ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
сотрудники научного отдела планетария изо всех сил стараются, что бы те цены, которые утверждены и управляющей компанией и Правительством Москвы (и не надо здесь про раскол тандема) были полностью адекватны предоставляемым услугам.
И кстати, почему вдруг фойе стало называться "Музеем"? Да за посещение которого ещё берутся деньги? Точнее "пребывание в котором"...
Цитата: Андрей Климковский от 24 Авг 2011 [15:14:02]сотрудники научного отдела планетария изо всех сил стараются, что бы те цены, которые утверждены и управляющей компанией и Правительством Москвы (и не надо здесь про раскол тандема) были полностью адекватны предоставляемым услугам.Вообще-то было бы грамотнее, если бы старались наоборот - подтянуть услуги под цены...
Ну и сообщу на всякий случай сообщу, что теперь это настоящий 2-х этажный музей с большим количеством экспонатов и квалифицированными экскурсоводами.Вам от этого стало хуже?
Такую, говорит, личную неприязнь испитываю: даже кюшать не могу ....
Обязательно навещу, как только попаду в Нижний.
Вопрос в том, почему в Нижнем Новгороде можно держать цены на уровне 70-100 рублей при сравнимом "количестве просветительских услуг", а в Москве нельзя?
Как Вы думаете, поднимется ли стоимость билета более 300 рублей?
Судя по аннотациям программы хорошие.
Как я уже говорил выше: раз уж проголосовали за такое государство в 1991-м, а далее везде через каждые 4 года, грех жаловаться на зеркало. Так уж получилось.
Цитата: Фёдоров Дмитрий от 24 Авг 2011 [15:25:22]Цитата: Андрей Климковский от 24 Авг 2011 [15:19:02]У нас в стоимость билета к полнокупольной программе идет в комплекте Прогулка по звездному небу (10 минут) + экскурсия по 2-м этажам музея Урании (1 час) + экскурсия по астроплощадке (1 час). Да - у нас цены порядка 12 евро, но услуг в 3 раза больше (и это - по меньшей мере).Вообще-то это юридически называется "навязыванием услуг"... А что если я хочу сходить только в Звёздный зал, минуя т.н. "Музей Урании"?Идите объяснять водителю автобуса, что за 1 остановку надо платить меньше, чем за весь маршрут.
Цитата: Андрей Климковский от 24 Авг 2011 [15:19:02]У нас в стоимость билета к полнокупольной программе идет в комплекте Прогулка по звездному небу (10 минут) + экскурсия по 2-м этажам музея Урании (1 час) + экскурсия по астроплощадке (1 час). Да - у нас цены порядка 12 евро, но услуг в 3 раза больше (и это - по меньшей мере).Вообще-то это юридически называется "навязыванием услуг"... А что если я хочу сходить только в Звёздный зал, минуя т.н. "Музей Урании"?
У нас в стоимость билета к полнокупольной программе идет в комплекте Прогулка по звездному небу (10 минут) + экскурсия по 2-м этажам музея Урании (1 час) + экскурсия по астроплощадке (1 час). Да - у нас цены порядка 12 евро, но услуг в 3 раза больше (и это - по меньшей мере).
... В нормальном обществе строительство планетария - это инвестиция в интеллект народа, которая потом отбивается лучшим состоянием народного хозяйства и конкурентоспособными кадрами. Так что цена обязана быть дотационной, иначе хана всему...
Попасть в звёздный зал, иначе чем через музей Урании, нельзя (аварийные выходы я, естественно, в расчёт не беру). Звёздный зал на третьем этаже, а музей на первом и втором.