ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Послушайте, граждане ! Нельзя же так клеветать!Я помню ещё самый первый аппарат "Планетарий", а вы тут всякие гадости пишете.
Стрелка-указатель объектов на небе, похоже, не изменилась.
Цитата: Александр Анохин от 15 Июл 2011 [18:01:44]Стрелка-указатель объектов на небе, похоже, не изменилась.А кто нибудь знает, стрелку лектор в руках держит, или её проецирует один из вспомогательных проекторов что возле Универсариума? В любом случае радует здоровый консерватизм Цейса!
Вопрос Андрею Климковскому: используется ли в новом планетарии Ваша музыка и где?
Жалко. Мне она очень нравится. Особенно "Лунная одиссея" и первая композиция из альбома "От заката до рассвета". Мне кажется, что в будущем обязательно появятся Ваши с планетарием совместные проекты.
А как вам экскурсоводы?
Цитата: Дмитрий Чулков от 15 Июл 2011 [22:05:05]А как вам экскурсоводы?Хотел спросить: кто и откуда эти ребята? Ведут экскурсии на платной основе?
Сегодня был в планетарии. Все началось с очереди - потеряли в ней минут 20. Ходил только в большой звездный зал на фильм о черных дырах. До ремонта неоднократно бывал в старом планетарии. Впечатления от посещения положительные - ремонт на хорошом уровне, понравилась астроплощадка. Также хорош музей урании. Сохранились теодолиты и глобусы планет и луны - помню их по старому планетарию. Больше всего понравился вид звездного неба - не видел его 17 лет. Новый аппарат также хорошот показывает, точно не хуже старого. Стрелка-указатель объектов на небе, похоже, не изменилась. Фильм неплохой, но снят больше в виде шоу. Не хватает лекций, но думаю это поправимо. Не все сразу.
Цитата: Александр Анохин от 15 Июл 2011 [18:01:44]Больше всего понравился вид звездного неба - не видел его 17 лет. Новый аппарат также хорошот показывает, точно не хуже старого. Конечно это субъективный взгляд, но это, даже логически ближе к реальности чем утверждения, что новый Универсариум показывает звезды хуже старого Планетария. Если у кого -то складывается обратное впечатление - проверьте зрение ! За 17 лет оно, точно не улучшилось !
Больше всего понравился вид звездного неба - не видел его 17 лет. Новый аппарат также хорошот показывает, точно не хуже старого.
Телескоп вроде бы уже в строю, так что есть надежда, что уже с августа будем показывать Солнце на экране.