A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 317768 раз)

Оффлайн Фёдоров Дмитрий

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдоров Дмитрий
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2840 : 20 Июл 2012 [20:12:04] »
На самом деле в зале очень неплохая акустика. Больше нет того эха, который был в зале раньше. Это из-за особых, - перфорированных, - алюминиевых пластин, которые образуют купол-экран. Поэтому звук проходит сквозь купол и поглощается заэкранной обшивкой.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #2841 : 21 Июл 2012 [02:08:52] »
В прежние времена там очень хорошо  звучала классическая музыка. А это только живой звук, как теперь говорят.

Не вижу здесь противопоставления: любая музыка - и классическая, и электронная, и любая другая - всегда РУЛИТ живьём! ("НЕТ фанере!!"^-^

планетарий это не только классическая музыка, было бы замечательно если к этому была приложена толковая и красивая мини лекция про космос

Лекции про космос есть (пока в виде фильмов). И очень надеемся, что будут, опять-таки, живьём!!   ;)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2842 : 21 Июл 2012 [09:15:48] »
Цитата
любая музыка - и классическая, и электронная, и любая другая - всегда РУЛИТ живьём!
Конечно! Я, кстати, и не думаю противопоставлять классику чему бы то ни было. Просто мне случалось в Планетарии именно классику слушать. В основном, конечно, камерную. В своё время слушал В.А.Пикайзена (известного скрипача, который, если не ошибаюсь был ещё в самом первом составе оркестра Спивакова "Виртуозы Москвы")  http://www.mosconsv.ru/ru/person.aspx?id=8988  , Карину и Рузанну Лисициан (удивительные таланты, к тому же просто симпатичные женщины!)  http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=22881   .
 Если не ошибаюсь, выступали они в Планетарии по приглашению Валерия Константиновича Луцкого  http://crydee.sai.msu.ru/Universe_and_us/4num/v4pap10.htm   . Это такой был, т.с. контактный человек, что казалось у него вообще чуть ли не полМосквы в знакомых значится.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2012 [09:22:47] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #2843 : 23 Июл 2012 [13:13:00] »
В эти выходные посетил планетарий. Мне понравилось! Удобные кресла, акустика, красивые звезды, антураж сделан красиво - тематично. Посидел в Кафе, посмотрел на экспонаты, послушал очень Яркую лекцияю на час примерно об истории Планетария, планетариев в России, образовании и всего около астрономического. Ничего нового по теме Астрономии и Науки я конечно не узнал, но получил массу положительных эмоций. А Моя вторая половинка так вообще была на 7 небе от восторга.
ИМХО идти туда за чем то кроме развлекухи - наивно, ну или вести туда школьников - для них новое будет.
несколько фото: 1. Верхний зал - антуражик что надо :) девушки верещат от восторга
2. Пипл хавает :) 3. Лектор - Очень эмоциональная женщина, и классный лектор - мне Очень понравилось, Изложение рассчитано на школьников  - но я тоже с удовольствием послушал! Живое выступление - это не робот в самом планетарии :)
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #2844 : 23 Июл 2012 [13:43:12] »
ИМХО идти туда за чем то кроме развлекухи - наивно, ну или вести туда школьников - для них новое будет.
...
Живое выступление - это не робот в самом планетарии :)
Совершенно верно.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 626
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #2845 : 23 Июл 2012 [16:23:13] »
//послушал очень Яркую лекцияю на час примерно об истории Планетария, планетариев в России, образовании и всего около астрономического.

Тебе здорово повезло. Это же Горыня!

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #2846 : 23 Июл 2012 [16:29:39] »
Тебе здорово повезло. Это же Горыня!
Совершенно верно - успел подойти на минутку после лекции - необыкновенно Яркий человек! Жена даже записала ФИО - постараемся в следующий приход снова попасть...

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #2847 : 23 Июл 2012 [16:35:40] »
Наталья Андреевна.

Член ВАГО  ;)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg416916.html#msg416916

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #2848 : 23 Июл 2012 [16:40:36] »
Передайте её Мое восхищение Её лекцией! Было бы конечно хорошо как нибудь неофициально и не на работе встретить столь выдающегося человека - но боюсь для этого мне придется переселиться в Москву :)

Оффлайн Павел Пирожков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Паша, г. Солнечногорск Московской обл.
    • Сообщения от Павел Пирожков
    • Внетелесные путешествия
« Ответ #2849 : 24 Июл 2012 [09:53:44] »
Лекции про космос есть (пока в виде фильмов). И очень надеемся, что будут, опять-таки, живьём!!

Я спрашивал одного экскурсовода. Живые лекции в Московском Планетарии не планируются. Грустно.                  

Звезды это сигналы с небес, которые указывают людям путь домой.

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
« Ответ #2850 : 24 Июл 2012 [21:43:54] »
Я спрашивал одного экскурсовода. Живые лекции в Московском Планетарии не планируются. Грустно.
Я думаю так. Google есть у всех сейчас. Задача Планетария - заинтересовать, а дальше от человека зависит.
Если возникнут вопросы - человек найдёт ответы и без лектора, а если неинтересно - то и робот подойдёт.
Тем более лекторы там есть - стоит только прийти пораньше и спросить у них.
А у робота - красивый голос  :) - так что нормально все - ну ИМХО.
Для серьезных вопросов надо серьезные источники искать, но уж никак не планетарий куда водят толпы школьников.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 364
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2851 : 25 Июл 2012 [23:14:15] »
Интересно, что это за экскурсоводы такие, которые умеют предвидеть будущее и раскрывать неизвестные им карты... Я бы не стал выражаться столь категорично, хотя имею противоположные сведения
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #2852 : 30 Июл 2012 [17:37:29] »
Сходили в Планетарий на концерт Андрея Климковского, очень понравилось! Музыка вместе с такой визуальной частью - полное погружение в Космос!   :o 8)
Андрей, большое спасибо!    :)
К тому же, некоторых наших встретили, что приятно.

А.Климковский в Планетарии 27.07.2012
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Коновалова Светлана

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Коновалова Светлана
« Ответ #2853 : 30 Июл 2012 [21:55:15] »

Исторической справедливости ради ("чтобы помнили") замечу, что идея той площадки в формате Парка Неба, которая существует сейчас полностью принадлежит и, более того, выношена и вымучена до реального воплощения, Станиславом Васильевичем Широковым, увы, ныне покойным. Жаль, что не всем его идеям была уготована столь счастливая участь стать воплощенными...
Хотя бы увековечено имя Широкова на приборах
Я - ангел. Просто на метле быстрее.

Оффлайн Коновалова Светлана

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Коновалова Светлана
« Ответ #2854 : 30 Июл 2012 [22:23:28] »
для сравнения , побывал сегодня в музее космонавтики на ВВЦ, девчонка-экскурсовод  (студентка наверное) всего за 350 рублей (сюда вошла стоимость с разрешением фотографировать поход по всей экспозиции и просмотр фильма), провела замечательную лекцию, почти по каждому ИСЗ которые были представлены, и не только по ИСЗ и в заключении  показали один из многих ОТЕЧЕСТВЕННЫХ фильмов про космонавтику. Причем нет такого как в планетарии все поотдельности - все вошло в стоимость билета и посетителей больше.
Большое спасибо за отзыв о Мемориальном музее космонавтики. Как сотруднику научно-просветительного отдела и автору почти всех представленных в музее экскурсионных программ и некоторых лекционных Ваш отзыв вдвойне приятен. В нашем музее даже студенты являются штатными сотрудниками, основательно готовятся к экскурсиям по утвержденному научно-методическим советом тексту, повышают свою квалификацию.
Цены демократичны, особенно для льготных категорий 20 руб - самостоятельный осмотр, 100 -экскурсионный билет. Просмотр фильмов, посещение выставок и лекций (по астрономии и космонавтике) бесплатно (по входному билету). Для групп слепых посетителей проводятся экскурсии-демонстрации с тактильным осмотром специальных экспонатов - причем бесплатно, как все для инвалидов.
Разница между ММК и планетарием в том. что мы - государственное бюджетное учреждение культуры, а планетарий нет.
Я - ангел. Просто на метле быстрее.

• через ноты к звездам!
« Ответ #2855 : 31 Июл 2012 [00:02:27] »
Разница между ММК и планетарием в том. что мы - государственное бюджетное учреждение культуры, а планетарий нет.
Ну, давайте уж будем точны: Планетарий - тоже государственное, но - не бюджетное, то есть - когда решался вопрос о том, быть или не быть в Москве большому планетарию, правительство Москвы поставило условие, что планетарий возможен только при его окупаемости и полном возврате денег потраченных на его реконструкцию и закупку оборудования за срок 22 года.
klimkovsky.ru

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #2856 : 31 Июл 2012 [00:28:27] »
//правительство Москвы поставило условие, что планетарий возможен только при его окупаемости и полном возврате денег потраченных на его реконструкцию и закупку оборудования за срок 22 года.

Можно попросить ссылку на соответствующее постановление или решение?

Смена Управляющей компании - прерогатива Правительства города.

И ещё. В порядке мыслей вслух. Оба президента, побывав в сем достойнейшем учреждении, почему-то не обратили высочайшего внимания на отсутствие детских билетов. Лично меня этот факт просто сразил наповал   :'(

Вообще - таблица скидок и льгот для посетителей Планетария - это просто позорище какое-то  ;D

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//Хотя бы увековечено имя Широкова на приборах.

Надеюсь Светлана не обидится - позволил себе немного подкорректировать фото:
« Последнее редактирование: 31 Июл 2012 [00:55:03] от Fidel »

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #2857 : 31 Июл 2012 [00:58:20] »
Кстати, я обратила внимание на музей в Гатчине. Когда мы покупали билеты, то взрослый билет стоил 200 рублей, детский 80 рублей и был еще один вид билета - "семейный" (2 взрослых + 2 детских). Он стоил 450 рублей!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

• через ноты к звездам!
« Ответ #2858 : 31 Июл 2012 [02:34:00] »
Можно попросить ссылку на соответствующее постановление или решение?

Смена Управляющей компании - прерогатива Правительства города.

И ещё. В порядке мыслей вслух. Оба президента, побывав в сем достойнейшем учреждении, почему-то не обратили высочайшего внимания на отсутствие детских билетов. Лично меня этот факт просто сразил наповал   

Вообще - таблица скидок и льгот для посетителей Планетария - это просто позорище какое-то
ссылку я не знаю. Насчет детских билетов - значительная часть московских школьников посетила в прошедшему учебном году Планетарий вообще бесплатно - да, это опять было немного в духе той обязаловки, что имела место в социалистическую эпоху (ходили на экскурсии классами) и научно-методическим отделом были разработаны специальные тематические экскурсии для подобного рода посещений.

Что касается Путина, Медведева и Собянина - ну, друзья, а чему вы удивляетесь? Если в Москве не было Планетария 17 лет, то стало быть имеет он для правительства,именно как культурное, бюджетное, научно-просветительское и прочее заведение - самое последнее место, ровно так же, как сейчас позиционируется образование, здравоохранение и пенсионное будущее. Вот и думайте. Я же предполагаю, что в сложившейся ситуации ценить труд людей, стараниями которых Планетарий в Москве существует и продолжает свое дело, начатое еще 80 с лишним лет назад, надо особенно. А не критиковать злобно за то, за это и еще за что-нибудь до кучи.
klimkovsky.ru

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #2859 : 31 Июл 2012 [09:12:06] »
Насчет детских билетов - значительная часть московских школьников посетила в прошедшему учебном году Планетарий вообще бесплатно
Каким образом школьник может попасть в планетарий бесплатно, и обязательно ли школьнику быть московским?
We have met the enemy and he is us.