A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 318845 раз)

Оффлайн POCOMAXA

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от POCOMAXA
Re: Московский Планетарий
« Ответ #1540 : 05 Июл 2011 [17:18:14] »
Планетарцы, когда радиус Нептуна исправите?  :-\
А заодно и его английское написание - перед зарубежными гостями стыдно...

а вот это не обязательно. Кривой у них язык, зачем слова коверкают, буквы лишние... :)

Ну, тогда, наверное, лучше вообще убрать весь английский со стендов и не замахиваться на калашный ряд...  ;) А то неловко перед иностранными коллегами - они, понимаешь, приглашены в лучший планетарий Европы, а там их встречает классическая "нога корень здоровья ароматный стелька" (для них, возможно, это выглядит примерно так  :-[)...
« Последнее редактирование: 05 Июл 2011 [17:51:54] от POCOMAXA »
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1541 : 05 Июл 2011 [18:45:57] »
Насколько я понял, билет можно купить на любой сеанс, хоть утром, хоть днем. Там все компьютеризовано, и на каждый сеанс имеется своя сетка заполняемости зала. Чтобы купить билет на любой сеанс, нужно попасть в кассовый зал - отстоять очередь, елси она есть.  Людей, проходивших без очереди не видел. Насчет кредитки - не могу сказать. Можно позвонить им если что.

Я бы предложил вопрос стоимости билетов не обсуждать в принципе.
В принципе согласен. Они сами решат, как им будет целесообразно.
На официальном сайте кнопки "Купить билет" и "Заказать экскурсию" не работают, хотя и нарисованы. Так что во-первых, налицо недоделки, а во-вторых, на данный момент посещение планетария - это не только дорого, но и неудобно... Так что если такие тормоза продолжатся, то можно не опасаться больших очередей уже в ближайшие месяцы - время как известно деньги и если люди не будут уверены, что попадут на конкретный сеанс за свои немаленькие кровные, то это просто будет означать, что планетарий в его нынешнем состоянии не впишется в их плотный график жизни!

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #1542 : 08 Июл 2011 [23:51:47] »
Интервью с Фаиной Борисовной Рублёвой. http://www.cultradio.ru/doc.html?id=395746
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #1543 : 09 Июл 2011 [00:20:07] »
Насколько я понял, билет можно купить на любой сеанс, хоть утром, хоть днем. Там все компьютеризовано, и на каждый сеанс имеется своя сетка заполняемости зала. Чтобы купить билет на любой сеанс, нужно попасть в кассовый зал - отстоять очередь, елси она есть.  Людей, проходивших без очереди не видел. Насчет кредитки - не могу сказать. Можно позвонить им если что.

На официальном сайте кнопки "Купить билет" и "Заказать экскурсию" не работают, хотя и нарисованы. Так что во-первых, налицо недоделки, а во-вторых, на данный момент посещение планетария - это не только дорого, но и неудобно... Так что если такие тормоза продолжатся, то можно не опасаться больших очередей уже в ближайшие месяцы - время как известно деньги и если люди не будут уверены, что попадут на конкретный сеанс за свои немаленькие кровные, то это просто будет означать, что планетарий в его нынешнем состоянии не впишется в их плотный график жизни!
А ты построй свой планетарий " с блекджеком и ш....ми  ;D Хотя, к чёрту блекджек! " (c) Бендер
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1544 : 09 Июл 2011 [02:34:24] »

А ты построй свой планетарий " с блекджеком и ш....ми  ;D Хотя, к чёрту блекджек! " (c) Бендер
Я уже в обсуждаемом поучаствовал - значительную часть времени его реконструкции являлся налогоплательщиком, так что теперь настала пора критических оценок - что же там сделали на наши деньги и что за наши же деньги готовы предложить... Пока, мягко говоря, негусто!

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
« Ответ #1545 : 10 Июл 2011 [21:37:29] »
Планетарцы, когда радиус Нептуна исправите?  :-\

Вроде бы этим вопросом активно занялись, так что уже скоро, надеюсь.

Хорошая новость- программы по сценариям С.В. Широкова должны будут использоваться. Причём речь идёт о старых звуковых дорожках. Пока, к сожалению, с техникой случаются сбои, сегодня в первой половине дня сеансы пришлось отменить. Деньги за билеты естественно вернули.

Что касается астроплощадки, то по нынешним правилам после сеансов в 20:15 и 21:20 она уже не работает. Нужно понимать, что её смысловым центром являются солнечные часы...

BRS

• Гость
« Ответ #1546 : 10 Июл 2011 [22:13:11] »
Что касается астроплощадки, то по нынешним правилам после сеансов в 20:15 и 21:20 она уже не работает. Нужно понимать, что её смысловым центром являются солнечные часы...
А если в Москве пасмурная погода?

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
« Ответ #1547 : 10 Июл 2011 [22:44:29] »
В дождь вход на астроплощадку закрыт, в облачную погоду работает.

Вас, вероятно, интересует, почему же она открыта, раз солнечные часы в облачную погоду не работают... Изначально заявленное время окончания работы планетария- 21.00 Сеанс с началом в 20.15 заканчивается как раз примерно в это время. Сеанс с началом в 21.20 проводят только по выходным.

Могу сказать, что изначально работу площадки планировали завершать вообще в 19, так что один сеанс уже и так отвоевали.

BRS

• Гость
« Ответ #1548 : 11 Июл 2011 [01:18:10] »
Спасибо. 

Если не секрет - кто отвоевал и у кого?

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
« Ответ #1549 : 11 Июл 2011 [13:14:23] »
Правила изменили по инициативе директора, научный отдел планировал, что закрываться площадка будет в 19.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #1550 : 11 Июл 2011 [14:31:09] »
Ходили слухи, что в середине июля откроют обсерваторию с 300мм рефрактором. Что сейчас об этом слышно?
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
« Ответ #1551 : 11 Июл 2011 [15:04:04] »
Экскурсоводов обещали туда пускать примерно с 20 июля, так что в августе, надеюсь, начнёт работать.

Оффлайн basj

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
« Ответ #1552 : 12 Июл 2011 [13:25:44] »
Фу, так раскритиковали, что даже идти туда не хочется, а тем временем на входе Планетария такие очереди, что просто так внутрь не прорваться.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 374
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #1553 : 12 Июл 2011 [14:01:36] »
Фу, так раскритиковали, что даже идти туда не хочется, а тем временем на входе Планетария такие очереди, что просто так внутрь не прорваться.
Очереди, конечно же, не показатель. Просто, страна у нас такая. Но если внимательно почитать "критику", то можно понять, что писали сии критические претензии люди не очень внимательные, но с большими запросами.

можно даже подборку таких критических замечаний привести:

"звезды в новом планетарии большие и круглые, а в старом были точечные"

"звезды в новом планетарии не мерцают, а в старом мерцали"

"астроплощадка не работает, а раньше работала"

"планеты в новом планетарии больших размеров, и Сатурн с кольцом. А раньше были маленькие и без кольца"

"Коперник сидит в центре музеея Урании как рыба за стеклом аквариума..."

этот астроюмор можно продолжать бесконечно, хотя люди знакомые с Московским Планетарием с 70-х - 80-х годов,  а так же посетившие его в новую эпоху легко заметят, что это либо троллинг, либо просто чья-то удивительная способность не замечать очевидное смикшированная с странной забывчивостью. Ведь всякий знающий человек Вам возразит:

Это старый аппарат (№313) показывал звезды пятаками, а Универсариум проецирует точки (диаметр звезды на куполе сравним с диаметром оптоволокна)

Впервые мерцающие звезды появились в Планетарии еще при самом первом аппарате (№13) и мерцали относительно недолго, потому, что мерцание достигалось при помощи инсталляции внутрь звездных полушарий специальной сетки, но позже Цейс начал поставлять для аппаратов другие по размеру лампы и такую сетку уже не удавалось совместить с новой лампой. Мерцание звезд прекратилось. А в аппарате №313 (1977-1994года) никакого мерцания звезд вообще не было ни разу. Зато в новом аппарате звезды удивительно реалистично мерцают и надо быть либо слепым, либо злобно-зомбированным против планетария, что бы не заметить это мерцание.

Во всех аппаратах Планетариях, которые когда-либо были установлены под куполом Московского Планетария планеты являли собой довольно большие диски, некоторые даже с характерными узнаваемыми деталями - Сатурн был с кольцом, а Юпитер с двумя наиболее заметными экваториальными полосами. Точечными не были до этого никогда. Тем от звезд и отличались. Поэтому, когда на занятиях кружка руководитель задавал задачу типа "найдите в созвездии лишнюю звезду", то подсаживалась в то или иное созвездие не планета (ее тот-час же все бы отгадали), а "спутник". Так вот и сейчас планеты являют собой диски имеющие характерные детали : Сатурн - кольцо, Юпитер - полосы, Марс - полярные шапки, и пр... Но теперь планеты можно менять в размере - они зуммируются, причем, почти в точку. Но это новшество нашим рьяным критикам не понравилось.

В центре музея Урании восседает не Коперник и никакого стекла там нет (как его вообще там можно выдумать???). Бюст Коперника стоит рядом с экспозицией посвященной отряду космонавтов, которые проходили в Планетарии в 60-х годах курс подготовки включая ориентацию по звездам.

Вот я набрался сил и времени, что бы развенчать несколько удивительных иллюзий относительно Планетария... Можно было бы и остальные развенчать, да времени просто нет. Остается только недоумевать - как вообще такие вещи некоторым в голову лезут...

Любители Астрономии, давайте что ли быть немножечко внимательнее. При наблюдениях нам это крайне необходимо. Да и в жизни лишним не будет.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
« Ответ #1554 : 12 Июл 2011 [14:47:42] »

Это нормально(по мне, ненормально конечно), на форуме многие классные вещи были опущены ниже плинтуса, разного рода деятелями. К счастью, умный человек видит, где бред, а где нет. Жаль, что мало подготовленный читатель, воспринимает весь этот бред  за чистую монету.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #1555 : 12 Июл 2011 [15:14:33] »

О каких таких немыслимых очередях тут всё время идёт речь ??? Последние пару недель проезжаю мимо по нескольку раз в день, и только в выходные наблюдался небольшой хвостик в пол комиссионного магазина. В будни же вообще никого не видать. Особенно во вторник  ;D

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #1556 : 12 Июл 2011 [15:17:09] »
В будни же вообще никого не видать. Особенно во вторник  ;D
Все на работе, в т. ч. и я.  :'(
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 374
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #1557 : 12 Июл 2011 [15:37:36] »
Цитата
Последние пару недель проезжаю мимо по нескольку раз в день, и только в выходные наблюдался небольшой хвостик в пол комиссионного магазина. В будни же вообще никого не видать. Особенно во вторник
Вторник - ясное дело - в Планетарии выходной.

Почему-то (и это мне непонятно) самый космический час-пик в Планетарии имеет место быть с утра пораньше. К вечеру рассасывается, но не забывайте, что этот "хвостик" в половину старой комиссионки надо прибавить к хвосту, что стоит уже вдоль всей аллеи внутри обзаборенной территории. Так еще внутри самого Планетария нехилые очереди во все 6 касс (а может и больше) человек по 30-40.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #1558 : 12 Июл 2011 [15:56:33] »
//Вторник - ясное дело - в Планетарии выходной.

Андрей - расслабься."Вторник" - это была шутка юмора  ;) Нам случается не только ездить мимо, но и пешочком тоже частенько с Пресни в подвал шкандыбаем. Объявления на решеточке почитываем, внутрь (сквозь прутики) заглядываем  ::)

Оффлайн basj

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от basj
Московский Планетарий
« Ответ #1559 : 13 Июл 2011 [12:02:26] »
Вот я набрался сил и времени, что бы развенчать несколько удивительных иллюзий относительно Планетария... Можно было бы и остальные развенчать, да времени просто нет. Остается только недоумевать - как вообще такие вещи некоторым в голову лезут...

Послушайте, граждане !
Это я обращаюсь к тем, кто понаписал в этом потоке всякой ерунды про новый Планетарий. Ну имейте же совесть, если она у вас ещё осталась ! Нельзя же так клеветать !
Я там ещё не был и не мог проверить - хорошо, что г.Климковский раскрыл мне глаза на правду. Я просто поражён, как можно было так всё извратить ??
Безобразие.
Я помню ещё самый первый аппарат "Планетарий", а вы тут всякие гадости пишете.
От посетителей (вне этого форума), которые уже там побывали, я слышал лишь самые хорошие отзывы.
"Как мало можно взять логикой, когда человек не хочет убедиться" (А.И.Герцен).