ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я бы привел другой пример. Когда-то, очень, давно лектор Шевляков говорил: "Лектор должен быть артистом". Затем, помолчав, добавлял: "Компетентным артистом".
Шевляков говорил: "Лектор должен быть артистом". Затем, помолчав, добавлял: "Компетентным артистом".
Цитата: Илья Гиммельверт от 10 Сен 2011 [19:34:24]Шевляков говорил: "Лектор должен быть артистом". Затем, помолчав, добавлял: "Компетентным артистом".Представляете себе должность - артист больших и малых планетариев?
Улавливаю. Как не улавливать! Только сложно найти такого человека универсального. У него должен иметься опыт в разных областях - и в астрономии, и в преподавании, и в актёрском мастерстве.
Цитата: Сергей Хорев от 10 Сен 2011 [20:48:37]Улавливаю. Как не улавливать! Только сложно найти такого человека универсального. У него должен иметься опыт в разных областях - и в астрономии, и в преподавании, и в актёрском мастерстве.Если поискать, то можно найти
Простите за сумбурность вопросов, просто одна фирма с итальянским капиталом хочет соорудить планетарий (оказывается, это сейчас модно!), но патриотичность подхода иногда перекрывает здравый смысл и элементарный профессионализм в мотивации идеи.
Планетарий для школ и т.п.
Конструкция планетария в научном центре Епископского колледжа им. папы Пия 10-го
Сорри, не могу удержаться...Цитата: Борис Тараканов от 11 Сен 2011 [13:02:03]Конструкция планетария в научном центре Епископского колледжа им. папы Пия 10-го... где готовят современных инквизиторов высшей квалификации.
... действительно не знаете?В Латинской Америке точно, в других странах - не знаю, но лучшее образование дают иезуитские колледжи!
Цитата: sco-1958 от 11 Сен 2011 [15:58:02]... действительно не знаете?В Латинской Америке точно, в других странах - не знаю, но лучшее образование дают иезуитские колледжи!Дожили...