ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Быстрая гибель планеты в прямом эфире.
Интересно, будут ли выловлены ещё подобные планеты в данных Кеплера? А также планеты на аналогичной стадии испарения, но более летучих веществ, например, океаниды-суперкометы?
чем пар из горных пород - т.е. будет ли из, например, водяного пара так заметен хвост?
Цитата: Dayan от 15 Дек 2013 [23:46:12]чем пар из горных пород - т.е. будет ли из, например, водяного пара так заметен хвост? Так пар из горных пород тоже прозрачный в диапазоне Кеплера, а серьёзно поглощать начинает только на 1,5-2 мкм (см. ответ 3145). Основу поглощения в том, что видит Кеплер составляет пыль.
Да, я неверно выразился - не пар, а пыль конечно. Но так пыль же и состоит в основном из этого же вещества (горных пород).
Но мне кажется, что океанида не будет разбрасывать ледяное крошево как Энцелад. Хотя, возможно, это зависит от того какая планета и в каких условиях.
Первая транзитная планета у звезды-гиганта: Kepler-91 b
Граница между гигантами и субгигантами спектрального класса K проходит где-то в районе 5 радиусов Солнца. Так что Kepler-56 A - всего лишь субгигант
We used asteroseismology to measure a large obliquity for Kepler-56, a red giant star hosting two transiting coplanar planets.
the temperature and surface gravity of Kepler-56 (KIC6448890) indicate that it is an evolved star with exhausted hydrogen in its core, and that it started burning hydrogen in a shell surrounding an inert Helium core. Stellar evolutionary theory predicts that our Sun will evolve into a low-luminosity red giant similar in size to Kepler-56 in roughly 7 billion years.
Новый скачок в номерах Кеплера воистину впечатляет: Kepler-410 A b (она же KOI-42) - нептунчик у яркой F-звезды на слегка вытянутой орбите.
Kepler-410 A b (она же KOI-42) - нептунчик у яркой F-звезды на слегка вытянутой орбите. Вторая звезда среднего класса K. Таймингом выяснено наличие второй нетранзитной планеты, однако ее параметры не определены.Update: система иизвестна как HD 175289
Сегодня в Архиве появилась интересная статья о проверке кандидатов Кеплера из списка KOI на наличие звезд фона на малом угловом расстоянии (от 0.15 до 2.5 угловых секунд) от целевых звезд. Фоновые затменно-переменные двойные могут имитировать транзитный сигнал и приводить к ложным открытиям. Народ отчитался за 2012 год, в течение которого наблюдались окрестности 715 звезд, имеющих транзитные кандидаты. Обнаружено 53 близких фоновых звезды, из них 44 представлено впервые. Общая вероятность наличия рядом со звездой KOI подозрительной фоновой звезды (не обязательно затменно-переменной, но проверить надо!) составляет 7.4 ± 1%.Кроме того, авторы статьи приводят доводы в пользу того, что многопланетные системы KOI-191 и KOI-1151 являются "распределенными" двойными, т.е. часть планет вращается вокруг одной звезды, а часть - вокруг второй.http://arxiv.org/pdf/1312.4958v1.pdf