A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 318040 раз)

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 368
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2260 : 11 Сен 2011 [19:21:33] »
... действительно не знаете?
В Латинской Америке точно, в других странах - не знаю, но лучшее образование дают иезуитские колледжи!
Дожили...
А что вас удивляет? Кстати, у иезуитов учились Дени Дидро и... Фидель Кастро! Результат известен всем.
А Разве это не удивительно, что религиозно-неориентированное учебное заведение не может обучить лучше чем в церкви обучают... Это не только удивительно. Это даже грустно. Про образованность Фиделя Кастро по части точных наук мне ничего не известно. А полит-идеология вообще к наукам не относится в моем понимании.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #2261 : 11 Сен 2011 [21:44:33] »
 "А полит-идеология вообще к наукам не относится в моем понимании."
В вашем может и не являются, но страной рулил полвека он а не вы.

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #2262 : 11 Сен 2011 [21:50:55] »
... действительно не знаете?
В Латинской Америке точно, в других странах - не знаю, но лучшее образование дают иезуитские колледжи!
Дожили...
А что вас удивляет? Кстати, у иезуитов учились Дени Дидро и... Фидель Кастро! Результат известен всем.
А Разве это не удивительно, что религиозно-неориентированное учебное заведение не может обучить лучше чем в церкви обучают... Это не только удивительно. Это даже грустно. Про образованность Фиделя Кастро по части точных наук мне ничего не известно. А полит-идеология вообще к наукам не относится в моем понимании.
А Латинской америке - вполне возможно что и так. По крайней могло быть так.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #2263 : 11 Сен 2011 [21:56:12] »
В Латинской Америке и было и есть. Вот например - http://latindex.ru/content/articles/3063/
Кстати на 200 слишним лет старше МГУ.

Борис Тараканов

• Гость
« Ответ #2264 : 12 Сен 2011 [12:53:43] »

Дожили...
[/quote]

"Путать иезуитский колледж с Орденом Иезуитов - это все равно, что путать грамматику с граммофоном"
(Владислав Крапивин, "Крик петуха")

Дожили не дожили, но в любом московском физическом колледже планетарий - непозволительная экзотика, а в иезуитском - привычная часть образовательного процесса.

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
« Ответ #2265 : 12 Сен 2011 [14:03:14] »
Уроки декламации - большое подспорье для ведущего астрономические сеансы. Но тут ещё важна, как бы это сказать, харизма что ли. Встречаются такие люди, которые, не обладая особыми актёрскими данными, не стремясь к лидерству, тем не менее имеют способность убеждать, вести за собой. С ними хочется быть рядом, потому что они дают уверенность. С ними интересно, потому что они доступны, просты, у них есть своя позиция и большой жизненный опыт. Ты веришь всему, что они говорят. А разговаривают такие люди спокойно, по делу, без лишних эмоциональных всплесков. Но ты чувствуешь, что общение с ними тебя обогащает. Вот бы такого лектора найти.
Скажите, а что случилось с Широковым? У меня какие-то очень уж противоречивые данные о его здоровье... :(
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Илья Гиммельверт

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Илья Гиммельверт
« Ответ #2267 : 13 Сен 2011 [12:24:05] »
РОСНАНО в планетарии http://www.vesti.ru/doc.html?id=568294

• через ноты к звездам!
« Ответ #2268 : 13 Сен 2011 [15:47:20] »
Для меня крайне удивительно и отрадно, что приезд Чубайса никак не повлиял на работу МП. Службы безопасности не проявляли себя, не лезли на глаза. Во время прибытия Чубайса ничего не перекрывали, в музее Урании , по которому прогулялся глава Роснано, в штатном порядке велись экскурсии и казалось, что Чубайса никто не заметил... А был ли Чубайс?
« Последнее редактирование: 13 Сен 2011 [17:01:28] от Андрей Климковский »
klimkovsky.ru

Борис Тараканов

• Гость
« Ответ #2269 : 13 Сен 2011 [16:33:23] »
Круто... :)))

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #2270 : 14 Сен 2011 [18:16:52] »
Для меня крайне удивительно и отрадно, что приезд Чубайса никак не повлиял на работу МП. Службы безопасности не проявляли себя, не лезли на глаза. Во время прибытия Чубайса ничего не перекрывали, в музее Урании , по которому прогулялся глава Роснано, в штатном порядке велись экскурсии и казалось, что Чубайса никто не заметил... А был ли Чубайс?

Лично меня это совершенно не удивило. Не раз слышал от людей, работающих с Чубайсом - что он очень доступный, интеллигентный и мягкий человек по отношению ко всем, кто рядом с ним работает, вплоть до персонала низшего звена.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #2271 : 14 Сен 2011 [18:19:29] »
Сегодня, будучи в Пленетарии, узнал, что к Ричи-Кретьену, который будем стоять в малом куполе и являться основным прибором астрокружков - не заказано ПЗС. Это действительно так? Телескоп будет визуальным?

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #2272 : 14 Сен 2011 [18:37:26] »

Лично меня это совершенно не удивило. Не раз слышал от людей, работающих с Чубайсом - что он очень доступный, интеллигентный и мягкий человек по отношению ко всем, кто рядом с ним работает, вплоть до персонала низшего звена.
http://annet.dn.ua/hits/?s=171, простите, Тимур, не смог сдержаться  ::).

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #2273 : 15 Сен 2011 [01:38:25] »
А за что тут извиняться? :)
Сегодня впервые побывал на 1 и 2 этажах планетария. Метеоритная коллекция конечно очень странно оформлена... Лично я сделал бы все совершенно иначе. И очень плохо подсвечиваются образцы. Не понравилось и общее цветовое и композиционное решение помещений. Не хватает теплоты и душевности. Слишком много шарового армейского цвета. В звездном зале увы, пока небыл, спешил.

Оффлайн Сергей Хорев

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Сергей Хорев
« Ответ #2274 : 17 Сен 2011 [18:56:55] »
Надписи хоть есть к метеоритам?

• через ноты к звездам!
« Ответ #2275 : 17 Сен 2011 [19:17:51] »
А за что тут извиняться? :)
Сегодня впервые побывал на 1 и 2 этажах планетария. Метеоритная коллекция конечно очень странно оформлена... Лично я сделал бы все совершенно иначе. И очень плохо подсвечиваются образцы. Не понравилось и общее цветовое и композиционное решение помещений. Не хватает теплоты и душевности. Слишком много шарового армейского цвета. В звездном зале увы, пока небыл, спешил.
Тимур, конечно же Планетарий это не музей метеоритов. Я могу и личное мнение о метеоритах высказать - мне больше интересны метеоры - они красивы, но руками потрогать их не удается. Зато можно потрогать метеориты, да только с того момента как они выпали на поверхность, они уже - объекты земные, а не небесные. Правда публика в восторге - "Настоящие метеориты!!!" и зависают у витрин в то время как надо двигаться дальше - слушать продолжение экскурсии о Луне, Венере, Марсе...

Я считаю, что вполне найдена некоторая золотая середина. Нам бы не помешал еще глобус Меркурия, макет марсохода какого-нибудь. Но этого нет, зато метеоритов целая куча и каждый подписан, подсвечен, в информационных сенсорных экранах отображается о них дополнительная информация.
klimkovsky.ru

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #2276 : 17 Сен 2011 [20:37:01] »
Андрюш, мне не нравится то, как сделаны подписи. Они в одном месте, а метеориты - в другом, и очень плохо видна текстура и структура поверхностей из-за того, что источники света слабоваты и далеки от образцов. Говорят, там еще много ошибок, которые пока не торопятся исправлять.

Оффлайн Сергей Хорев

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Сергей Хорев
« Ответ #2277 : 17 Сен 2011 [23:53:07] »
А позволяется ли публике трогать какой-нибудь метеорит? Детям, наверное, понравилось бы. "Прикоснись ко Вселенной".

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #2278 : 18 Сен 2011 [00:18:27] »
Помню в музее космонавтки в Вашингтоне давали потрогать камень привезённый с Луны.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Борис Тараканов

• Гость
« Ответ #2279 : 18 Сен 2011 [00:44:52] »
Помню в музее космонавтки в Вашингтоне давали потрогать камень привезённый с Луны.

Кстати, а как ощущения?