаЦитата: dims от 21 Ноя 2010 [11:13:24]кто-нибудь другой всё равно должен был бы заняться реконструкцией, так как здание было аварийным. Следовательно, телодвижение по поводу начала реконструкции нельзя считать неправильным.Он начал не с реконструкции, а с прихватизации. Вы не замечаете разницы? А как он мог реконструировать чужой объект? Вот я иду мимо разваливающегося дома. Он чужой, а я хочу его восстановить. Я что, могу просто заехать на объект и начать работы по восстановлению? Разве я не должен сперва договориться с нынешним хозяином о том, что у меня должны быть какие-то права на объект?
Цитата: dims от 21 Ноя 2010 [11:13:24]кто-нибудь другой всё равно должен был бы заняться реконструкцией, так как здание было аварийным. Следовательно, телодвижение по поводу начала реконструкции нельзя считать неправильным.Он начал не с реконструкции, а с прихватизации. Вы не замечаете разницы?
кто-нибудь другой всё равно должен был бы заняться реконструкцией, так как здание было аварийным. Следовательно, телодвижение по поводу начала реконструкции нельзя считать неправильным.
ЦитатаМне можно заниматься патетикой. А я Вам и не запрещал. Просто заметил, что Ваши слова весьма патетичны при том, что Вы обвиняете человека, который, возможно, просто хотел сделать что-то хорошее (пусть и не справился). Фактически, наказываете за инициативу.
Мне можно заниматься патетикой.
ЦитатаЯ занят конкретным и нужным для астрономии делом, и оно съедает все мои ресурсы и время, больше мне уже не потянуть. А вот, чем Вы сами заняты, чтобы так разговаривать? Я занимаюсь программированием. Для астрономии пользы не приношу, но это не ставит меня на ранг ниже Вас, не так ли? Или ставит?
Я занят конкретным и нужным для астрономии делом, и оно съедает все мои ресурсы и время, больше мне уже не потянуть. А вот, чем Вы сами заняты, чтобы так разговаривать?
ЦитатаИли хотя бы найдите себе более интересное занятие, чем защищать и оправдывать Микитасова.Я его не защищаю. Я просто не понимаю, в чём его обвиняют.
Или хотя бы найдите себе более интересное занятие, чем защищать и оправдывать Микитасова.
Скажите, пожалуйста, откуда у честного человека такие деньги?
Московский планетарий откроется в День космонавтики 12 апреля 2011 г. - первый заместитель мэра МосквыЦитатаМосковский планетарий откроется в День космонавтики - 12 апреля 2011 г. Открытие планетария перенесено с декабря текущего года на весну следующего года, сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.По его словам, сейчас основной вопрос - это "смонтировать оборудование, сделать площадку, и все это закончить в марте месяце, чтобы 12 апреля - в День космонавтики - открыть планетарий". Сейчас здание уже готово к монтажу оборудования и в планетарий уже завезена часть различных аппаратов. Пока еще "не решен вопрос подъезда, стоянки автобусов".
Московский планетарий откроется в День космонавтики - 12 апреля 2011 г. Открытие планетария перенесено с декабря текущего года на весну следующего года, сообщил журналистам первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.По его словам, сейчас основной вопрос - это "смонтировать оборудование, сделать площадку, и все это закончить в марте месяце, чтобы 12 апреля - в День космонавтики - открыть планетарий". Сейчас здание уже готово к монтажу оборудования и в планетарий уже завезена часть различных аппаратов. Пока еще "не решен вопрос подъезда, стоянки автобусов".
На крыше появится астрономическая площадка, включающая две новые обсерватории, самые большие в Европе солнечные часы,
Вы не видите разницы между честно заработать и спекулятивно нажиться? Тогда бог Вам судья.
Чтобы он не говорил – мы видим результат – не сдюжил. После драки кулаками поздно махать.
Но, анализируя постфактум, понимаешь, что он и не хотел ничего делать, а жаждал лишь спекулятивно заработать деньги.
Забрал Планетарий себе в собственность, сфабриковал бумаги о миллиардном вложении, и начал тянуть время, фактически занимаясь шантажом Московского правительства.
Но при этом от его действий несправедливо пострадали москвичи.
В этом и была идея Микитасова. Забрать Планетарий себе, сделать вид, что вложил туда большие деньги,
В этом случае, признавая особую значимость Планетария для города и его жителей, я целиком и полностью поддерживаю действия по отъему собственности у нерадивого собственника.
Я признаю право на собственность тогда, когда деньги на ее приобретение честно заработаны. Скажите, пожалуйста, откуда у честного человека такие деньги?
Совершенно не обязательно для этого становиться собственником объекта. Как раз последовательность действий сильно настораживает. Человек явно хотел нажиться жульническим образом.
И считать его после этого несправедливо пострадавшим хорошим человеком?
Вот, к примеру, я занимаюсь восстановлением обсерваторий, но при этом никоим образом не претендую на передачу их мне в собственность.
А для обеспечения легитимности происходящего, заключаю с обсерваториями соглашения. Мало того, я еще и выплачиваю премии за наблюдения на моих бывших телескопах, чтобы стимулировать проведение научных исследований.
Хотел бы сделать что-то хорошее – сделал бы. Но человек хотел обогатиться,
обманув город,
Это опускает Вас до той серой массы, о которой Вы пишете с таким негодованием. Видно, что Вы горазды только на форуме трепаться.
Во всяком случае Вы уже очень много постов в его защиту написали. Вам, что больше нечем заняться?
Ну так хоть другим не мешайте. Млин, всю тему замусорили.
Злые языки утверждают, что в кредит в банке под откат занял,
На оставшиеся деньги я закупил световое и звуковое оборудование и мебель для баров. Но реализовать проект мне помешали".
Кстати, и миллиард-то вложенный на тысячу бы поделить надо, деноминация у нас была.
Опять ему кто-то помешал
ЦитатаНа крыше появится астрономическая площадка, включающая две новые обсерватории, самые большие в Европе солнечные часы, что-то не так... Астроплощадка, наверное в садике (там, где была и раньше). А что же появиться на крыше? Для двух новых обсерваторий места там, наверное, маловато.
Это было 22 августа, я ехал на Астрофест. Приехав в Москву, я первым делом решил проведать планетарий. На территорию меня правда не пустили, но зато удалось поговорить с архитектором проекта реконструкции. Он сообщил мне что при нынешнем уровне финансирования планетарий откроют к августу - сентябрю этого года. Что ж, посмотрим, хотя верится уже с трудом... Налюбовавшись из зоопарка на новенькие, блестящие купола двух обсерваторий я рванул в Пушкино.
Не интересно с вами, переливание из пустого в порожнее...
Откуда "наши" 1400 млн рублей затрат при полном отсуствии результата за 15 лет мне лично понятно, понятно ли Вам?
Цитата: ivanij от 22 Ноя 2010 [07:35:18]ЦитатаНа крыше появится астрономическая площадка, включающая две новые обсерватории, самые большие в Европе солнечные часы, что-то не так... Астроплощадка, наверное в садике (там, где была и раньше). А что же появиться на крыше? Для двух новых обсерваторий места там, наверное, маловато. Москвичи видимо предпочитают теперь получать информацию из желтой прессы, и перетирать ее на форуме, нежели видеть своими глазами что происходит на стройплощадке. О каком, нафиг, митинге вы тут рассуждаете?!Году в 2003-2004, не помню точно, эти два купола я видел с территории зоопарка. Это точно были два новых, блестящих купола, один побольше, другой поменьше. Находились они точно выше уровня парка.
Цитата: Serj от 22 Ноя 2010 [11:59:42]Цитата: ivanij от 22 Ноя 2010 [07:35:18]ЦитатаНа крыше появится астрономическая площадка, включающая две новые обсерватории, самые большие в Европе солнечные часы, что-то не так... Астроплощадка, наверное в садике (там, где была и раньше). А что же появиться на крыше? Для двух новых обсерваторий места там, наверное, маловато. Москвичи видимо предпочитают теперь получать информацию из желтой прессы, и перетирать ее на форуме, нежели видеть своими глазами что происходит на стройплощадке. О каком, нафиг, митинге вы тут рассуждаете?!Году в 2003-2004, не помню точно, эти два купола я видел с территории зоопарка. Это точно были два новых, блестящих купола, один побольше, другой поменьше. Находились они точно выше уровня парка. Вообще-то официальный сайт Роскосмоса не жёлтая пресса, а В.Ресин лицо официальное - руководитель столичного стройкомплекса. И его слово чего-то да стоит.
Вообще-то официальный сайт Роскосмоса не жёлтая пресса, а В.Ресин лицо официальное - руководитель столичного стройкомплекса. И его слово чего-то да стоит.
ну, может такое учебное пособие сгодится: http://www.youtube.com/watch?v=3nbEepvGyeIне роскосмос, конечно, но и не желтая пресса