ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В случае K2 принцип сохраняется с той разницей, что поля могут быть значительно плотнее, как недавно отснятое в Стрельце, и их собираются наблюдать штук 5-10. Что означает в случае успеха миссии, звёзд названного типа может набраться несколько сотен, а то и полтысячи. А это уже интересно.
Я вот еще подумал, что может удасться одиночный транзит аналога Земли у такой звезды выловить.
Наткнулся на сборник планетных кандидатов Кеплера с таймингом транзитов от Говарда Реллеса.
Erandir, я правильно понимаю что из этого колебания можно сделать вывод,что период третьей планеты может быть около 900 суток? А массу ее в сравнение со второй можно оценить?
Erandir, я правильно понимаю что из этого колебания можно сделать вывод,что период третьей планеты может быть около 900 суток?
Хотя нет, могу навскидку предположить исходя из свойств других систем с заметным TT У Kepler-69c очень низкое отношение TTV-периода к периоду обращения у Kepler-69c – 3,9. Если не ошибаюсь, ниже только у Kepler-30d – 2,7, при условии, что её TTV-период определён правильно. Низкое отношение PTTV/Ppl делает более вероятным нахождение третей планеты между двумя известными, а не снаружи от. Но тут можно спросить, а как же резонанс 5:3 хотя бы? К сожалению, без полноценного анализа мы его не сможем ни исключить, ни подтвердить.
Ещё, сегодня вышла и другая интересная статья Revised Stellar Properties of Kepler Targets for the Quarter 1-16 Transit Detection Run. В ней большим коллективом авторов были пересмотрены параметры аж 196468 звёзд. Тоже есть что посмотреть в статье.
Вышла статья(авторы - Вейс и Марси). По исследованию 60 планет
В этой статье из общего числа 60 есть много из списка неподтвеждённых KOI. Я так понимаю, что теперь можно считать, что данные кандидаты подтверждены, т.е. точно являются планетами? Ведь на них, по крайней мере, однозначно наложены RV-ограничения.
В KOI-2433 TCE алгоритм нашел дополнительные сигналы с периодами 6 и 86 дней. DV-файлы смотрятся у них нормально (в отличие от ложного на 0.6-сутках в той же системе из прошлого TCE-релиза за 3 года). Размеры планет значительно больше Земли. Звезда тусклая, K=15.2Если нигде не напутал, третья шестипланетка (или четвертая если считать с семипланеткой Кеплер-90) Кеплера выглядит так:1) 6 суток 1.8(1.4) радиусов Земли2) 10 суток 3.2 радиуса Земли3) 15.2 суток 2.1(0.6) радиуса Земли4) 27.9 суток 2.3(1.0) радиуса Земли5) 56.4 суток 2.6(3.2) радиуса Земли6) 86.4 суток 2.5(6.1) радиуса Земли
Да, чётко виден транзит. Жаль только, что это скорее всего мининептун, аналог Kepler-22b.
Кто знает какой его настоящий размер. Погрешность размера большая - 2.18+/-4.493 радиуса Земли.
И конечно пока нельзя исключать возможность какого-то ошибочного задвоения - в системе же полно планет. Но пока логики ошибки я не вижу, TCE алгоритм обнаружил и сигналы всех остальных кандидатов в планеты
кроме внешнего