ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я бы не спешил с оптимистическими выводами. На мининептуне под толстым слоем водорода жизнь неуютна и трудна.
Повторю вопрос - есть ли наблюдательные факты, свидетельствующие об этом? Или взято с потолка?
Ок, как вы себе представляете миграцию эдак 5 планет с промежутка 1-10 АЕ на промежуток 0,05-0,5 АЕ? Гуськом?
Вы прикидываетесь?Ну давайте на пальцах. Изначально дано 3 планеты, с периодами 123, 456 и 789 суток. Околорезонансного состояния нет, всё в порядке. Если изменить орбитальный период хотя бы одной планеты хотя бы раза в полтора, то неизбежно возникнет резонанс. Здесь всё понятно?Остаётся вариант, когда орбиты планет меняются синхронизированно, но тогда система перейдёт в устойчивое, околорезонансное состояние. Например 12, 25 и 51 сут.Какие буквы здесь непонятны?
2) Миграция в плотно упакованных планетных системах неизбежно привела бы к околорезонансным состояниям. Чего не наблюдается в большинстве случаев.
А если изменить период в 10 раз, но никакого резонанса не будет
Поэтому повторяю вопрос - какие у вас есть доказательства того что:
1) резонансное состояние орбит неустойчиво - потенциальная "горка";2) околорезонансное состояние орбит устойчиво - потенциальная "яма";3) нерезонансное состояние орбит является потенциально примерно "плоским";
Возможно, его уже нашли любители-астрономы из проекта PlanetHunters. А вот и отрисовка (эксцентриситеты добавил от себя):
Цитата: Searcher16 от 13 Фев 2013 [13:32:47]Возможно, его уже нашли любители-астрономы из проекта PlanetHunters. А вот и отрисовка (эксцентриситеты добавил от себя):Да, скорее всего это он и есть.http://talk.planethunters.org/discussions/DPH101owp4?object_id=APH53512165Визуально он хорошо различим. Там даже говорят, что он видимо меньше по размеру кандидата KOI 701.03.
William Welsh from the Kepler Team presented 7 new systems with circumbinary planet candidates. To be released soon.
На пальцах как бы получается, что для третьей планеты твердая суперземля исключается?
Цитата: vsf от 21 Фев 2013 [09:41:10]На пальцах как бы получается, что для третьей планеты твердая суперземля исключается?Почему? Если навскидку, то масса Kepler-37 - 0.8 солнечных, большая полуось орбиты Kepler-37 d - 0,2076, значит K<7 м/с нам даст массу m<32 земных. Что при радиусе 1,99 земных не позволяет окончательно исключить железо-каменный состав.
А что стало со вторым экзомеркурием? Почему его не смогли подтвердить?