ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тут давеча спрашивали, зачем астрономы-профессионалы ходят на Астрофорум. Не знаю, как тут, а в Планетарии им явно не место. Предпринял сегодня попытку туда сходить -- тут же сломалась аппаратура. Так что посмотрел только музей. Пожелания: положить в витрины с инструментами по листику А4 с пояснениями. А на глобусах планет были бы не лишними названия элементов рельефа.Да, утром в воскресенье народу не было. Билеты купили без проблем. Вот сдавали... Но это уже совсем другая история
Цитата: Дмитрий Вибе от 24 Июл 2011 [18:54:41]Тут давеча спрашивали, зачем астрономы-профессионалы ходят на Астрофорум. Не знаю, как тут, а в Планетарии им явно не место. Предпринял сегодня попытку туда сходить -- тут же сломалась аппаратура. Так что посмотрел только музей. Пожелания: положить в витрины с инструментами по листику А4 с пояснениями. А на глобусах планет были бы не лишними названия элементов рельефа.Да, утром в воскресенье народу не было. Билеты купили без проблем. Вот сдавали... Но это уже совсем другая история Как мне повезло.... Я в четверг племянников сводил
Цитата: Сергей Попов от 24 Июл 2011 [18:58:53]Цитата: Дмитрий Вибе от 24 Июл 2011 [18:54:41]Тут давеча спрашивали, зачем астрономы-профессионалы ходят на Астрофорум. Не знаю, как тут, а в Планетарии им явно не место. Предпринял сегодня попытку туда сходить -- тут же сломалась аппаратура. Так что посмотрел только музей. Пожелания: положить в витрины с инструментами по листику А4 с пояснениями. А на глобусах планет были бы не лишними названия элементов рельефа.Да, утром в воскресенье народу не было. Билеты купили без проблем. Вот сдавали... Но это уже совсем другая история Как мне повезло.... Я в четверг племянников сводил И какие впечатления?
Да я там не первый раз был.Вроде же я выше в ветке писал.
ЦитатаДа я там не первый раз был.Вроде же я выше в ветке писал. вообще-то я не только ваши личные впечатления имел в виду, сколько впечатления ваших племянников...
Предпринял сегодня попытку туда сходить -- тут же сломалась аппаратура.
Цитата: Дмитрий Вибе от 24 Июл 2011 [18:54:41]Предпринял сегодня попытку туда сходить -- тут же сломалась аппаратура. Путин тоже в 2001 лично прилетел в Северодвинск смотреть запуск Булавы, так она отказалась вылетать. Потом, без Путина, летала будь здоров.
А программы для него писать и дорого, и некому..
...я открою тайну: Тех персонал очень хорошо знает все, что в нем установлено и нашим сотрудникам уже не раз удавалось с блеском выходить из самых сложных технических ситуаций. Сейчас все еще во многом тестируется, в том числе и на разумность применения в том или ином случае. Так вот. Тех.персоналу уже известны многие недокументированные свойства и особенности поставленной в Планетарий Системы - они не описаны в Мануалах.Тех.персонал Планетария все знает. Но это же не значит, что им в одну секунду теперь возможно сделать все, что не предложат в интернете. В конце концов есть руководство, научный отдел, который санкционирует то или иное направление в работе по созданию нового лекционного материала.
Ответ был такой - планируется, но для этого нужно программировать "Универсариум".. т.к. он якобы не предназначен для работы с живым человеком! А программы для него писать и дорого, и некому..
В Нижнем Новгороде вроде бы цифровой планетарий (насколько я помню)? Наши ездили туда и смотрели. Так там местные умельцы разработали несколько собственных программ и крутили их. Программы вроде бы хорошие! Что Московскому планетарию мешает договориться с ними и закупить у них эти программы?
... полноценная программа с совмещением оптики и цифры...
Боюсь, что о совмещении оптики и цифры в ПМ всё-таки придётся забыть...
Digital system 2: Fidelity Bright digital panorama system – comprising four ultra high brightness and contrast projectors located around the periphery of the dome. What’s unusual about this configuration is that it acts as a hybrid system – synchronised with the new Zeiss Universarium starball projector. The resulting display is a digital wrap around working in harmony with the optical starball projector, which will fill the dome above the audience. It’s effectively a planetarium system within a planetarium system. This is the first time it’s been done in this way. This system will be used specifically for public and state educational programs.Attractions Management, vol. 16, Q1, 2011; p.59
Everybody lies!