ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В обсерватории повесили на Цейсс SolarMax II 90, так что теперь показываем Солнце с протуберанцами.
Чтобы крутить
ЦитатаЧтобы крутить Гы... а за трубу (окулярный конец) расфиксированный телескоп по прямому восхождению тянуть не проще ли?
ЙОН это - сам погляди:
Цитата: Грехов Михаил от 02 Июл 2012 [17:07:12]ЦитатаЧтобы крутить Гы... а за трубу (окулярный конец) расфиксированный телескоп по прямому восхождению тянуть не проще ли?перекладывать на другую сторону рефрактор удобно за штурвал.
отрицательные в отношении самих лекций - очень слабо, никаких дополнительных знаний, кроме совсем поверхностных и восклицаний по поводу красоты неба самих лекторов услышано не было , что собственно и грустно.
> люди ходят в планетарии прежде всего, чтобы узнать там, что происходит на небе в данный конкретный момент.
Для этого было нужно всего лишь два момента: время и желание!
Хотите получить от Планетария больше? - надо быть к Планетарию ближе, а не лаять на ветер с почтительного расстояния.
...уважающий себя человек не ограничивается высказываниями типа "мне кажется", а выражает мысль в форме "Я считаю ... потому что ..."
...от Планетариев (кои строят прежде всего для ликбеза)
Хотите получить от Планетария больше? - надо быть к Планетарию ближе, а не лаять на ветер с почтительного расстояния.В Планетарии есть астрокружок - там многое рассказывают на продвинутом уровне.
Есть сайт, форум, прочие веб-ресурсы, где многое сообщается и о предстоящих "соединениях Венеры и Юпитера" и о многом другом.
Но главное, что мы стремимся все это расширять.Вы же - только критиковать горазды.