A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 311619 раз)

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Бордюг
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2800 : 12 Июл 2012 [00:17:51] »
как говорят "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"  скажу крайнее слово, никакой полезности я из этого посещения не вынес так же как и многие из детворы которая там была . и еще, напишите хотя бы как часами пользоваться :-X

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 351
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2801 : 12 Июл 2012 [02:38:25] »
как говорят "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"  скажу крайнее слово, никакой полезности я из этого посещения не вынес так же как и многие из детворы которая там была
Говорят и другое. Например: "Не в коня корм". Есть люди, которым и виноград зелен, и небо недостаточно синее. Но около миллиона посетителей Большого Планетария Москвы за этот год узнали то, чего не знали ранее. Мы постоянно получаем от посетителей благодарности и их искренний восторг не скрыть ничем. Конечно же встречаются и "Россомахи" - примерно одна тысяч на 10.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #2802 : 12 Июл 2012 [03:04:40] »
По-хорошему, считать надо тех, кто пришел повторно. Потому-что первый "заход" - не показатель. В первый раз приходят просто из любопытства. А вот второй, третий раз, приходят как раз те, кого увиденное действительно заинтересовало. Если второй раз не приходят - плохой признак.

Лично я второй раз не приду, не впечатлило. Хотя, если честно, то и первый раз пришел, потому что на халяву. Наша фирма решила повести сотрудников на мероприятие, посмотреть, как все устроено.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн POCOMAXA

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #2803 : 12 Июл 2012 [03:27:43] »
Но около миллиона посетителей Большого Планетария Москвы за этот год узнали то, чего не знали ранее... Конечно же встречаются и "Россомахи" - примерно одна тысяч на 10.

Вот уж воистину не показатель! Если опросить пришедших на, скажем, "С лёгким паром - 2", или "Служебный роман - 2", или иже с ними, то там тоже будет масса восторга и искренней благодарности. Но планетарий-то не кинотеатр, совсем другого уровня учреждение (скажем толерантно - в идеале, по задумке). И для него гораздо важнее 146% благодарных восторгов и мокрых штанов та самая 0.01% критически настроенных посетителей.

А доводы навроде
Мы постоянно получаем от посетителей благодарности и их искренний восторг не скрыть ничем.
равнознаачны утверждению "пипл хавает - мы и рады".
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

Оффлайн Андрей Лобанов

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Андрей Лобанов
« Ответ #2804 : 12 Июл 2012 [09:24:42] »
Мы постоянно получаем от посетителей благодарности

Кто это мы? Уважаемые форумчане так и не узнали о нынешнем статусе Андрея Климковского в планетарии Москвы!?
Вы не желаете отвечать на простые вопросы. Это наводит на размышления...
Больше планетариев хороших и разных.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #2805 : 12 Июл 2012 [12:02:57] »
Предлагаю отвлечься (на время ;) ) от пикировок и поглядеть сюда:

Это снято в планетарии?

Подъяпольский, Шемякин и...

А на втором и третьем фото?

Кто изображен?
« Последнее редактирование: 12 Июл 2012 [12:20:22] от Fidel »

• через ноты к звездам!
« Ответ #2806 : 12 Июл 2012 [13:04:53] »
Кто это мы? Уважаемые форумчане так и не узнали о нынешнем статусе Андрея Климковского в планетарии Москвы!?
Андрей, считай меня участником "группы Большого Планетария Москвы" в соц.сети Фэйсбук
klimkovsky.ru

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #2807 : 12 Июл 2012 [13:13:53] »
А я жду когда цены в большом Московском планетарии будут более адекватными.
Я вернулась из туристической поездки в Санкт-Петербург. Надеюсь, что здешние обитатели знают, что представляли из себя загородные дворцово-парковые ансамбли в 1944 году?! И какую работу пришлось провести реставраторам?!
И цены на посещение всех этих музеев не превышают 350 рублей (вместе с фотосъемкой)!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #2808 : 12 Июл 2012 [13:55:11] »
Андрей, считай меня участником "группы Большого Планетария Москвы" в соц.сети Фэйсбук

Спасибо Андрей!

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #2809 : 12 Июл 2012 [13:58:29] »
Предлагаю отвлечься (на время ;) ) от пикировок и поглядеть сюда:

Это снято в планетарии?

Спасибо за "музыкальную паузу" :)

На мой взгляд, это не похоже на МП.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #2810 : 12 Июл 2012 [14:41:56] »
"- Как я стал астрофизиком? История, может быть, необычная... Жил в Сызрани. В десять лет купил книжку "самодельный телескоп-рефлектор". Загорелся, но требовались стеклянные заготовки, чтобы изготовить зеркало. Отправил письмо автору книги Михаилу Сергеевичу Навашину, и он мне их прислал. Но у меня возникли новые проблемы, и я о них ему написал. И вот получаю большую посылку со всем необходимым, которую мне отправил Арсений Александрович Тарковский. Оказалось, этот выдающийся поэт увлекается астрономией, он дружит с Навашиным и от него узнал, что в Сызрани есть такой Толя Черепащук, который никак не может построить телескоп. Мы стали переписываться, а потом не раз встречались, когда я стал учиться и работать в Москве. Вот такое было у меня начало."

Девять писем одного года: http://rutube.ru/tracks/3149596.html

И всё-таки это МП (во всяком случае вторая и третья фотографии). 1960г. Первый коллоквиум ЛТС, Москва, Планетарий. На первом плане (сидят рядом) Тарковский и Гришин (у Тарковского галстук в горошек и трость) - только что "знающие люди" опознали  :)

Похож? Я так понимаю, что он отец кинорежиссера Андрея Тарковского.
------------------------------------------
А по поводу первого фото думаю Игоря Тимофеевича пытать - он ещё более знающий  :P
« Последнее редактирование: 12 Июл 2012 [15:23:26] от Fidel »

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #2811 : 12 Июл 2012 [15:51:13] »
И всё-таки это МП (во всяком случае вторая и третья фотографии). 1
Но, что это за помещение? Разве что люди сидят прямо в фойе.

Оффлайн POCOMAXA

• Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #2812 : 12 Июл 2012 [15:55:45] »
Но, что это за помещение? Разве что люди сидят прямо в фойе.

А не может это быть Малый Зал?
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

Оффлайн Андрей Лобанов

« Ответ #2813 : 12 Июл 2012 [16:09:16] »
А не может это быть Малый Зал?
Пол малого зала в конструктиве исполнен с наклоном. (сейчас в этом месте фойе полусферы планет) А на фото люди сидят на прямых рядах.

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #2814 : 13 Июл 2012 [10:00:00] »
Говорят и другое. Например: "Не в коня корм". Есть люди, которым и виноград зелен, и небо недостаточно синее. Но около миллиона посетителей Большого Планетария Москвы за этот год узнали то, чего не знали ранее. Мы постоянно получаем от посетителей благодарности и их искренний восторг не скрыть ничем. Конечно же встречаются и "Россомахи" - примерно одна тысяч на 10.
повторюсь снова , уж если взялись за  деньги (заметьте неадекватно завышенные ) , так извольте воспринять критику и мнение тех кто побывал в вашем  "театре с хорошими декорациями и бездарными актерами".  Вот честно, мне очень жаль 850 рублей потраченных впустую, луче бы я еще раз погулял по территории Кремля. ИМХО .  И еще, ксожалению ничего нового не рассказывают, а ведь на самом деле, много чего нового происходит.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #2815 : 13 Июл 2012 [10:36:19] »
Апеллируя к Андрею Климковскому Вы, Алексей, обращаете свой праведный гнев, увы, не по адресу  :-\ Вопросы ценообразования и прочие хоз-репертарные темы регулирует, насколько известно, управляющая компания "Развитие". Косвенное влияние, как можно судить, способен оказать Ученый Совет.
Если же обсуждать проблемы на серьёзном уровне, то Вам в Правительство города. Думается, что депутатский запрос, скажем - о существующих ныне смехотворных льготах для младших школьников, вполне был бы уместен  ;) 

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #2816 : 13 Июл 2012 [13:32:38] »
если честно , то я не столько о ценах, сколько об  назначении планетария, и в самом деле - обычная детская игровая площадка получилась, таких в торгово-развлекательных центрах множество. И содержательность этого предприятия зависит от профессионализма  лекторов, а не от организаторов, к ним как раз претензий нет, на  5+ оформили. А вот  содержание пока слабое, и , раз получилось так, что объект еще молодой, а потому и высказываю не столько критику, сколько пожелания втему, например, что мешает лектору рассказать как пользоваться солнечными часами, или показать  солнечные протуберанцы,  или жмотство впереди самой идеи ? Мол доплати еще 300 рублей к 550 уже оплаченным и тогда покажем еще чего. С таким подходом - это явная дескридитация самого планетария..... самими же исполнителями :(

• через ноты к звездам!
« Ответ #2817 : 13 Июл 2012 [14:47:18] »
что мешает лектору рассказать как пользоваться солнечными часами
неужто Вам про часы не рассказали?
klimkovsky.ru

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #2818 : 13 Июл 2012 [14:51:21] »
Мол доплати еще 300 рублей к 550 уже оплаченным и тогда покажем еще чего. С таким подходом - это явная дескридитация самого планетария..... самими же исполнителями :(
Но это ведь лучше, чем единый билет за 3000 руб. и "всё включено" - от астроплощадки до бара? Каждый волен выбирать, куда ему надо, а куда - не надо. Да, жителей регионов (да и местных тоже) московские цены неприятно удивляют, и не только в МП. Но куда идти и за что платить или не платить - каждый решает сам - никто ж силком не тащит. Касательно МП после первого посещения (после ремонта) я для себя решил, что в условиях конкурентного рынка не стану поддерживать продавца некачественной продукции по завышенной цене, в то время как есть Планетарий КЦ ВС, ярославский, нижегородский и другие, а там и программы поживее. Не спорю, за прошедший год работы МП расширился ассортимент программ, "притёрлось" и поднастроилось оборудование, появились новые услуги. Но пока не будет живых лекций, второй раз я в БЗЗ не пойду. И согласен с тем, что в идеале живой лектор должен рассказывать не только о звёздном небе текущего времени года, но и о предстоящих в ближайшие месяцы астрономических событиях - затмениях, покрытиях планет и ярких звёзд Луной, транзитах (Меркурия), максимумах метеорных потоков, интересных конфигурациях галилеевых спутников Юпитера и пр. Но весь вопрос в том, где найти таких лекторов в нужном количестве.

Сменю тему.
Вопрос к сотрудникам МП: ожидается ли реанимация "Трибуны учёного", возобновившейся было блистательной лекцией Кристиана Шпиринга и уныло пылящейся с тех пор? Поскольку продвинутым ЛА в БЗЗ пока делать нечего (с этим придётся смириться), ТУ остаётся единственной отдушиной - в МП и в КЦ ВС, если не считать лекций С. Попова на других площадках.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #2819 : 13 Июл 2012 [15:50:33] »

Вопрос к сотрудникам МП: ожидается ли реанимация "Трибуны учёного", возобновившейся было блистательной лекцией Кристиана Шпиринга и уныло пылящейся с тех пор?

Ожидается, но не раньше осени.
С уважением, Дмитрий Чулков