ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А позволяется ли публике трогать какой-нибудь метеорит? Детям, наверное, понравилось бы. "Прикоснись ко Вселенной".
У нас однажды один "мужчина" (лет 13-14) решил покрасоваться перед женским полом и поднял небольшой такой осколочек Тунгусского метеорита. Слава богу, что уронил он его не на ногу! После этого случая мы поставили ограждение возле этого осколка. Дотронуться можно, но сдвинуть его уже нельзя.
У нас осколок (42,195 кг) Сихотэ-Алиньского метеорита...
...и есть сколько то миллиграмм Тунгусского (спил дерева, в котором видны под лупой "впечатанные" остатки).
Я действительно оговорилась. Думала про один метеорит, а напечатала совершенно другой.
Я работаю в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества, отдел астрономии и космонавтики. В нашем отделе есть свой планетарий. Точный диаметр купола не знаю, вроде бы метра 3-3,5. А в фойе планетария развернута небольшая экспозиция, вот там то и лежит этот осколочек и другие экспонаты.
Нет, вопрос про Нижегородский образец.
В нашем отделе есть свой планетарий. Точный диаметр купола не знаю, вроде бы метра 3-3,5.
А какой у вас аппарат? Я слышал краем уха, что во "Дворэц пионэров" (как называла его Фаина Раневская) был передан старый Цейсс из Московского планетария, но если купол маленький - даже не знаю...
Вероятно, оптимальный по набору функций для небольшого планетария.