ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
что это прошлые и недавние программы наблюдений.
«Comparing Planet Formation Signatures in two Systems»
Цитата: Erandir от 16 Фев 2014 [17:34:02]«Comparing Planet Formation Signatures in two Systems» Вот тут есть подробное описание программы наблюдений. Планеты d, e и f, всё должны были отснять до 31 декабря прошлого года. Так что информация получена и обрабатывается. Интересно, что смог увидеть Хаббл? Особенно, если не только дымку...
Ждём статьи, но она наверное не очень быстро появится.
что у недавно открытой транзитной суперземли такой спектр оказался гораздо более контрастным и менее плоским, чем у Глизе 1214b и Глизе 436b.
Цитата: vsf от 18 Фев 2014 [00:24:51]что у недавно открытой транзитной суперземли такой спектр оказался гораздо более контрастным и менее плоским, чем у Глизе 1214b и Глизе 436b.Спасибо за слайд! Спектр HD97658b - красота, статью я давно жду, а теперь буду ждать ещё сильнее Upd: Кстати, вот тут точно ещё и Спитцер обещали, что бы отснять не менее 6 транзитов. Да, очень хочется такую программу для KOI-314c, ну и таблеток от жадности ес-сно
Upd: Кстати, вот тут точно ещё и Спитцер обещали, что бы отснять не менее 6 транзитов. Да, очень хочется такую программу для KOI-314c, ну и таблеток от жадности ес-сно
Спектр HD97658b - красота, статью я давно жду, а теперь буду ждать ещё сильнее
ещё ожидается и трансмиссионная спектроскопия от Хаббла (инструмента WFC3 IR).
Вот где загадка, как говорится в презентации
Цитата: Dayan от 18 Фев 2014 [02:57:33]ещё ожидается и трансмиссионная спектроскопия от Хаббла (инструмента WFC3 IR).Почему забыл? Её же и засветили в презентации, слайд из которой привёл vsf.
KOI-676=Kepler-210. Планеты уже внес Шнайдер на exoplanet.eu, статья на подходе
Ну там же написано, что наблюдать будут красные красные карлики и звезды ярче V=12.