A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 318219 раз)

Оффлайн POCOMAXA

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от POCOMAXA
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2060 : 24 Авг 2011 [15:39:57] »
сотрудники научного отдела планетария изо всех сил стараются, что бы те цены, которые утверждены и управляющей компанией и Правительством Москвы (и не надо здесь про раскол тандема) были полностью адекватны предоставляемым услугам.

Вообще-то было бы грамотнее, если бы старались наоборот - подтянуть услуги под цены. Пока же научный отдел адекватен лишь правительствумосквы (в одно слово с маленькой буквы) и укпв, получая от народа авансы...
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 369
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2061 : 24 Авг 2011 [15:40:29] »
И кстати, почему вдруг фойе стало называться "Музеем"? Да за посещение которого ещё берутся деньги? Точнее "пребывание в котором"...
Потому, что не Вы решаете как и чему в планетарии называться.

Ну и сообщу на всякий случай сообщу, что теперь это настоящий 2-х этажный музей с большим количеством экспонатов и квалифицированными экскурсоводами.

Вам от этого стало хуже?
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 369
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #2062 : 24 Авг 2011 [15:41:46] »
сотрудники научного отдела планетария изо всех сил стараются, что бы те цены, которые утверждены и управляющей компанией и Правительством Москвы (и не надо здесь про раскол тандема) были полностью адекватны предоставляемым услугам.

Вообще-то было бы грамотнее, если бы старались наоборот - подтянуть услуги под цены...
Дима. Именно это и делаем.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Фёдоров Дмитрий

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдоров Дмитрий
« Ответ #2063 : 24 Авг 2011 [15:45:48] »

Ну и сообщу на всякий случай сообщу, что теперь это настоящий 2-х этажный музей с большим количеством экспонатов и квалифицированными экскурсоводами.

Вам от этого стало хуже?

Мне стало ещё более интересней! )) Например, отличная идея театрам поднять цены на билеты, мотивируя тем, что в фойе можно посмотреть фотографии актёров, и тем, что там можно послушать про них истории. ))

polar

• Гость
« Ответ #2064 : 24 Авг 2011 [15:50:57] »
Такую, говорит, личную неприязнь испитываю: даже кюшать не могу ....
 >:D

Оффлайн Фёдоров Дмитрий

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдоров Дмитрий
« Ответ #2065 : 24 Авг 2011 [15:52:37] »
Такую, говорит, личную неприязнь испитываю: даже кюшать не могу ....
 >:D

Хорошо, Сергей. Я заканчиваю!

Борис Тараканов

• Гость
« Ответ #2066 : 24 Авг 2011 [15:57:56] »
Андрей, поймите - тут никто не высказывает претензий к Научному отделу, который сам стал заложником хапужной (давайте называть вещи своими именами) финансовой политики управляющих структур. Вашим отделом мы все как раз гордимся!

Вопрос в том, почему в Нижнем Новгороде можно держать цены на уровне 70-100 рублей при сравнимом "количестве просветительских услуг", а в Москве нельзя? Или Нижний Новгород в 1991 году выбрал другое правительство? Ну хорошо, разная региональная экономика, но 300 рублей на всё про всё плюс сувенир на память - это потолок! Брать больше - уже криминал и уголовщина, это же понимать надо. Цены из постинга про итальянские планетарии приведены tutto in totale - т.е. с лекцией, музейным обслуживанием, полнокупольной программой. И это при том, что Италия - очень дорогая страна во всех отношениях

Вы пишете: "...сотрудники научного отдела планетария изо всех сил стараются, что бы те цены, которые утверждены и управляющей компанией и Правительством Москвы (и не надо здесь про раскол тандема) были полностью адекватны предоставляемым услугам". Да, всё так. Но если вдруг цены упадут до 100 рублей (ну звёзды так встанут или где-то что-то сдохнет или у кого-то совесть заскрипит - мало ли...), то я больше чем уверен, что и Вы, и Ваши коллеги не станут менять "наполняемость услуг" в сторону уменьшения. Мне кажется, что Вы пришли в планетарий всё-таки ПРОСВЕЩАТЬ, а не ОКАЗЫВАТЬ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ УСЛУГИ. Ощущаете разницу? Вопрос риторический...

Оффлайн Сергей Хорев

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Сергей Хорев
« Ответ #2067 : 24 Авг 2011 [16:29:52] »
Обязательно навещу, как только попаду в Нижний.

Вы как только соберётесь, сообщите мне. Можно будет встретиться.

Вопрос в том, почему в Нижнем Новгороде можно держать цены на уровне 70-100 рублей при сравнимом "количестве просветительских услуг", а в Москве нельзя?

На самом деле у нас в Нижнем не так много услуг в планетарии. Один билет - это просто просмотр одной программы. Фойе хоть и просторное, но смотреть там нечего. Экскурсия предполагает обход нескольких залов (как правило, зала космонавтики, где рассказывают про космический тренажёр Союз-ТМА, малого звёздного зала, где в течение 10-15 минут показывают возможности малого Цейсса, и в конце большого звёздного зала, где демонстрируют 2-3 полнокупольных ролика или фрагмент программы). Никаких музеев пока нет. Астроплощадка ещё далеко в планах.

Качество услуг тоже оставляет желать лучшего. Конечно, посетителей не так много, поэтому можно быть спокойным - вы не заблудитесь, и вас не пошлют в самостоятельное плавание. Опоздавших пока ещё пускают на сеанс. Однако, всё равно обычный посетитель испытывает на себе некоторую холодность в отношении...
« Последнее редактирование: 24 Авг 2011 [16:44:20] от Сергей Хорев »

Борис Тараканов

• Гость
« Ответ #2068 : 24 Авг 2011 [17:11:05] »
Сергей, то, что Вы перечислили - не так мало. Однако, если помечтать - возникнет музей, астроплощадка, интерактивная зона... Как Вы думаете, поднимется ли стоимость билета более 300 рублей?

А встретиться буду рад! :)

Оффлайн Сергей Хорев

« Ответ #2069 : 24 Авг 2011 [17:14:08] »
Как Вы думаете, поднимется ли стоимость билета более 300 рублей?

Нет, не поднимется даже до 200. От силы 150. Нижний Новгород всё-таки провинция. В отношении недорогих билетов традиции ещё со старого планетария идут. Это на самом деле имеет и отрицательную сторону: то, что дёшево покупается, так же и ценится.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #2070 : 24 Авг 2011 [18:24:02] »
Сергей. я зашла на сайт вашего планетария. Зря вы так прибедняетесь. Судя по аннотациям программы хорошие.
А насчет дешевизны билетов. У вашего руководства голова не только для шапки. Они понимают, что при этих ценах ручеек (а может быть и речка) посетителей будет всегда! А если "задрать" цены, то он иссякнет через 2-3 месяца!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Сергей Хорев

« Ответ #2071 : 24 Авг 2011 [18:43:43] »
Судя по аннотациям программы хорошие.

Никто не знает лучше, где башмак ногу давит, как тот, кто его носит. Я хорошо знаю эту кухню. Аннотации-то у нас всегда умели писать. Тут большого ума не требуется. Не всегда, правда, это соответствует действительности.  Когда читаешь аннотацию, воображение рисует такие фантастические картины, что, когда проходит лекция, остаётся смутное ощущение надувательства. Может, поэтому билеты дешёвые. А может, и потому, что у нас в большом звёздном зале нет аппарата Цейсса. Звёзды полностью цифровые. Небо серое. Сшивки зело выделяются.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2011 [18:49:16] от Сергей Хорев »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #2072 : 24 Авг 2011 [18:58:07] »
Как я уже говорил выше: раз уж проголосовали за такое государство в 1991-м, а далее везде через каждые 4 года, грех жаловаться на зеркало. Так уж получилось.
Вы серьезно верите в честность голосований? Вы еще более наивный, чем я думал. Это - не наш выбор. Они сами себя выбрали. Так уж хоть пожалуемся в волюшку.

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #2073 : 24 Авг 2011 [19:01:09] »

У нас в стоимость билета к полнокупольной программе идет в комплекте Прогулка по звездному небу (10 минут) + экскурсия по 2-м этажам музея Урании (1 час) + экскурсия по астроплощадке (1 час). Да - у нас цены порядка 12 евро, но услуг в 3 раза больше (и это - по меньшей мере).

Вообще-то это юридически называется "навязыванием услуг"... А что если я хочу сходить только в Звёздный зал, минуя т.н. "Музей Урании"?
Идите объяснять водителю автобуса, что за 1 остановку надо платить меньше, чем за весь маршрут.
Точнее - садишься в один автобус, а платишь за несколько маршрутов. Раньше это называлось - "в нагрузку", когда к интересующему тебя товару давалась в набор всякая фигня.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Сергей Хорев

« Ответ #2074 : 24 Авг 2011 [19:11:09] »
А не будут брать - отключим газ!

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #2075 : 24 Авг 2011 [19:35:03] »
... В нормальном обществе строительство планетария - это инвестиция в интеллект народа, которая потом отбивается лучшим состоянием народного хозяйства и конкурентоспособными кадрами. Так что цена обязана быть дотационной, иначе хана всему...
Верно! Так же верно, как и то, что все музеи должны быть дотационными.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #2076 : 24 Авг 2011 [19:37:32] »
Попасть в звёздный зал, иначе чем через музей Урании, нельзя (аварийные выходы я, естественно, в расчёт не беру). Звёздный зал на третьем этаже, а музей на первом и втором.

С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #2077 : 25 Авг 2011 [11:16:45] »
Попасть в звёздный зал, иначе чем через музей Урании, нельзя (аварийные выходы я, естественно, в расчёт не беру). Звёздный зал на третьем этаже, а музей на первом и втором.

Вот, кстати, еще момент, который сразу не понравился. В большой звездный зал из музея ведет узенькая лестница, перед ней дверь, открытая на одну половину, у второй стоит билетерша, отрывает корешки.. Перед дверью - жуткое столпотворение! Вход в зал один (выход тоже), вся толпа ломится сразу, т.к. опоздавших на сеанс не пускают. Был в Планетарии 2 раза - оба раза была давка.  :(
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #2078 : 25 Авг 2011 [12:23:35] »
Ух какие у всех лица накаченные, серьёзные!
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #2079 : 25 Авг 2011 [13:07:12] »
Да, улыбок нет вообще... как-то не обычно.