A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 319383 раз)

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Re: Московский Планетарий
« Ответ #720 : 16 Ноя 2010 [21:33:28] »
Сегодня школа лекторского мастерства проходила в планетарии Дворца Творчества, спасибо И.М. Чёрной. Очень яркая лекция получилась. На следующей неделе, всё будет, как обычно, в ГАИШе.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 178
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #721 : 17 Ноя 2010 [00:11:44] »
Игорь,

вы бы сидели за рубежом да помалкивали. По вашей инициативе планетарий закрыт уже 15 лет.
Мои дети почти выросли, я так их и не смог сводить в московский Планетарий.

Я понимаю, вас обидели и отобрали игрушку, но вы бы молчали в тряпочку хотя бы на этом форуме. Сомневаюсь, что здесь образуется для вас группа поддержки, тем более после того, как вы рассртались с бывшей командой МП.

Я практически уверен, что 100% этого форума абсолютно монопенисуально будет ли Микитасов иметь отношение к МП или нет. Нам Планетарий нужен. Вы его просрали. До вас он работал, вы его закрыли и бабла у вас хватило только на разрушение. Так что заканчивайте треп. Моя позиция с предыдущих постингов 2 года назад (можно почитать на 14 странице)  не поменялась, даже укрепилась. Почему-то мне кажется, что позиция за эти два года изменилась у наших бывших коллег, которые тогда объясняли мне, что я обывательски прямолинеен.

Я очень понимаю на что вы в данный момент надеетесь (1. лужковшина в бозе почила, ага, нужны все другие 2. Микитасова назначат все старые на брюхе приползут) и очень надеюсь со своей стороны что это не прокатит. Хотите планетарий - купите участок земли и постройте, с нуля. Слабо?

Мне кажется перед поиском Exit нужно определиться с поставленной задачей. Была задача открыть лучший планетарий в Мире, она вошла в конфликт с операционной системой. Последние два года стояла задача прокачать как можно больше и открыть "типа" Планетарий. Сейчас, насколько я понимаю, нужно менять весь системный блок.
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2010 [01:05:00] от Тот самый Кеплер »

С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #722 : 17 Ноя 2010 [00:40:41] »
есть ли exit в этом операторе цикла? я не вижу. и никто другой о нём даже не заикается, все только говорят об end loop, а какой с него толк в отсутствии exit?
Авось  end loop  правления Лужкова. Сколько цеквей, мечетей, синагог... Даже храм Христа-Спасителя забацал...
На затраченные деньги, похоже, можно было построить два новых "суперпланетария".
Да даже просто землица  на Садовой-Кудринской столько стоит...

Но я, вот, не пойму, а чего такой город как Москва не может позволить себе иметь хоть бы и два суперпланетария? Кстати,кроме звёздного небаможно было бы казать чего-нибудь 4Dшное...

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #723 : 17 Ноя 2010 [08:52:01] »
"а чего такой город как Москва не может позволить себе иметь хоть бы и два суперпланетария? "

"Такой город" много чего НЕ ХОЧЕТ себе позволить.

polar

• Гость
« Ответ #724 : 17 Ноя 2010 [09:13:51] »
"а чего такой город как Москва не может позволить себе иметь хоть бы и два суперпланетария? "

"Такой город" много чего НЕ ХОЧЕТ себе позволить.

Вот-вот.
У "Спартака" своего стадиона, скажем, не было и нет.

taurus

• Гость
« Ответ #725 : 17 Ноя 2010 [10:21:03] »
вы бы сидели за рубежом да помалкивали.

Комментарий модератора Тот самый Кеплер, прошу воздержаться от хамоватого тона.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #726 : 17 Ноя 2010 [11:29:13] »
 :)
Просто праздник какой-то
Это _первое_ замечание от модератора за все мое долгое общение в инете на различных форумах  :) :) :)
До сего момента меня нигде не то что не банили, даже замечаний ни разу не делали  :D

Буду вежлив, как обычно.

Это однако не сможет изменить моего отношения к бывшему генеральному директору московского Планетария Игорю Микитасову, по инициативе которого МП был закрыт и стоит в руинах до сих пор. Против фактов не попрешь - планетарий закрыт 16 лет, инициатором реконструкции был он, а его  оправдания в причинах сих прискорбных фактов не сильно интересны.
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #727 : 17 Ноя 2010 [15:26:44] »
Лично я не вижу особой вины Микитасова. Замечания Кеплера доказывают то, что он крайний, но не то, что виноватый. Да и прогнали Микитасова уже давно, если бы он был единственным источником зла, то ситуация уже давно бы разрулилась или, хотя бы, улучшилась.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #728 : 17 Ноя 2010 [15:36:33] »
...прогнали Микитасова уже давно...
2 года из 16-ти. А вообще, такие люди как лужков, микитасов и подобные им, кагбе объясняют нам, откуда такая низкая производительность труда в Российской Федерации.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #729 : 17 Ноя 2010 [15:49:29] »
В Москве гигантские дома вырастают за полгода. Планетарий, я думаю, можно построить с нуля за год максимум. Если его два года уже не строят без Микитасова, значит, виноват не Микитасов или не только Микитасов. Во всяком случае, от его противников я не видел внятных к нему претензий. Инициировал реконструкцию? Не преступление. Хотел столовую в подвале организовать? Тоже не преступление, даже разумно. Каким образом он мог затянуть стройку на 14 лет, чего именно он не выполнял? Я уже подзабыл эту историю, но, насколько я помню, он сам обвинял Лужкова в том, что тот не занимается зданием, хотя это была его часть. Это -- разумная претензия, это я могу понять...
Димс.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #730 : 17 Ноя 2010 [16:34:39] »
...прогнали Микитасова уже давно...
2 года из 16-ти. А вообще, такие люди как лужков, микитасов и подобные им, кагбе объясняют нам, откуда такая низкая производительность труда в Российской Федерации.

ИМЕННО!!!

+100500
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #731 : 17 Ноя 2010 [16:58:14] »
да все просто, из этих 16 лет  90% времени ушло на выяснение что денег не хватает, надо кого-то привлекать, надо решать кто что вложит, кто потом что получит, кто управлять будет, кто чем владеть будет. Кто кого объегорит, короче и насколько.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9

выдержки из вики

В 1994 году предприниматель и шоумен Игорь Микитасов решил создать на базе Московского планетария «научно-развлекательный центр» и обратился с этим предложением к директору планетария. В том же году по инициативе директора планетария с целью привлечения инвесторов и обеспечения гарантий на вложенные средства, было создано АОЗТ «Московский планетарий», в уставной капитал которого было внесено основное здание планетария. Учредителями АОЗТ стали на 30 % коллектив планетария, на 20 % – Московская городская организация общества «Знание» и на 50 % – АОЗТ «Компания Твинз» («Twins»), фирма Микитасова, специализировавшаяся в сфере шоу-бизнеса.[1][2]

По сути дела «Компания Твинз» стала хозяином планетария. В том же 1994 году здание планетария было признано аварийным и планетарий был закрыт на реконструкцию.

Когда вложили первый миллиард, я понял, что денег на реализацию проекта мне не хватит. — рассказывал Микитасов.

Ну и так далее...
Кашу заварил, денег не хватило...
По поводу любого другого частного проекта я бы просто сказал, что не поперло парню, риски не просчитал, за что и получил, собственно. Предприниматель ведь рискует, не так ли? Может как прибыль получить, так и разориться. Но по поводу МП - я не согласен с тем, что его сделали крайним. Кашу заварил он, да расхлебывать будут другие за наши с вами налоги.

В 2006 году частные инвесторы обратились к городу с просьбой вернуть вложенные ими средства и тем самым выкупить их долю. В 2006 году, когда Москва в очередной раз прекратила финансирование и начала выдавливать частников из проекта, было достигнуто соглашение о том, что инвесторы сами отдают свой пакет 39% в обмен на возврат вложенных средств. Юрий Лужков согласился и дал поручение готовить постановление о выкупе.[7]

Москва пыталась выкупить долю Микитасова, однако соглашение не было достигнуто, и тогда власти, по сути, решили обанкротить компанию.[8]

На месте градоначальника я бы сделал примерно тоже самое, ибо человек принял в управление пусть и плохо, но работающее предприятие. Прошли годы и получилось что предприятие разрушено, денег в бюджет не платит, маниловские планы оказались таки маниловскими планами, нужны колоссальные деньги на восстановление и этот человек говорит: давайте вы выкупите у меня все, за те деньги что я вложил и доделывайте сами. Я бы на это ответил, что справедливо поступить так: либо ты возвращаешь все в исходное и досвидос, либо мы тебя плющим. Ну а как иначе, это реальная жизнь, не игра в дум.
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2010 [17:11:05] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #732 : 17 Ноя 2010 [20:05:14] »
По сути дела «Компания Твинз» стала хозяином планетария. В том же 1994 году здание планетария было признано аварийным и планетарий был закрыт на реконструкцию.
Это Микитасов подстроил? Или оно и вправду было аварийным?

Цитата
Когда вложили первый миллиард, я понял, что денег на реализацию проекта мне не хватит. — рассказывал Микитасов.

Ну и так далее...
Кашу заварил, денег не хватило...
То есть, он виноват в том, что потратил только миллиард?

Цитата
По поводу любого другого частного проекта я бы просто сказал, что не поперло парню, риски не просчитал, за что и получил, собственно. Предприниматель ведь рискует, не так ли?
Да, но дело не в предпринимателе, дело в обстоятельствах. Если дело рискованное, то тот, кто за него берётся, тот -- предприниматель и он рискует. А если дело не рискованное, то никто не рискует, даже предприниматель.

Цитата
Кашу заварил он, да расхлебывать будут другие за наши с вами налоги.
Вы не обосновали, что он заварил кашу. По Вашим цитатам выходит, что он подобрал аварийное здание и вложил туда миллиард денег. Вполне благородное действие.

Цитата
Я бы на это ответил, что справедливо поступить так: либо ты возвращаешь все в исходное и досвидос, либо мы тебя плющим. Ну а как иначе, это реальная жизнь, не игра в дум.
Понятно: Вы откровенно поддерживаете рейдерство, если оно, якобы, в интересах народа. Я совершенно с этим на согласен. Под этим лозунгом обычно "разрушают до основания", но ничего не создают.

Если цивилизованное государство вдруг озаботилось что частник использует свою собственность как-то не так, то оно ОБЯЗАНО КУПИТЬ эту собственность себе за ту цену, за которую частник хочет её продать. Оно не может просто так отнять чужую собственность. В крайнем случае, можно принять какой-нибудь ЗАКОН, типа, что в условиях военного времени каждый обязан отдавать свою собственность офицеру по первому требованию. Закон, то есть, нечто, что хоть как-то прошло публичное одобрение. Я совершенно не поддерживаю произвол, такой, например, как снос ларьков за один день (вне зависимости от отношения к ларькам), перекрытие светофоров и тому подобного...
Димс.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #733 : 17 Ноя 2010 [20:07:00] »
Согласен с Кеплером, тем более при наших затратах. Кстати каким должен быть планетарий - http://habrahabr.ru/blogs/kosmos/43033/
http://www.calacademy.org/academy/exhibits/planetarium/
СМОИМОСТЬ - 20 млн. д. = 620млн руб

AlAn

• Гость
« Ответ #734 : 17 Ноя 2010 [20:31:31] »
Тут по ящику в новостях проскочило, что планетарий к весне заработает.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #735 : 17 Ноя 2010 [20:59:43] »
Если цивилизованное государство вдруг озаботилось что частник использует свою собственность как-то не так, то оно ОБЯЗАНО КУПИТЬ эту собственность себе за ту цену, за которую частник хочет её продать.

По хорошему так оно и должно быть, спорить с этим сложно.
Если бы в 28 году в планетарий вложился этот собственник, потом его бы содержал, развивал и т.д. Ну или если бы он это имущество купил, за реальную цену.

Здесь начало несколько иное, никто ничего не строил, все уже было построено, надо было правильно поделить и освоить. Если верить вики, то создали АОЗТ с каким-то уставным капиталом, бывший директор МП г-н Сизухин с одобрения функционеров общества "Знание" по сговору с г-ном Микитасовым вложил здание в уставный капитал этого АОЗТ (по БТИшной стоимости, я полагаю, кто бы дал за него настоящую цену) и получил для общества "Знание" 20%, 30% неким волщебным образом отошло некому трудовому коллективу, 50% осталось изначальному владельцу этого АОЗТ. Вуаля. Простая незамысловатая схема. Утром обществу "Знание" планетарий принадлежал на 100%, вечером - всего на 20% и заметьте - практически безвозмездно, ибо никто никому ничего не продавал за деньги, просто решили вложить свое имущество в АОЗТ, стать его акционерами и получить 20%. Если все было не так, как изложено в вики, то можно было бы ознакомиться с документами по той истории, свидетельствующих об обратном, да только кто их нам покажет.

Новый собственник мгновенно останавливает функционирование, сносит все что можно снести и на этом финансирование заканчивается, т.к. надо добиться признания права собственности со стороны московской власти - а она не очень-то соглашается.

И дальше начинаем заламывать руки по поводу рейдерства? Да, в те годы такого слова мы еще не знали.
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
« Ответ #736 : 17 Ноя 2010 [21:15:30] »
Планетарий закрыт намеренно ИМХО! Зачем Российскому народу задирать в небо нос? У него много работы! Зачем детям смотреть и слушать лекции, лучше у зомбоящика с чипсами и пивом - этим детям сидеть!

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

polar

• Гость
« Ответ #737 : 17 Ноя 2010 [21:25:45] »
Очередной холивар!

А вот чтобы записаться на прием к депутату или в правительство Москвы и пораспрашивать там, когда и что они собираются делать, и дать "наказ" - так всем лень и некогда.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #738 : 17 Ноя 2010 [21:52:46] »
Ну или если бы он это имущество купил, за реальную цену.
Это ещё что за зверь? Реальная цена -- это по которой продавец согласен продать товар, а покупатель -- купить. Никаких других "реальных цен" нет.

Кто был владельцем планетария до Микитасова? Они ему продали что-ли долю по заниженной цене? Ну тогда это не (только) Микитасов виноват, но и тогдашние владельцы.

Цитата
Если верить вики, то создали АОЗТ с каким-то уставным капиталом, бывший директор МП г-н Сизухин с одобрения функционеров общества "Знание" по сговору с г-ном Микитасовым вложил здание в уставный капитал этого АОЗТ
А это неправильно? Обычно здания не находятся в УК в таких случаях?

Цитата
30% неким волщебным образом отошло некому трудовому коллективу, 50% осталось изначальному владельцу этого АОЗТ. Вуаля. Простая незамысловатая схема.
Не понял. Изначально уставной капитал АОЗТ сколько составлял?

Цитата
Утром обществу "Знание" планетарий принадлежал на 100%, вечером - всего на 20%
А Микитасов тут причём? Общество "Знание" решило вложить своё здание в некий проект -- имеет право. Почему они оценили свою долю в 20%? Если Микитасов им платил взятки, то виноват не только он, но и они.

Цитата
Новый собственник мгновенно останавливает функционирование, сносит все что можно снести и на этом финансирование заканчивается,
Но ведь здание было аварийным. Это правда или неправда? Кроме того, Микитасов говорит, что купил проектор. Это правда?

Цитата
т.к. надо добиться признания права собственности со стороны московской власти - а она не очень-то соглашается.
Не въехал. Какой собственности? Вот той самой, как поделили при создании АОЗТ?

Цитата
И дальше начинаем заламывать руки по поводу рейдерства?
Лично я руки не заламываю, а пытаюсь разобраться.
Димс.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #739 : 18 Ноя 2010 [13:36:46] »
Ну или если бы он это имущество купил, за реальную цену.
Это ещё что за зверь? ....
...
Цитата

Наблюдаем разговор ... Двух безусловно уважаемых людей ... Которые говорят о разном !  ;D
Не выгораживайте г. Микитасова - он знал на что шел. Хотел прикупить на рубль пятаков. Строеньице (читай земля) в ц. Москвы ... Нет, он конечно - бизнесмен! Современный Российский бизнесмен! Его беда (как впрочем и наша) - нормальных законов нет, а те что есть на бумаге ... ну не работают они и все тут (или работают, но не для нас ) !
Не срослось ! Пролетел ... бывает.  >:D
А Андрей прав ! 100 раз прав ! Читайте внимательно его крайний пост. Там все написано, сжато и придельно ясно (тому кто понимает механизм прихватизаций лихих 90-х! ) ... кто такой г-н. Сизухин ? Он точно все знает !  ;D
...
Бывший кружковец МП.

« Последнее редактирование: 18 Ноя 2010 [13:54:54] от Севастьянов Игорь (RotT_) »
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)