ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Dayan от 05 Ноя 2013 [22:22:06]Просмотрел сейчас об открытии третьей планеты в системе Kepler-47. Эта ускользающая планета крупнее двух известных в системе: её размер составляет 7.7 земных.Они там показали, как растет транзит планеты с каждым разом.
Просмотрел сейчас об открытии третьей планеты в системе Kepler-47. Эта ускользающая планета крупнее двух известных в системе: её размер составляет 7.7 земных.
То есть она может быть ещё больше?
Может. Но не сильно больше. Как раз в Вашем слайде выше написано, что система стабильна лишь до 2-3 масс Юпитера.
Еще молодой теоретик Лесли Ругерс из анализа "взвешиваемых" планет Кеплера на HIRES и своих теоретических выкладок нашла, что граница между нептунами и твердыми планетами лежит в районе 1.5 радиуса Земли.
We suggest 1.75 Earth radii as a physically motivated dividing line between these two populations of planets.
Буквально пару дней назад в arxiv'е была выложена статья на ту же тему:http://arxiv.org/abs/1311.0329ЦитатаWe suggest 1.75 Earth radii as a physically motivated dividing line between these two populations of planets.
Это очередная "воздушная" планета.
Чем дальше, тем больше терзают меня сомнения - имеют ли вообще какой-то смысл оценки плотности по данным "кеплера"Особенно после Вашего же поста насчёт необходимости пересмотра всей шкалы. И что на самом деле суперземли являются нептунами.
Возможно, всё это "исключительное разнообразие типов экзопланет" - не более чем плод неточности измерений.
Цитата: Golossvyshe от 08 Ноя 2013 [07:25:55]Чем дальше, тем больше терзают меня сомнения - имеют ли вообще какой-то смысл оценки плотности по данным "кеплера"Особенно после Вашего же поста насчёт необходимости пересмотра всей шкалы. И что на самом деле суперземли являются нептунами.Где это я писал про необходимость пересмотра всей шкалы? Вы меня с кем-то путаете.
"Воздушных" планет на самом деле не так уж и много - из более, чем 170 подтверждённых не наберётся и десятка таких. А кто-то уже делает глобальные выводы, что все измерения неправильны. Что за люди.
Их не должно быть вовсе. Попробуйте-ка объяснить их образование исходя из теории аккреции.Так что невзирая на Ваше неудовольствие, сомнения отнюдь не уменьшились. Вообще "удивительное разнообразие", вызвавшее у меня поначалу, не скрою, прилив энтузиазма, со временем переросло в скепсис. Что-то тут не то... Исключения из правил хороши в грамматике, да и то до тех пор, пока их не очень много. А тут экзот на экзоте.
Выводов может быть два. Либо теория аккреции из протопланетного диска в том виде, как мы её понимаем, неверна.
Либо, что гораздо вероятнее, имеет место безудержный полёт фантазии товарищей на основе довольно-таки сырых данных.
Очень уж разбухла тема.
Выводов может быть два. Либо теория аккреции из протопланетного диска в том виде, как мы её понимаем, неверна. Либо, что гораздо вероятнее, имеет место безудержный полёт фантазии товарищей на основе довольно-таки сырых данных.
Так, а я не понял, планеты равные Земле по массе, размеру, силе гравитации, в зоне Златовласки уже нашли или нет?
На конференции сказали, что основной проект свернут в начале 2016 года. К этому времени как раз данные с GAIA поспеют с пересчитыванием диаметров звезд.
По поводу маломассивных "воздушных" планет - может тут и правда что-то не так то ли с радиусами их звёзд, то ли с TTV-методом, но я считаю, что они есть и верю авторам работ, поскольку не имею права считать себя умнее их, да и возможны такие планеты в теории. Я помню, как до запуска Кеплера кто-то судорожно пытался доказать, что планеты в системах двойных звёзд невозможны (чётко это помню)! Хм, ну и где теперь эти рассуждалки? (Это так, риторический вопрос, мысли вслух, просто жаль, что никто так и не признал, что ошибался. И в 2016, и никогда не признается. Сорри за офтоп.)
Ниже диаграмма масса-радиус из доклада "The Fluffy Sub-Neptunes of Kepler's Multiplanet Systems":
Там в чате Aviv Ofir недоумевал, почему про его Kepler-87 ничего не сказали.