ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Когда откроется московский планетарий? Кто-нибудь знает?
Цитата: Solar fox от 08 Мая 2004 [17:49:52]Когда откроется московский планетарий? Кто-нибудь знает?Собственно, через 7 лет мы получили ответ на вопрос топикстартера Предлагаю праздновать 12 июня как "День московского Планетария"
Итак, настоящее открытие завтра в 10, первый сеанс в звёздном зале в 10.40. Насколько я понимаю логистику, в классический музей вы попадаете до сеанса в звёздном зале и вернуться в него потом не сможете. Астроплощадка- после сеанса. Интерактивный музей посещается независимо, туда отдельный билет. Билеты в звёздный зал- 400 рублей, скидок пока нет (точнее, только для инвалидов-колясочников), в Лунариум- тоже 400. В 4d кинотеатр билет (первый сеанс- 10.30), как я понял, по выходным будет стоить 500 рублей.Так что, если планируете охватить всё за раз, нужно порядка 1300 рублей...Ещё ссылка на репортаж о дне сегодняшнем- http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=8367c742-c473-4ce6-bb8e-d9082854e188
В июле собираюсь в Москву, обязательно посещу планетарий! А где можно узнать адрес! Подскажите пожалуйста! ::)и ближайшее метро!
С.БУНТМАН: Ната спрашивает: «Почему купол сверху виден, он такой, в разрезе парабола, а не полусфера у московского планетария?»М.ШЕВЧЕНКО: Вы знаете, это зависит от специфики самого аппарата. Вот, он так сделан, что у него картинка ложится на параболу. Просто более качественная интерпретация здесь. Когда самый простой аппарат, когда это глобус с лампой, нужна сфера. А этот аппарат – он более сложный.
А кто такой М.Шевчено?
Дим, а метеоритная коллекция находится в классическом музее или в лунариуме?
Я бы добавил "автор замечательной книги Путешествие по вселенной".
ЦитатаДим, а метеоритная коллекция находится в классическом музее или в лунариуме?Коллекция живет на втором этаже классического музея (музея Урании)
Ну растерялся, бывает. Интересно, а когда реально можно будет попасть в Планетарий?