ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не, ну сентябрь это уж слишком. Это ж получается почти через 3 месяца. Не выдержу столько!)
4 евро в Берлине и 4 евро в йене не хотите?
Цитата: SABBATH от 10 Июн 2011 [10:55:41]"В малой обсерватории установлен 40-см рефлектор системы Ричи-Кретьен"Это тупик!
"В малой обсерватории установлен 40-см рефлектор системы Ричи-Кретьен"
Цитата: RavenLock от 10 Июн 2011 [15:41:28]Не, ну сентябрь это уж слишком. Так никто не запрещает особо нетерпеливым - к которым причисляю и себя - сходить "до" самостоятельно, а потом всем вместе
Не, ну сентябрь это уж слишком.
Если уж так не терпится, никто не мешает сходить своей маленькой компанией или вообще одному, а потом уже спокойно ждать организованной экскурсии с расширенной программой. Скорее всего, я так и сделаю, хотя в ближайшие дни не пойду, конечно.asteroid опередил.
Цитата: SABBATH от 10 Июн 2011 [10:55:41]"В малой обсерватории установлен 40-см рефлектор системы Ричи-Кретьен"Это тупик! И кто догадался такой астрограф в Москве поставить. Что же они на нем делать собираются?Рефрактор АПО с фокусом 1500-2000 был бы в самый раз. Им и управлять проще и легче.И всегда народ можно пригласить посмотреть на небо, не Цейс же всякий разкрутить.
Отличный сюжет! Поздравляю Андрея Климковского с вступлением в ряды сотрудников Планетария, надеюсь - на постоянной основе.
Поздравляю всех нас с долгожданным открытием Планетария!
Итак, настоящее открытие завтра в 10, первый сеанс в звёздном зале в 10.40. Насколько я понимаю логистику, в классический музей вы попадаете до сеанса в звёздном зале и вернуться в него потом не сможете. Астроплощадка- после сеанса. Интерактивный музей посещается независимо, туда отдельный билет. Билеты в звёздный зал- 400 рублей, скидок пока нет (точнее, только для инвалидов-колясочников), в Лунариум- тоже 400. В 4d кинотеатр билет (первый сеанс- 10.30), как я понял, по выходным будет стоить 500 рублей.Так что, если планируете охватить всё за раз, нужно порядка 1300 рублей...Ещё ссылка на репортаж о дне сегодняшнем- http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=8367c742-c473-4ce6-bb8e-d9082854e188