ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А откуда сделана такая замечательная фотка?
Цитата: Андрей Лобанов от 05 Дек 2009 [20:32:29]Цитата: dims от 05 Дек 2009 [16:56:03]А куда тогда делся старый?Старый так и стоит пока в Звездном зале. Я имел в виду тот, который купил Микитасов. Может быть так, что Микитасов его купил, а мэрия о нём говорит. Тогда они приписывают себе его заслуги, причём, ничего нового не делают. Может быть так, что Микитасов наврал, что покупал. Может быть так, что купленный Микитасовым выбросили. Вот и хочется понять...
Цитата: dims от 05 Дек 2009 [16:56:03]А куда тогда делся старый?Старый так и стоит пока в Звездном зале.
А куда тогда делся старый?
Зачем строить в маленьком городке большой планетарий с куполом минимум 18 метров? Видимо понятно всем...Мне не совсем.
Оптических проекторов всего два. Один старый, который сейчас стоит в зале. Второй новый - на заводе в Йене. Этот аппарат с 2000 года был в нашем проекте! Вместе с полнокупольной цифровой системой, кстати. Оплатила его мэрия. каким то "левым" образом.
Уже по состоянию на середину 2006 частники вложили в реконструцию 86 миллионов рублей, были оплачены все проекты по инсталляции специального оборудования, куплены и смонтированы купола для 2х обсерватори, купол-экран для главного зала, заплачены авансы на изготовление компклектов по основному оборудованию.Затем, практически два года на частниках висела вся коммуналка, зарплата и охрана.
То есть, я неправ: он не говорил, что они купили проектор, а говорил, что заплатили за него аванс. В общем, однозначного вывода о том, в добропорядочные ли руки попал планетарий сейчас, сделать не получается.Ладно, ОК, подождём ещё...
"у победы всегда много отцов, только поражение -- сирота".
А этот купол правда протекает?
Москвичам покажут другое небо (репортаж НТВ).
Ресторан - не ресторан, а кафе обязательно должно быть в любом просветительском месте.
Ресторан - не общепит. Вот, скажем, афинском археологическом музее мы с женой замечательно распили бутылочку красного вина в кафе. Столики во внутреннем дворе, а по периметру, натурально, - античные статуи. Вполне поспособствовало энергетике и высокое искусство не оскорбило. А вот в наших храмах искусства, Пушкинском и Третьяковке, видимо думают, что картины лучше воспринимаются на голодный желудок... Ресторан - не ресторан, а кафе обязательно должно быть в любом просветительском месте.
Когда же научимся ценить высокое без жратвы?