ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
В DV-файле нечто совершенно невнятное. И те транзиты, которые они там приводят (на фазировке транзит двоится из-за TTV?) на диаграмме чёт/нечет я увидеть не смог, несмотря на заявленную глубину 355,3 ppm и длительность 7,5 часов.
(который кстати по первой колонке так и остался FALSE POSITIVE)
Так что запишем в ложняки, пока не приведут веских аргументов в пользу того, что там действительно что-то есть
Изучали транзиты KIC 12557548b на 4,2-метровом телескопе Гершеля и на Большом Канарском. При помощи инструмента OSIRIS на GTC были получены спектры низкого разрешения и фотометрия с точностью 300 ppm (!) при 4-минутных экспозициях. Для сравнения, Кеплер в LC-режиме давал 900ppm, а в SC – 3500ppm, что не удивительно, учитывая что материнская звезда в диапазоне Кеплера имеет 16,2 зв.вел. Т.о. была получена информация о тонкой структуре объекта с высоким временным разрешением, а также данные о цвете по индивидуальным транзитам.
То есть, чисто теоретически, транзиты землеподобных кандидатов Кеплера у звёзд солнечного типа можно проверять на крупных наземных телескопах?
что наблюдательно он не ограничен по времени сменой дня и ночи, как телескопы на Земле
Что-то около 1 ppm за весь транзит.
А в другой говорится, что на больших интервалах наблюдения можно выжимать 146 ppm, чего должно быть достаточно, что бы ловить суперземли с двухчасовыми транзитами (см. стр 7). По идее до земель у ярких б/м-солнцеподобных звёзд тоже можно дотянуться, главное, что бы транзит был длинный.
Я сейчас нагуглил другую статью про тоже самое. И телескоп значительно скромнее.http://arxiv.org/pdf/1212.0686v2.pdfТоже думаю перспективное направление. Учитывая колоссальную стоимость космических телескопов и их сложность в ремонте и модернизации наземные телескопы тут вполне перспективны.
А у KOI-2626.01 тоже изменился радиус?
Я сейчас нагуглил другую статью про тоже самое. И телескоп значительно скромнее.
Значит те, кто составляет список кандидатов просто не следят за подтверждениями, т.е. за выходящими статьями.
Есть ещё один момент с KOI-каталогом, достаточно очевидный, но часто упускаемый – не все подтверждённые планеты в него включены, даже имеющие KOI-номер.
Северный ХАРПС взвесил Kepler-78b! Будем ждать цифр и трактовки природы планеты .http://nexsci.caltech.edu/conferences/KeplerII/abstracts_talks/Lovis.pdf
Вот это жёсткость конкуренции - 84 (!) замера на HIRES в течение, 8 ночей на интервале 45 суток, зато по 6-8 часов наблюдений за ночь - вот как оно бывает с высокоприоритетными целями, и в результате - публикация раньше, чем у Ловиса (HARPS-N).
Скорость подтверждения удивительна.
Ещё одним препятствием, думаю, может служить слишком большая загруженность таких крупных телескопах.