ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей Бордюг от 10 Июл 2012 [20:06:55]за дополнительные 300 рублей я мог бы посмотреть на солнце$10 за 30 сек смотрения в окуляр?! Да...
за дополнительные 300 рублей я мог бы посмотреть на солнце
Цитата: Андрей Климковский от 10 Июл 2012 [23:15:13]ЦитатаРаз взялся, нужно работатьЖеня, проведи пробег в этом году. Дык, лопушок, я ж честно и заранее сказал, что не буду. А ты, голуба, только трындишь, и ничего не делаешь.P.S. Впрочем, с определенным сортом людей я не в ступаю в дискуссии. Прошу извинить. Молчок!
ЦитатаРаз взялся, нужно работатьЖеня, проведи пробег в этом году.
Раз взялся, нужно работать
$10 за 30 сек смотрения в окуляр?! Да...
Сейчас же ты незнаючи поддакиваешь тем, кто просто разглагольствует находясь в глубокой обиде за нереализованные мечты.
Но эти ребята, что сейчас о планетарии "плачут" моложе тебя вдвое.
Да, им обидно, что их босс оказался слаб перед лужковым, не замочил его в сортире или суде, что улыбнулась им желанная карьера, должности и прочее. Но ребята должны понимать, что никто из ныне работающих в Планетарии перед ними не виноват. Им просто надо накопившийся яд на кого-то вылить. Ну и льют. А тебе чего не хватает? У тебя вроде все в порядке, что бы видеть мир таковым, каковым он является. Или нет?
Во избежании возникновения малообоснованных легенд, вмешаюсь. Нет.Цена 250/300 р., это несколько дешевле названной суммы. За эти деньги вы наблюдаете Солнце через два телескопа, сначала в белом свете, потом в h-alpha. Если повезёт- ещё и Венеру, её крупный серп виден контрастно даже на дневном небе. С секундомером за спиной никто не стоит. Потом попадаете на астроплощадку. Всё это сопровождается экскурсионным обслуживанием. Если погода не способствует наблюдениям, а билеты уже были проданы, перед началом сеанса можно сдать билеты. Так что, по моему скромному мнению, по соотношению цена/качество билеты в обсерваторию в настоящий момент- одно из лучших предложений во всём планетарии.
Да, им обидно, что их босс оказался слаб перед лужковым, не замочил его в сортире или суде, что улыбнулась им желанная карьера, должности и прочее... Но ребята должны понимать, что никто из ныне работающих в Планетарии перед ними не виноват. Им просто надо накопившийся яд на кого-то вылить.
Хотите получить от Планетария больше? - надо быть к Планетарию ближе
Мне доводилось вести экскурсии в обсерватории Большого Планетария Москвы... В зависимости от погодных условий демонстрируется фотосфера Солнца - с пятнами или без, факельные поля при хорошей прозрачности (на экране и через призму Гершеля - по очереди). С появлением Коронадо теперь показывают и протуберанцы, что посетителям очень нравится. Были эксперименты в показом Луны, но днем она слабоконтрастна и эффектного зрелища не представляет...
Но эти ребята, .................. моложе тебя вдвое.
а лекторы-астролюбители мне напоминают гастрбайтеров из Еревана уж извините
Наткнулся я тут на некий док. фильм о Парке Неба (посмотреть - живы ли ещё мои творения, в создании которых принимал самое непосредственное участие), где пояснения даёт некто заведующий астрономическим комплексом (или навроде того, конкретика - не суть). Если все экскурсии ведутся в таком стиле, то, как говорил механик Зеленый "мне в космосе делать нечего". Очень сложно воспринимать пусть даже и бриллианты знаний через поток "ээээ", "бееее", "мееее", прочего "кукаре" и абсолютно недопустимого для любого лектора или экскурсовода "да?".
Я и твою прямую речь, Дима прекрасно представляю.
Не думаю, что у тебя есть право кидать камень в того, кто что-то сделал не идеально. Об этом свидетельствуют те самые творения на астроплощатке, которым не повезло с твоим непосредственным участием. На Глобусе Гиппарха такие очертания созвездий чудаковато (вроде бы ты?) нарисовал.
скажу честно, астроплощадка понравилась, замечательная экпозиция
а что если на табличках гораздо подробнее написать про каждый представленный экспонат? или сложно?