A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 312228 раз)

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Re: Московский Планетарий
« Ответ #1220 : 15 Июн 2011 [11:37:04] »
Вчера хотел было прилепить веб-камерку на наш козырёк - на прямую наводку. Что-б всегда можно было знать сколько народУ у ворот  :) Да уборку затеял и руки не дошли.

Кстати - сейчас некоторые организации практикуют подобное. Например http://www.mosregistr.ru/other/kamera/
« Последнее редактирование: 15 Июн 2011 [11:47:29] от Fidel »

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #1221 : 15 Июн 2011 [13:44:16] »
И уж тем более гнать надо от туда всякие партии с их заседаниями.... для этого совсем другие заведения есть!

http://www.lenta.ru/news/2011/06/15/planetarum/
Почему? Возможно, таким образом кто-то из членов "Правого дела" приобщится к астрономии. Не говоря уж о коммерческой составляющей: о деньгах за аренду.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #1222 : 15 Июн 2011 [14:11:56] »
Сеегодня был в 11:50 - зал практически полон. Универсариум порадовал! И звезды точками строит, и планеты зуммирует, и сам по себе впечатление производит. "Космические столкновения" не оставили негативного осадка кустарщины, хотя кое что можно было сделать получше. Все на высоком профессиональном уровне. Еще бы! - столкновение галактик похоже НАСА моделировало.
Из неприятных моментов: администраторы музея назойливо повторяют, что фотосъемка в музее запрещена. Хотя на прозьбу подтвердить это документально что-то обиженно бубнят и ретируются. :)

We have met the enemy and he is us.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1223 : 15 Июн 2011 [14:12:47] »

Цитата
Возможно, таким образом кто-то из членов "Правого дела" приобщится к астрономии. Не говоря уж о коммерческой составляющей: о деньгах за аренду.

Держим карман шире .
            И вообще , Астрономия для людей с чистыми помыслами .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #1224 : 15 Июн 2011 [14:42:39] »
Да-да-да... и в Большом Театре тоже устроим заседание партии ЛДПР.... чтобы акустические характеристики позволяли эффективнее слышать скандально-матерную речь Жирика....  :) 

Тогда надо заседание партии проводить в Московском Цирке.... думаю это самое подходящее для этого дела место.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1225 : 15 Июн 2011 [14:51:05] »
Цитата
С таким же успехом они могли бы собраться в Дарвиновском музее или в Третьяковке.
Может в планетарии ещё и свадебные банкеты  будут разрешать ...?
А что вы думаете, и собираются. И разрешают! Как в Дарвиновском не знаю, а в Третьяковке... да за милую душу. Откуда по-вашему взялись деньги на реконструкцию? За государственный счёт, насколько я знаю, был построен только депозитарий, а на завершение реконструкции всего квартала много кто деньги давал. И взамен выговорил себе право проводить в галерее разные представительские мероприятия. Правда, потом, кажется, от этого отказались.

Ну а к Планетарию такая практика не имеет отношения во всяком случае. Впрочем, если концерты космической музыки или другие мероприятия, профильного, скажем так, характера, то почему бы и нет?  Об этом, кажется, уже писали.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #1226 : 15 Июн 2011 [15:02:10] »
ПРискорбно, но факт.

Сам тоже не раз замечал, что во многих памятниках архитектуры проводят свадьбы, причём с полного согласия руководства. Вот буквально недавно застал свадьбу в Екатерининском институте (усадьбе Салтыковых)
Причём это всё на абсолютно легальной основе. Можно легко погуглить и найти контору которая всем этим занимается...
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #1227 : 15 Июн 2011 [15:17:45] »
Дим, спасибо! И еще вопросик - а кто главный по кружковой работе в планетарии?

Пока этим вопросом занимаюсь я и Олег Угольников.
Alex

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #1228 : 15 Июн 2011 [16:48:36] »
Понял, Алексей! Было бы интересно узнать предполагаемую структуру кружков. И имеется ли в планах кружок космической электронной музыки? Думаю, что у Андрея Климковского классно бы получилось его вести.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #1229 : 15 Июн 2011 [17:04:40] »
Сеегодня был в 11:50 ...
... Из неприятных моментов: администраторы музея назойливо повторяют, что фотосъемка в музее запрещена. Хотя на прозьбу подтвердить это документально что-то обиженно бубнят и ретируются. :)
Видео фотосъемка в планетарии действительно запрещены !
На всех стеклянных, входных дверях (в основные музеи) весят соответствующие значки.
На стойке у администратора (сразу на входе) стоят "правила" для посетителей и там есть пункт - запрещающий пользоваться кино-фото аппаратурой, в том числе мобильниками.
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Valerius

• Благодарностей: 2
  • Неба чистого!
    • Сообщения от Valerius
« Ответ #1230 : 15 Июн 2011 [17:10:43] »
Крутяк! В ноябре отпуск, обязательно приеду в Планетарий! Один раз его видел снаружи во время стройки в 2009 году, точнее замороженной стройки. Странно почему такие заведения не строятся в первую очередь?Побывав в Питерском планетарии, я был в таком восторге, теперь готовлюсь эмоционально к Московскому, жене сказал я останусь в планетарии жить на время отпуска=)
Короче будет клево!
Yukon 20х50,
ТАЛ-125R на МТ-3S/ Canon 550D
Ньютон ТАЛ-35=)

Оффлайн Valerius

• Благодарностей: 2
  • Неба чистого!
    • Сообщения от Valerius
« Ответ #1231 : 15 Июн 2011 [17:13:00] »
Сеегодня был в 11:50 ...
... Из неприятных моментов: администраторы музея назойливо повторяют, что фотосъемка в музее запрещена. Хотя на прозьбу подтвердить это документально что-то обиженно бубнят и ретируются. :)
Видео фотосъемка в планетарии действительно запрещены !
На всех стеклянных, входных дверях (в основные музеи) весят соответствующие значки.
На стойке у администратора (сразу на входе) стоят "правила" для посетителей и там есть пункт - запрещающий пользоваться кино-фото аппаратурой, в том числе мобильниками.

Да ладно! А как же фото на память? Может это только в звездном зале?
Yukon 20х50,
ТАЛ-125R на МТ-3S/ Canon 550D
Ньютон ТАЛ-35=)

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #1232 : 15 Июн 2011 [17:17:05] »
Можно научить человека играть на скрипке, виолончели, контрабасе и т.п. но он никогда не станет Моцартом или Бетховенем.  Так же как и хорошему композитору вряд ли будет интересно обучать детишек основам игры на синтезаторе (если смогут освоить все хитрости). Самому нужно время для дальнейшего творчества и других побед. Да и как правило хорошие музыканты сами творят, пытаются... и приходят к успеху.... Потому как в попе вектор есть. Просят родителей покупать инструменты, на коленке делают электрогитары, усилители, всякие примочки и комбики....

Интересно, с чего начинал сам маэстро Андрей и весь путь развития? Откуда пробудился талант? Когда?

Думаю прежде всего нужен астрономический (теоретики, наблюдатели) и телескопостроительный (практики) кружок. Может даже радиоастрономии и возможно космонавтики с уклоном в исследование космоса различными КА.  Музыка-вторична. И обязательно с базой. чтобы дети имели возможность доступа к настоящей обсерватории (хотяб Краснопресненской или ГАИШ на постоянной основе, а лучше в Звенигороде) к какому-либо космическому предприятию, и т.п. Одного планетария мало для полноценной работы.

А ещё нужен мощный координационный центр. ВАГО уже нет. Может что-то объединяющее все Астрофесты, наблюдения, отчёты... зародится в стенах планетария.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #1233 : 15 Июн 2011 [17:23:32] »
Полностью поддерживаю Грехова Михаила!!

Без этого вообще нельзя!

Многим детям это будет интересно, у них будет занятие. Хотя бы раз в неделю будут проводить вечера не за комп. играми. Да и для взрослых что-нибудь такое на базе планетария организовать тоже было бы здорово.
Но дети конечно первичнее.
Думаю многие на форуме поддержат это предложение и даже поспособствуют!
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #1234 : 15 Июн 2011 [19:15:37] »
                   И вообще , Астрономия для людей с чистыми помыслами .
Элиту формируете? Ну-ну. А потом ещё высказывается обида, почему де денег на астрономию не выделяется. Держим и дальше "карман шире"!

Может в планетарии ещё и свадебные банкеты  будут разрешать ...?
Время покажет. Возможно, обновленный Планетарий сгодится и для свадебных торжеств. А, может быть, только для этого и годится.

Да-да-да... и в Большом Театре тоже устроим заседание партии ЛДПР....
Директором планетария Вас ставить нельзя. Это точно. Слишком мало деловой хватки для пополнения кассы. А ведь впереди и эксплуатационные расходы, и обновление экспозиций, и много чего другого, что требует финансирования.

Онлайн gals

• Благодарностей: 1279
    • Сообщения от gals
« Ответ #1235 : 16 Июн 2011 [01:03:45] »
Цитата
А ведь впереди и эксплуатационные расходы, и обновление экспозиций, и много чего другого, что требует финансирования.

Ну, надыть тогда дискотеки и ночные рестораны устраивать - деньги под Универсариум так и полетят. Это единственное, на что спосбны "эффективные" менеджеры.

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #1236 : 16 Июн 2011 [08:56:45] »
Цитата
А ведь впереди и эксплуатационные расходы, и обновление экспозиций, и много чего другого, что требует финансирования.

Ну, надыть тогда дискотеки и ночные рестораны устраивать - деньги под Универсариум так и полетят. Это единственное, на что спосбны "эффективные" менеджеры.
Утрировать не надо. Никто не предлагает превращать Планетарий в бордель. Но и категорически отказываться от непрофильных мероприятий, так или иначе способствующих финансовому благополучию планетария, я бы не стал.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
« Ответ #1237 : 16 Июн 2011 [09:22:51] »
Утрировать не надо. Никто не предлагает превращать Планетарий в бордель. Но и категорически отказываться от непрофильных мероприятий, так или иначе способствующих финансовому благополучию планетария, я бы не стал.
Ну так займись гей-проституцией. Не так, не в борделе, но иногда, на профильных мероприятиях, для способствованию финансовому благополучию.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1238 : 16 Июн 2011 [09:36:56] »
Ну так займись гей-проституцией. Не так, не в борделе, но иногда, на профильных мероприятиях, для способствованию финансовому благополучию.

Не надо не только утрировать, но и доводить до абсурда!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #1239 : 16 Июн 2011 [12:21:47] »
А почему нельзя фотографировать, кстати? Вообще нельзя или нужно билетик покупать?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.