A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 365809 раз)

Оффлайн Erandir

• Благодарностей: 31
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Erandir
Пишет ошибку, может начали обновлять.
К сожалению, не начали. Глюки-с :(

Searcher16

• Гость
Есть такое дело - KOI-2722
KOI- 2722 - это звезда среднего F-класса (F4V оценочно), ее светимость в 2,5 раза больше солнечной.
А вот система KOI-2722:
« Последнее редактирование: 05 Мар 2013 [12:13:35] от Searcher16 »

Searcher16

• Гость
По списку TCE каждой добавили по земле, в случае KOI-571 - в ЗО! Единственное что, радиус определён с ошибкой, превышающей среднее значение:( Хотя в целом TCE-9955, будущий возможный KOI-571.05 смотрится вменяемо
Здесь приведены более точные параметры KOI-537. Ее температура - 3820 K, масса- 0.506 масс Солнца, радиус в два раза меньше солнечного, соответственно ни один из обнаруженных пяти кандидатов в обитаемую зону не попадает:

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Здесь приведены более точные параметры KOI-537.
Конечно! Дрессинг и Шарбонно, как я мог забыть!
Работа вообще примечательная. Если мы посмотрим, как изменились параметры материнских звёзд в каталоге 2013 года по сравнению с прошлогодним, то разброс, конечно, уменьшился, но распределение температура-радиус приобрело вид рога в разрезе с очень плотными стенками и рыхлым содержимым. Т.е. уточнять это всё и уточнять, чем отдельные товарищи по мере возможностей и занимаются.

А вот как выглядит выборка в названной статье на фоне данных из каталога KOI этого года, который уточнялся независимо:

День и ночь, правда?
Что бы не перегружать схему стрелочками, вот в относительных параметрах – для всех была уменьшена температура и для большинства – радиус:

Интересно, насколько будут пересмотрены параметры K-звёзд?
« Последнее редактирование: 05 Мар 2013 [10:32:04] от Erandir »

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
Здесь приведены более точные параметры KOI-537. Ее температура - 3820 K, масса- 0.506 масс Солнца, радиус в два раза меньше солнечного, соответственно ни один из обнаруженных пяти кандидатов в обитаемую зону не попадает:

Последняя планета попадает в зону жизни!

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
В смысле внешняя? После пересмотра параметров материнской звезды - не попадает. По каталогу KOI 2013 года у неё эффективная температура (при альбедо 0,3) 202 К - т.е. на грани, по данным Дрессинг и Шарбонно, 2013 получается 188 K, что мало. Собс-но при такой освещённости, что бы температура была (без учёта парникового эффекта ес-сно) хотя бы 200 K альбедо Бонда должно быть 0,1 - чуть меньше чем у Меркурия или Луны. Врятли холодная земля будет столь тёмной.

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
В смысле внешняя? После пересмотра параметров материнской звезды - не попадает. По каталогу KOI 2013 года у неё эффективная температура (при альбедо 0,3) 202 К - т.е. на грани, по данным Дрессинг и Шарбонно, 2013 получается 188 K, что мало. Собс-но при такой освещённости, что бы температура была (без учёта парникового эффекта ес-сно) хотя бы 200 K альбедо Бонда должно быть 0,1 - чуть меньше чем у Меркурия или Луны. Врятли холодная земля будет столь тёмной.

Так это супер Земля что ей мешает иметь плотную атмосферу Венеры?! Так же думаю вокруг оси она вращается очень медленно!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
По каталогу KOI 2013 года у неё эффективная температура (при альбедо 0,3) 202 К - т.е. на грани, по данным Дрессинг и Шарбонно, 2013 получается 188 K, что мало. Собс-но при такой освещённости, что бы температура была (без учёта парникового эффекта ес-сно) хотя бы 200 K альбедо Бонда должно быть 0,1 - чуть меньше чем у Меркурия или Луны. Врятли холодная земля будет столь тёмной.
Видимо следует напомнить, что альбедо землеподобных планет ниже для излучения красных карликов.
Цитата
The values for snow and ice for a planetary surface orbiting the Sun are 0.8 and 0.5 respectively, which are broadly consistent with the values that are used in climate models. Fresh snow and ice albedos on a planet receiving black body radiation from an object at 3300K are 0.6 and 0.3 respectively, which are significant reductions from the “solar” values.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Видимо следует напомнить, что альбедо землеподобных планет ниже для излучения красных карликов.
Статья, на которую там ссылаются содержит расчёты только для снега и льда. Для других поверхностей находить нужно отдельно (например, для лунного реголита при увеличении длины волны альбедо возрастает). А если на той планете значимый процент диска скрыт облаками из водяного льда (хотя там и углекислотный запросто может быть) или поверхность - снежок, то даже такое падение альбедо не спасёт ситуацию.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2013 [18:15:43] от Erandir »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Да, ещё забыли то, что на планетах у КК в большинстве случаев будет точка поверхности, где светило всегда в зените.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Да, ещё забыли то, что на планетах у КК в большинстве случаев будет точка поверхности, где светило всегда в зените.
А давайте без "забыли", ОК? Там большая полуось орбиты - 0,41 а.е., что великовато для резонанса 1:1.

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
что ей мешает иметь плотную атмосферу Венеры?!
Если учесть, что мы не знаем её массу и средний состав - что-то может мешать, а может и нет. Но речь шла не о том, а о попадании в формальные критерии ЗО, принятые командой Кеплера.
И почему "супер"земля? Она в СЗ попадала только в пределах погрешности по оценкам команды Кеплера. После пересмотра, средний радиус должен был немного уменьшиться. Или мы о разных планетных кандидатах?
« Последнее редактирование: 06 Мар 2013 [00:45:15] от Erandir »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
А давайте без "забыли", ОК? Там большая полуось орбиты - 0,41 а.е., что великовато для резонанса 1:1.
Здесь вынужден согласиться. Далеко не факт что будет спин-орбитальный резонанс.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от Dayan
С помощью измерений на Кеке получены ограничения на массы планет системы KOI-94, а также уточнены параметры родительской звезды: The Mass of KOI-94d and a Relation for Planet Radius, Mass, and Incident Flux.
Три планеты в системе - газовые гиганты (нептун, сатурн и планета с промежуточными свойствами), а ближайшая к звезде KOI-94b - аналог Corot-7b или Kepler-10b, с высокой средней плотностью.

Searcher16

• Гость
Двойные у двойных?

KOI-284 - одна из самых интересных находок Kepler'а. Сперва ее посчитали за субгигант, в полтора раза больше Солнца. Затем обнаружили три транзитных сигнала с периодами 6.17818; 6.414838; 18.01 дней и выяснили, что на самом деле это два похожих друг на друга желтых карлика спектрального класса G0V, образующих широкую (<450 а.е.) звездную пару - у одной два кандидата в планеты , у другой - один. Размеры кандидатов тоже уменьшились - 1.09, 1.14, 1.49 земных радиусов. По списку TCE добавилась ещё одна земля на 9.5% больше Земли по размеру и периодом в 110.293 дня.

Это то, что известно. А вот что хотелось бы спросить у форумчан:
1) точные параметры родительских звезд;
2) распределение 4 кандидатов (какой именно у какой звезды);
3) лучевые скорости KOI-284 мониторили ещё на Кеке, в списке Северного HARPS'а она тоже есть. Скоро ли будет подтверждение?

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
ого
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
А вот что хотелось бы спросить у форумчан:
Похоже, что статья с анализом задерживается :( Обещали ещё в прошлом году:
http://arxiv.org/pdf/1201.5424.pdf
вот тут читаем "Bryson, S., et al. 2012, in preparation" и она всё ещё в подготовке.

Searcher16

• Гость
вот тут читаем "Bryson, S., et al. 2012, in preparation" и она всё ещё в подготовке.

Неужели тут идет речь о подтверждении ВСЕХ многопланеток Kepler'a ?

Searcher16

• Гость
В твиттере слухи об этой статье уже есть. Если KOI-1422 попадет в список подтвержденных (статистикой) кандидатов, указанных в ней - я буду кувыркаться от радости  ;D
Цитата: ExoplanetApp
#rumor The Kepler team will soon label ~800 planets in multi-planetary systems as 'confirmed' based on a statistical argument. #unconfirmed

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от UMKA
Двойные у двойных?

KOI-284 - одна из самых интересных находок Kepler'а. Сперва ее посчитали за субгигант, в полтора раза больше Солнца. Затем обнаружили три транзитных сигнала с периодами 6.17818; 6.414838; 18.01 дней и выяснили, что на самом деле это два похожих друг на друга желтых карлика спектрального класса G0V, образующих широкую (<450 а.е.) звездную пару - у одной два кандидата в планеты , у другой - один. Размеры кандидатов тоже уменьшились - 1.09, 1.14, 1.49 земных радиусов. По списку TCE добавилась ещё одна земля на 9.5% больше Земли по размеру и периодом в 110.293 дня.

Это то, что известно. А вот что хотелось бы спросить у форумчан:
1) точные параметры родительских звезд;
2) распределение 4 кандидатов (какой именно у какой звезды);
3) лучевые скорости KOI-284 мониторили ещё на Кеке, в списке Северного HARPS'а она тоже есть. Скоро ли будет подтверждение?
Вот бы классно было еслиб такая ситуация и у Альфа центавра повтарилась бы. Возле всех трех звезд и даже Проксемы пообнаруживали бы кучу планет. И близко и такое багадство