A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 311620 раз)

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Бордюг
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2820 : 14 Июл 2012 [11:29:14] »
Мол доплати еще 300 рублей к 550 уже оплаченным и тогда покажем еще чего. С таким подходом - это явная дескридитация самого планетария..... самими же исполнителями :(
Но это ведь лучше, чем единый билет за 3000 руб. и "всё включено" - от астроплощадки до бара? Каждый волен выбирать, куда ему надо, а куда - не надо. Да, жителей регионов (да и местных тоже) московские цены неприятно удивляют, и не только в МП. Но куда идти и за что платить или не платить - каждый решает сам - никто ж силком не тащит. Касательно МП после первого посещения (после ремонта) я для себя решил, что в условиях конкурентного рынка не стану поддерживать продавца некачественной продукции по завышенной цене, в то время как есть Планетарий КЦ ВС, ярославский, нижегородский и другие, а там и программы поживее. Не спорю, за прошедший год работы МП расширился ассортимент программ, "притёрлось" и поднастроилось оборудование, появились новые услуги. Но пока не будет живых лекций, второй раз я в БЗЗ не пойду. И согласен с тем, что в идеале живой лектор должен рассказывать не только о звёздном небе текущего времени года, но и о предстоящих в ближайшие месяцы астрономических событиях - затмениях, покрытиях планет и ярких звёзд Луной, транзитах (Меркурия), максимумах метеорных потоков, интересных конфигурациях галилеевых спутников Юпитера и пр. Но весь вопрос в том, где найти таких лекторов в нужном количестве.

Сменю тему.
Вопрос к сотрудникам МП: ожидается ли реанимация "Трибуны учёного", возобновившейся было блистательной лекцией Кристиана Шпиринга и уныло пылящейся с тех пор? Поскольку продвинутым ЛА в БЗЗ пока делать нечего (с этим придётся смириться), ТУ остаётся единственной отдушиной - в МП и в КЦ ВС, если не считать лекций С. Попова на других площадках.
Если так думают многие форумчане ЛА тогда понятно почему астрономию не преподают и это никому не интересно, а сидеть на своей "трубе" и всем кричать на астрофоруме: какой крутой снимок сделал,  дешевый пиар всего навсего. Пожалуй Вы правы,  достаточно покритиковал, жаль это очередной раз не будет услышано, и вскором времени сей объект снова станет убыточным даже с 5 тысячами за билет.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 351
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2821 : 14 Июл 2012 [16:39:17] »
и вскором времени сей объект снова станет убыточным даже с 5 тысячами за билет.
Из чего это следует?
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн ВАГО

• Благодарностей: 3
    • Skype - podvalvago
    • Сообщения от ВАГО
    • АСТРОНОМО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
« Ответ #2822 : 14 Июл 2012 [19:39:38] »
Ходить не будут  >:(

Меня, кстати, бездарно, хамски прокинули с билетами на твой, Андрей, первый концерт. Звонил, разговаривал. Доказал, что ошибка на сайте...  толку - чуть. Деньги не возвращаем, на другой день не переносим... бред! Ну это так... к слову  ;) Проехали...
Сейчас сделал второй заход на 27-ое  :D

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 351
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2823 : 14 Июл 2012 [20:55:58] »
Меня, кстати, бездарно, хамски прокинули с билетами на твой, Андрей, первый концерт. Звонил, разговаривал. Доказал, что ошибка на сайте...  толку - чуть. Деньги не возвращаем, на другой день не переносим... бред! Ну это так... к слову   Проехали...
Сейчас сделал второй заход на 27-ое
расскажите подробнее, пожалуйста.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #2824 : 14 Июл 2012 [22:48:28] »
Извини Андрей. Не хочу. Проехали - значит проехали. Так вырвалось просто.

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #2825 : 15 Июл 2012 [00:06:31] »
ходить конечно будут.... НО.....  увы, хорошие декорации  это не значит, что спектакль интересный. Сделайте так чтобы интересно было. ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА! это несложно, всего лишь сработать не на "отШибись"

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #2826 : 18 Июл 2012 [14:12:12] »
В Парке неба заработал радиотелескоп:

http://www.planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=1585
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #2827 : 18 Июл 2012 [16:12:30] »
все равно не пойду >:( дорого . хотя интересное изделие для "огородно-дачного" варианта.  Кстати , он случаем не слушает, кого то в здании напротив? :-X :D :D :D

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #2828 : 18 Июл 2012 [16:25:54] »
Лёшь, да народ всё схавает.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #2829 : 20 Июл 2012 [16:37:46] »
Цитата
27 июля в Большом Звездном зале Планетария пройдет второй концерт известного композитора Андрея Климковского.
Концертная программа «Музыка небесных сфер. Новая версия», включающая живое авторское исполнение под уникальное визуальное сопровождение на куполе Планетария, будет расширена и дополнена новыми композициями.

http://mosplanetarium.livejournal.com/268980.html
Есть предложение не пропустить данное мероприятие!   ;)
Билеты уже продаются, в кассах МП и в разделе "Купить билет"  http://www.planetarium-moscow.ru/order/
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Андрей Лобанов

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Андрей Лобанов
« Ответ #2830 : 20 Июл 2012 [16:42:31] »
Цитата
27 июля в Большом Звездном зале Планетария пройдет второй концерт известного композитора Андрея Климковского.
Концертная программа «Музыка небесных сфер. Новая версия», включающая живое авторское исполнение под уникальное визуальное сопровождение на куполе Планетария, будет расширена и дополнена новыми композициями.

Билеты уже продаются, в кассах МП и в разделе "Купить билет"  http://www.planetarium-moscow.ru/order/
Цена вопроса?
Больше планетариев хороших и разных.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #2832 : 20 Июл 2012 [17:17:23] »

Цитата

вот как, значит чтбы полюбоватся на звезды, нужно было идти в Консерваторию , а я наивный попёрся в планетарий-ОБСЕРВАТОРИЮ.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #2833 : 20 Июл 2012 [17:31:24] »
 :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #2834 : 20 Июл 2012 [17:40:18] »
вот как, значит чтбы полюбоватся на звезды, нужно было идти в Консерваторию , а я наивный попёрся в планетарий-ОБСЕРВАТОРИЮ.

В данном случае мы собираемся не на звёзды смотреть, а слушать музыку Андрея и смотреть его шоу.
И Планетарий представляется наилучшим для этого местом.

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #2835 : 20 Июл 2012 [18:59:12] »
 А состязание Роботов-Гитаристов будет? Теперь понятно насколько Планетарий далек от самой истинной идеи  развития астрономии, и до тех пор пока в Новороссиском планетарии будут читать стихотворения поэтов , а в Московском планетарии будут слушать релаксационную музыку, об просветительской работе "по назначению" можно забыть
« Последнее редактирование: 20 Июл 2012 [19:09:13] от Алексей Бордюг »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2836 : 20 Июл 2012 [18:59:34] »
 Кстати, интересно, как с акустикой в новом Планетарии? Раньше там было с этим очень хорошо. В прежние времена там очень хорошо  звучала классическая музыка. А это только живой звук, как теперь говорят. А в новом ведь покрытие другое купола, и кресла другие. Собственно, мне лично почти всё равно, т.к. я отношусь к людям, которым... медведь на ухо  :-[
 Впрочем, полагаю, профессиональные музыканты вполне положительно оценивают, коль скоро Андрей Климковский будет давать концерты в Большом зале. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #2837 : 20 Июл 2012 [19:01:44] »
впрочем Баха я бы послушал под куполом планетария и в иллюстрации звездных систем, только настоящий оргАн установите :) (это без иронии, правда), аккустика там отличная

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2838 : 20 Июл 2012 [19:21:22] »
 Орган вещь громоздкая, к тому же дорогая. Даже самый маленький. Так что авторы реконструкции его не предусмотрели, увы. Но классическая музыка это не только орган.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #2839 : 20 Июл 2012 [19:36:14] »
планетарий это не только классическая музыка, было бы замечательно если к этому была приложена толковая и красивая мини лекция про космос