ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1) Вода на земле появилась в результате деятельности вулканов и химической эволюции вещества, составляющего планету.2) Воду на Землю принесли кометы.
Цитата: Dayan от 09 Мар 2009 [14:19:22]1) Вода на земле появилась в результате деятельности вулканов и химической эволюции вещества, составляющего планету.2) Воду на Землю принесли кометы. список ответов в принципе не корректен. Земля не родилась из головы Зевса в готовом виде - все ее вещество появилось в результате аккреций планетоземалий, остатки которых и составляют пояс комет. Так что никакой особенной разницы между теми "древними" кометами и теперешними нет и вся вода понятное дело принесена на землю или кометами, или инопланетяне постарались как обычно.
Заметьте, я не говорил о том, что Земля появилась сразу!! Я обозначил так: "химической эволюции вещества, составляющего планету"...
Цитата: Dayan от 10 Мар 2009 [18:07:48]Заметьте, я не говорил о том, что Земля появилась сразу!! Я обозначил так: "химической эволюции вещества, составляющего планету"... В какой момент мы можем сказать, что планета уже сформировалась? Назначьте точку! И тогда все вещество выпавшие на Землю до этого назовем "составляющим планету", а все что к тому времени еще не выпало назовем "кометным". И только после этого можно будет говорить предметно по теме.Впрочем, ответ очевиден и уже озвучен.
В какой момент мы можем сказать, что планета уже сформировалась? Назначьте точку!
Вообще-то странный вопрос так как:
Хим. состав у планетозималей менялся от Солнца к краю Солнечной системы.
Цитата: Dayan от 10 Мар 2009 [18:07:48] Хим. состав у планетозималей менялся от Солнца к краю Солнечной системы. По какой причине это изменение должно было происходить?
По причине выдувания излучением Солнца более легких веществ из внутренней части Солнечной системы. На орбите Юпитера как раз и скопилось больше всего легких газов - гелия и водорода, из-за чего эта планета имеет большую массу. Далее, к краю системы, идет уменьшение массы и плотности протопланетного диска.
Цитата: Dayan от 14 Мар 2009 [15:16:37]По причине выдувания излучением Солнца более легких веществ из внутренней части Солнечной системы. На орбите Юпитера как раз и скопилось больше всего легких газов - гелия и водорода, из-за чего эта планета имеет большую массу. Далее, к краю системы, идет уменьшение массы и плотности протопланетного диска.Это слишком допотопное объяснение времён середины 20 века. Почему в таком случае существуют горячие Юпитеры в зоне Меркурия? Моё мнение – протопланетный диск – сырьё для всех планет (кроме Юпитера) произведён распадом протоЮпитера при столкновении с протоСолнцем. А поскольку этот процесс и последующее формирование планет происходило достаточно быстро, пока Солнце не разогрелось, то в наличии воды не Земле нет ничего удивительного.
... Вообще, до момента "зажигания" светила ничего не мешает всем протопланетам иметь одинаковый процентный химический состав.
Найденные "в зоне Меркурия" "горячие юпитеры", по моему, свидетельство того, что эта система ещё очень молода, по космическим масштабам. Вообще, до момента "зажигания" светила ничего не мешает всем протопланетам иметь одинаковый процентный химический состав. Когда же светило начинает излучать, оно не только "сдувает" к периферии системы не вошедшие в его состав и в состав планет лёгкие соединения и элементы, но и изменяет состав атмосферы близких к нему "юпитеров". Она начинает быстро улетучиваться. Несколько миллионов (десятков) лет и от "горячего юпитера" остаётся огарок - его силикатно - металлическое ядро: Меркурий, Венера, Земля, Марс. "Сдутые" вещества же пополняют состав более холодных планет и перифирии.
"Марс - лед" - откуда такая информация? На Марсе меньше воды, чем на Земле, и состоит он, как и все внутренние планеты, в основном из каменных пород! Кольца Сатурна - тоже не чистый лед - это "грязный лед", т.е. каменных пород там тоже достаточно много.
Венера - планета практически такой же массы, как и Земля. Плотность её, опять же, практически земная. Солнечного тепла она получает всего вдвое больше. Откуда в таком случае в её недрах возникли сверхвысокие температура и давление?
Никогда перечисленные вами внутренние планеты Солнечной системы не были ядрами газовых гигантов! Ни в одной теории Мира такого нет - это просто нонсенс!
Для появления "силикатно металлического ядра" необходимо прежде всего создание первоначальных условий для возможного возникновения тех самых тяжелых атомов или предварительных молекулярных соединений для образования этого химического состава. А в протопланетном диске возможно ли существование или наличие этих условий?