ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А Микитасов... В чём именно он виноват -- я не понял. "Не потянул"?
Цитата: dims от 21 Ноя 2010 [00:55:47]А Микитасов... В чём именно он виноват -- я не понял. "Не потянул"? Он принял участие в разрушении планетария. Мы можем только догадываться, чего он хотел, но мы все видим, к чему это привело.
Виноват он или нет - не вопрос,
В том числе благодаря его действиям у Москвы нет планетария. Мои старшие дети выросли и так его и не увидели. Интересно, увидит ли младший.
Цитата: kismet от 21 Ноя 2010 [02:42:05]Цитата: dims от 21 Ноя 2010 [00:55:47]А Микитасов... В чём именно он виноват -- я не понял. "Не потянул"? Он принял участие в разрушении планетария. Мы можем только догадываться, чего он хотел, но мы все видим, к чему это привело. Ну это классическое понятие "стрелочника". Кто такой стрелочник? Это человек, который принимал участие в событиях, приведших к железнодорожной катастрофе. Мы можем только догадываться, чего хотел стрелочник, но мы все видим, к чему это привело. Та же логика!
ЦитатаВиноват он или нет - не вопрос, В чём? Вина подразумевает какое-то неправильное действие, которое не следовала делать. В чём оно состоит у Микитасова? Он не должен был на милю приближаться к планетарию?
Я так понимаю, если бы не Микитасов, то кто-нибудь другой всё равно должен был бы заняться реконструкцией, так как здание было аварийным. Следовательно, телодвижение по поводу начала реконструкции нельзя считать неправильным.
ЦитатаВ том числе благодаря его действиям у Москвы нет планетария. Мои старшие дети выросли и так его и не увидели. Интересно, увидит ли младший.Звучит патетично, но, логичней всего обвинить в этом нас самих, а не Микитасова. У нас ведь не только планетария нет. У нас зоопарк в ужасном состоянии. У нас ресторан "Седьмое небо" на реконструкции. В школах отменили астрономию, сейчас хотят отменить спецшколы. И так далее. Кто в этом виноват? Всё Микитасов? Нет, в этом виноваты мы -- пассивная серая масса, которая молча терпит, как кучка коррупционеров отбирает у неё всё больше рычагов влияния на ситуацию...
У нас ведь не только планетария нет. У нас зоопарк в ужасном состоянии. У нас ресторан "Седьмое небо" на реконструкции. В школах отменили астрономию, сейчас хотят отменить спецшколы. И так далее. Кто в этом виноват? Всё Микитасов? Нет, в этом виноваты мы -- пассивная серая масса, которая молча терпит, как кучка коррупционеров отбирает у неё всё больше рычагов влияния на ситуацию...
ЦитатаМы можем только догадываться, чего хотел стрелочник, но мы все видим, к чему это привело. Та же логика!Не та. Стрелочник может только переключать стрелку. Кто звал Микитасова прихватизировать планетарий? Он сам это сделал в попытке срубить бабки.
Мы можем только догадываться, чего хотел стрелочник, но мы все видим, к чему это привело. Та же логика!
Тот самый Кеплер вполне доступно изложил. С мой точки зрения – раз взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Не справился, сломался, так хотя бы не чини препятствия другим.
А то ведь вышла классическая собака на сене, и сам – не могу, и другим не дам.
Цитата: dims от 21 Ноя 2010 [11:13:24]кто-нибудь другой всё равно должен был бы заняться реконструкцией, так как здание было аварийным. Следовательно, телодвижение по поводу начала реконструкции нельзя считать неправильным.Он начал не с реконструкции, а с прихватизации. Вы не замечаете разницы?
кто-нибудь другой всё равно должен был бы заняться реконструкцией, так как здание было аварийным. Следовательно, телодвижение по поводу начала реконструкции нельзя считать неправильным.
Сильно подозреваю, что Микитасов рассчитывал на знаковость Планетария, что государство в него вложится и сторицей компенсирует понесенные на первом этапе расходы,
Мне можно заниматься патетикой.
Я занят конкретным и нужным для астрономии делом, и оно съедает все мои ресурсы и время, больше мне уже не потянуть. А вот, чем Вы сами заняты, чтобы так разговаривать?
Или хотя бы найдите себе более интересное занятие, чем защищать и оправдывать Микитасова.
Не надо всё валить на серую массу - её никто не спрашивал, когда закрывали Планетарий, поджигали телебашню и отменяли астрономию.
И себя я не считаю причастным к перечисленным злодеяниям,
Извините, мы себя причастными не считаем, но мы причастны. По крайней мере, потомки так будут считать.
Потому что мы могли что-то сделать.
Хотя когда захочет, что-то прорывается. И пенсионеры, и горняки "вышли на рельсы". И огородники из Бутова (жлобы по Лужковски) бодняли бучу по всей стране.Но это редкость. Нам не инопланетяне силой навязывают верхушку. Все от нас зависит. Иначе, будет как в станице Кущевская.
Цитата: konstkir от 21 Ноя 2010 [17:04:39]Хотя когда захочет, что-то прорывается. И пенсионеры, и горняки "вышли на рельсы". И огородники из Бутова (жлобы по Лужковски) бодняли бучу по всей стране.Но это редкость. Нам не инопланетяне силой навязывают верхушку. Все от нас зависит. Иначе, будет как в станице Кущевская.А Вы выходили стучать каской у Планетария? Перекрывали Садовое Кольцо?
На рельсы выходят те, кому терять уже нечего, а мне, пардон, ещё здесь жить и, надеюсь, работать
Что конкретно не сделали мои предки, крестьяне и рабочие, чтобы не началась, скажем, Первая мировая?
Я за конструктивный подход. Не надо мне говорить, что я делаю неправильно. Скажите и покажите, что и как правильно.
На рельсы выходят те, кому терять уже нечего, а мне, пардон, ещё здесь жить и, надеюсь, работать.
Правда,закидывал чернильницами китайское посольство в юности.
Если честно, я политически не активен, сугубо самотеоретик. Правда,закидывал чернильницами китайское посольство в юности. До Кремля, Белого Дома не добрался.
Ну вот начнём применять этот подход к Микитасову
Я думаю, если бы пару тысяч человек просто постояли бы с плакатиками на демонстрации, просто показали бы, что для них это важно -- наверное чинуши зашевелились бы. И, я думаю, за интеллигентную демонстрацию никому ничего бы не было (а если б было, то тогда уже капец, невозможно тут жить и работать).