ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По южному небу тоже, конечно, нужны лекции, но уже после нашего, сегодняшнего неба (имхо)
А Планетарий КЦ ВС как? Останется ли "Трибуна ученого" там в каком-либо виде?
Останется.
Цитата: Юлия Чернокожина от 26 Авг 2011 [12:29:35]А Планетарий КЦ ВС как? Останется ли "Трибуна ученого" там в каком-либо виде? Останется.
Цитата: hoarfrost III от 27 Авг 2011 [13:57:52]Если нельзя фотографировать какие-то экспонаты Трудно представить себе подобные экспонаты в регулярной экспозиции Планетария. Другое дело, если проходит тематическая выставка с предметами из частных коллекций - книгами, фотографиями, старыми инструментами. Как правило, собиратели ревностно относятся к своему добру.
Если нельзя фотографировать какие-то экспонаты
Цитата: Pluto от 25 Авг 2011 [14:46:27]Запрет на фотографирование в подобных местах - полная дикость. Хотелось бы чтобы это мнение довели до руководства планетария. Секретный стратегический объект, блин. Руководство в курсе.Объяснение, которое я слышал, заключается в том, что при заключении контрактов на размещение некоторых экспонатов в музее прописывался запрет на фотосъёмку.Фотографировать официально можно только на астроплощадке и в обсерватории.
Запрет на фотографирование в подобных местах - полная дикость. Хотелось бы чтобы это мнение довели до руководства планетария. Секретный стратегический объект, блин.
Был слух, что хотят виртуальный музей на сайте Московского планетария открыть.
Сергей Хорев, скажите пожалуйста, что именно находится рядом с Планетарием?
Так ведь всё уже давно отсняли. Ещё до открытия и с хорошим разрешением. В сети можно найти эти фотки - мне они не так давно попадались.
Свежая информация из МП, касающаяся вопроса, волновавшего многих, а именно относительно детских кружков: не будут ли они платными. Информирую: не будут! Уф...
Честно говоря, при текущей экономической политике руководства МП в подобный "Аттракцион неслыханной щедрости" поверить непросто. Хотелось бы официальных источников...
Зачисление будет проводиться по результатам собеседования, которое пройдет в конце сентября. Среди ребят 11-12 лет отберут 90 наиболее способных и увлеченных астрономией. Занятия в астрокружках будут бесплатными. Главная цель – пробудить в детях желание изучать астрономию и стремление к новым открытиям.
Вопрос - не мало ли буде 90 человек на Москву?Владеет ли кто-нибудь информацией - сколько ребят обучалось в астрокружке до закрытия планетария? Скажем, на конец 80-х гг. Просто хотелось бы сравнить.