ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Андрей Климковский от 11 Сен 2011 [17:44:49]Цитата: sco-1958 от 11 Сен 2011 [15:58:02]... действительно не знаете?В Латинской Америке точно, в других странах - не знаю, но лучшее образование дают иезуитские колледжи!Дожили...А что вас удивляет? Кстати, у иезуитов учились Дени Дидро и... Фидель Кастро! Результат известен всем.
Цитата: sco-1958 от 11 Сен 2011 [15:58:02]... действительно не знаете?В Латинской Америке точно, в других странах - не знаю, но лучшее образование дают иезуитские колледжи!Дожили...
... действительно не знаете?В Латинской Америке точно, в других странах - не знаю, но лучшее образование дают иезуитские колледжи!
Цитата: sco-1958 от 11 Сен 2011 [19:16:51]Цитата: Андрей Климковский от 11 Сен 2011 [17:44:49]Цитата: sco-1958 от 11 Сен 2011 [15:58:02]... действительно не знаете?В Латинской Америке точно, в других странах - не знаю, но лучшее образование дают иезуитские колледжи!Дожили...А что вас удивляет? Кстати, у иезуитов учились Дени Дидро и... Фидель Кастро! Результат известен всем.А Разве это не удивительно, что религиозно-неориентированное учебное заведение не может обучить лучше чем в церкви обучают... Это не только удивительно. Это даже грустно. Про образованность Фиделя Кастро по части точных наук мне ничего не известно. А полит-идеология вообще к наукам не относится в моем понимании.
В Латинской Америке точно, в других странах - не знаю, но лучшее образование дают иезуитские колледжи!
Уроки декламации - большое подспорье для ведущего астрономические сеансы. Но тут ещё важна, как бы это сказать, харизма что ли. Встречаются такие люди, которые, не обладая особыми актёрскими данными, не стремясь к лидерству, тем не менее имеют способность убеждать, вести за собой. С ними хочется быть рядом, потому что они дают уверенность. С ними интересно, потому что они доступны, просты, у них есть своя позиция и большой жизненный опыт. Ты веришь всему, что они говорят. А разговаривают такие люди спокойно, по делу, без лишних эмоциональных всплесков. Но ты чувствуешь, что общение с ними тебя обогащает. Вот бы такого лектора найти.
РОСНАНО в планетарии http://www.vesti.ru/doc.html?id=568294
Цитата: Илья Гиммельверт от 13 Сен 2011 [12:24:05]РОСНАНО в планетарии http://www.vesti.ru/doc.html?id=568294Для меня крайне удивительно и отрадно, что приезд Чубайса никак не повлиял на работу МП. Службы безопасности не проявляли себя, не лезли на глаза. Во время прибытия Чубайса ничего не перекрывали, в музее Урании , по которому прогулялся глава Роснано, в штатном порядке велись экскурсии и казалось, что Чубайса никто не заметил... А был ли Чубайс?
Цитата: Андрей Климковский от 13 Сен 2011 [15:47:20]Цитата: Илья Гиммельверт от 13 Сен 2011 [12:24:05]РОСНАНО в планетарии http://www.vesti.ru/doc.html?id=568294Для меня крайне удивительно и отрадно, что приезд Чубайса никак не повлиял на работу МП. Службы безопасности не проявляли себя, не лезли на глаза. Во время прибытия Чубайса ничего не перекрывали, в музее Урании , по которому прогулялся глава Роснано, в штатном порядке велись экскурсии и казалось, что Чубайса никто не заметил... А был ли Чубайс?Лично меня это совершенно не удивило. Не раз слышал от людей, работающих с Чубайсом - что он очень доступный, интеллигентный и мягкий человек по отношению ко всем, кто рядом с ним работает, вплоть до персонала низшего звена.
А за что тут извиняться? Сегодня впервые побывал на 1 и 2 этажах планетария. Метеоритная коллекция конечно очень странно оформлена... Лично я сделал бы все совершенно иначе. И очень плохо подсвечиваются образцы. Не понравилось и общее цветовое и композиционное решение помещений. Не хватает теплоты и душевности. Слишком много шарового армейского цвета. В звездном зале увы, пока небыл, спешил.
Помню в музее космонавтки в Вашингтоне давали потрогать камень привезённый с Луны.